《三國志戰略版》武將攻略 仁德傳天下劉備

  今天我們要說的這位武將就是「劉備」。

  劉備以賣草鞋為生,在結識關羽、張飛後和兄弟們一起遊走在各個勢力之間。曹操借兵給劉備去徐州,劉備在攻下徐州後自立勢力。並且三顧茅廬請出諸葛亮幫其征戰天下,劉備勢力一直都很弱,但是經過赤壁一戰後有所起色。後又占據益州,和孫權借得荊州慢慢壯大了勢力,最終拿下漢中稱王。

  在《三國志·戰略版》中,劉備是一位兼備控制的醫療武將。在屬性成長上,劉備擁有不錯的智力、統率屬性成長,戰鬥中是組合的防守中堅。在兵種上劉備有兩種S級和兩種A級兵種適性,豐富的兵種讓劉備成為百搭的存在。

《三國志戰略版》武將攻略 仁德傳天下劉備

劉備戰法推薦與可拆戰法

  【指揮戰法】仁德載世:每回合治療我軍2人,有幾率對敵軍單體施加虛弱狀態持續1回合,自身為主將時施加虛弱狀態的幾率提升。

  分析:劉備的自帶戰法擁有穩定持久的治療能力,可以為我方提供高效的續航。並且還有小幾率控制敵軍,造成虛弱後目標將會無法造成任何傷害。當成為主將時劉備的控制能力會得到大幅的提升,控制更加穩定。

《三國志戰略版》武將攻略 仁德傳天下劉備

學習戰法推薦

  義心昭烈:我軍任意單體受到治療時,使其受到的主動戰法傷害降低持續1回合,當自身兵力過低時,使我軍全體受到傷害時分攤持續1回合。(配合自帶戰法相當於每回合穩定群體減傷)

  盛氣凌敵:前2回合使敵軍2人每回合有幾率陷入繳械狀態。(加強控制能力)

  出其不意:1回合準備,對敵軍2人隨機陷入計窮或繳械狀態,持續1-2回合。(加強控制能力)

  除了這些還可以選擇「坐守孤城」、「長者之風」、「暫避其鋒」等戰法。

  可拆戰法【指揮戰法】義心昭烈:我軍任意單體受到治療時,使其受到的主動戰法傷害降低持續1回合,當自身兵力過低時,使我軍全體受到傷害時分攤持續1回合。

《三國志戰略版》武將攻略 仁德傳天下劉備

劉備搭配組合推薦

  1.     前期組合:劉備+曹彰+臧霸(統御16)

  組合推薦使用盾兵出征,劉備是組合的防禦中堅,曹彰也可以依靠劉備造成的虛弱狀態來打傷害,在沒有虛弱狀態時也可以增加組合的控制穩定性,佩戴輸出戰法和臧霸組成雙輸出。除此以外,還能沿用2輸出+劉備的搭配和其他武將組合。

《三國志戰略版》武將攻略 仁德傳天下劉備

  2.     緣分組合:孫權+曹操+劉備(統御20)

  組合可以激活緣分「三足鼎立」,使戰鬥前2回合全體傷害提升。組合中孫權可以作為核心輸出使用。而曹操也擁有着不俗的抗傷能力,佩戴輸出戰法可以加強曹操的輸出能力。再加上劉備持續恢復兵力非常有利於組合持久作戰。

《三國志戰略版》武將攻略 仁德傳天下劉備

  3.     緣分組合:關羽+張飛+劉備(統御20)

  組合可以激活緣分「桃園結義」,在第6回合全體獲得2次抵禦。張飛可以藉助關羽的控制減防並且輸出,關羽負責控制和輸出,劉備續航,整體能打能抗非常適合持久作戰。組合使用騎兵、槍兵、盾兵都不錯,不過在使用盾兵的時候劉備做主將會更合適。

《三國志戰略版》武將攻略 仁德傳天下劉備

  本期的《三國志·戰略版》劉備的搭配技巧就到這里了,當然在游戲中還有很多的武將和戰法都可以搭配劉備,更多的效果等着主公們開發喲!

來源:遊星空