《三國志戰略版》武將攻略 三國第一美女貂蟬

  《三國志·戰略版》武將攻略——三國第一美女【貂蟬】

  今天我們要說的這位武將就是「貂蟬」。

  董卓遷都長安後,十八路諸侯聯軍也發生了內訌而決裂。王允只能找來自己的義女貂蟬設法實施美人計,王允先許配貂蟬於呂布,而後又獻給董卓做妾。貂蟬在嫁給董卓後依然不忘和呂布曖昧。三人玩起了三角戀,最終呂布成功被離間為了貂蟬直接將董卓斬殺。自此呂布和貂蟬開啟了一段短暫的幸福生活。

  在《三國志·戰略版》中,貂蟬是一位控制武將。在屬性成長上,貂蟬擁有不錯的智力、統率、速度屬性成長,戰鬥中可以控制敵軍抑制敵軍輸出。在兵種上貂蟬只有兩種B級兵種適性,推薦以輔助的形式存在於陣中,不論兵種進行百搭組合。

《三國志戰略版》武將攻略 三國第一美女貂蟬

貂蟬戰法推薦與可拆戰法

  【主動戰法】閉月:選擇敵軍單體自身分擔傷害,且當目標為敵軍武力最高使其陷入混亂狀態,若目標為敵軍智力最高使其陷入計窮狀態,否則陷入虛弱及禁療狀態持續1回合。

  分析:貂蟬的自帶戰法擁有非常穩定的控制能力,滿級時發動幾率高達60%,並且可以針對目標的特性來改變控制狀態,如果敵軍武力高強那麼就會陷入混亂,攻擊會敵我不分,可以肯定的是有50%的幾率會打自己人,相當於我軍會減少50%的傷害。如果敵軍智力高強那麼就會陷入計窮,無法發動主動戰法等同輸出被限制。如果都不是會陷入虛弱狀態,攻擊不會造成傷害,除了對輔助沒作用之外,對一些輸出兼備的武將還是有一定的作用。除了穩定的控制,貂蟬還有一定的自保能力,戰法滿級時可以讓敵軍目標分擔35%的傷害,無形中的減傷+反傷。

《三國志戰略版》武將攻略 三國第一美女貂蟬

學習戰法推薦

  舌戰群儒:敵軍嘗試發動主動戰法時,有概率令其發動幾率降低,並提升自己和友軍主動戰法發動幾率持續1回合。(加強控制能力)

  合軍聚眾:使自己獲得休整狀態,每回合恢復一定兵力。(恢復兵力能讓自己分擔更多傷害)

  自愈:使自己獲得休整狀態,每回合恢復一定兵力。(恢復兵力能讓自己分擔更多傷害)

  除了這些還可以選擇「出其不意」、「盛氣凌敵」、「守而必固」等戰法。

  可拆戰法【主動戰法】傾國傾城:1回合準備,使敵軍1-2人陷入混亂狀態,並有概率使其造成傷害提高8%持續2回合。

《三國志戰略版》武將攻略 三國第一美女貂蟬

貂蟬搭配組合推薦

  1.     前期組合:關平+貂蟬+逢紀(統御15)

  組合推薦使用盾兵出征,以混亂敵軍思路為主,貂蟬和逢紀都是不錯的混亂高手,貂蟬可以在被攻擊時讓敵軍為自己分擔傷害。逢紀也可以讓敵軍攻擊自己人。關平在組合中配連擊類戰法打輸出,同時還能造成和貂蟬不重疊的繳械控制。

《三國志戰略版》武將攻略 三國第一美女貂蟬

  2.     後期組合:張角+於吉+貂蟬(統御17)

  組合3人同屬群陣營,可以獲得額外的屬性加成。組合中於吉可以發動穩定的全體水攻,張角每次發動自帶戰法時都可以觸發額外的控制效果。張角和貂蟬的控制組合可以穩定的抑制敵軍發揮,通過強力的控制來取得戰鬥優勢。

《三國志戰略版》武將攻略 三國第一美女貂蟬

  3.     緣分組合:董卓+貂蟬+呂布(統御18)

  組合可以激活緣分戰法「美人連環計」,增加全體武力並且在第五回合有幾率規避。呂布和董卓都有不錯的輸出能力,當到了第五回合時董卓發動無差別攻擊,呂布和貂蟬可以藉助緣分戰法幾率規避,避免造成巨大損傷。同時組合還能獲得陣營加成,全體屬性都會比較高。

《三國志戰略版》武將攻略 三國第一美女貂蟬

  本期的《三國志·戰略版》貂蟬的搭配技巧就到這里了,當然在游戲中還有很多的武將和戰法都可以搭配貂蟬,更多的效果等着主公們開發喲!

來源:互聯網