《電馭叛客2077》將會拒絕無聊煩人的「尋物」任務

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》將會拒絕無聊煩人的「尋物」任務

在很多RPG中都會有很多讓人厭煩的「尋物」任務,就是讓你去某某地點尋找某某物品。在《巫師3》中,CD Projekt拒絕了這種毫無意義的「尋物」任務,而換來的就是《巫師3》中諸多讓人印象深刻的出色的支線任務。

近日,《電馭叛客2077》的高級任務設計師Philip Weber在CD Prokekt RED的官方論壇上接受了採訪,採訪中他就談到了這個問題。

Weber說:「當我們開始製作《巫師3》的時候,我們有著一個龐大的文件庫,它們記錄了所有我們對於任務設計的想法。其中有一個想法就是讓玩家在遊戲中的全世界各地尋找信件,而一旦你找到它們以後就可以獲得回報獎勵。但這個想法被拒絕了,當時我們的首席任務設計師Mateusz Tomaszkiewicz對此表示說:『我們絕對不要去做什麼尋物任務!』」

「所以,當然了,將這些簡單的規矩記在心里總是很好的。我的任務設計通常並不會圍繞著特定的遊戲行為而做,而是圍繞著有趣的故事,雖然有時候你還是需要去某地取得某個物品,但如果故事中有更多的內容,你也許還可以在一路上做其他五件事情,所以你『取東西』的那一段流程並不會讓人感覺很糟糕。」

《電馭叛客2077》將於2020年4月15日發售。

來源:遊俠網