《第二銀河》艦船裝配推薦 輕騎兵級

  《第二銀河》艦船裝配推薦—輕騎兵級。輕騎兵級艦船怎麼樣,有哪些屬性?輕騎兵級裝配推薦,一起來看看吧!

艦船屬性

  基本屬性:T1級驅逐艦,擁有3個組件槽,3個裝置槽和3個武器槽。

  戰術組件:擊毀敵艦時,每秒將額外回復19護盾,航速提升15%,持續35秒;該效果每10秒只能觸發一次。

《第二銀河》艦船裝配推薦 輕騎兵級

《第二銀河》艦船裝配推薦 輕騎兵級

  超級裝置:對12KM范圍內的最大5個隨機目標發射共12發導彈,每發導彈造成203點傷害(傷害和駕照等級相關,該數值為滿級駕照傷害)。

《第二銀河》艦船裝配推薦 輕騎兵級

駕照加成

  ①超級裝置性能提升;

  ②導彈傷害提升;

  ③導彈的追蹤速度提升;

  ④自身盾抗強化裝置的能量消耗降低;

  ⑤單體躍遷干擾裝置的冷卻時間減少;

  ⑥單體躍遷干擾裝置的能量消耗降低;

  ⑦單體躍遷干擾裝置的射程提升。

艦船特性分析

  驅逐艦在設計之初便定位為小型機動目標,尤其是護衛艦的天敵,其看起來更像是護衛艦的擴大版:更高的噸位,稍遜的航速,更高的成本以及在艦隊中類似的邊緣定位。

  輕騎兵級驅逐艦相對於其他三個國家的T1級驅逐艦來說,整體性能相對均衡:速度僅次於晨曦的梅級驅逐艦,運算力僅次於天啟帝國的蛇妖級驅逐艦,裝甲量護盾值也不落下風,在艦船屬性上沒有明顯的優勢和短板。但由於其超級裝置和駕照等級影響的火力加成,讓其在火力方面表現相對優秀,同時強大的單體躍遷干擾屬性加成讓其在攔截的戰術地位中享有重要位置。

裝配推薦

  在駕照屬性的加成中指引了裝配的兩個方向,一是躍遷干擾裝置的加成,二是武器屬性的強化。作為一個定位為「重裝」「攔截」的驅逐艦,裝置槽中躍遷干擾裝置自然是首選。在《第二銀河》的世界中,提供了兩種躍遷干擾裝置可供選擇,分別是:

  短距躍遷核心干擾器:初始射程15KM,激活效果:使敵對目標受到2點強度的躍遷干擾,持續30秒

  長距躍遷核心干擾器:初始射程30KM,激活效果:使敵對目標受到1點強度的躍遷干擾,持續30秒

《第二銀河》艦船裝配推薦 輕騎兵級

  由於躍遷核心穩定器和躍遷核心遮罩裝置此類反躍遷物品的存在,躍遷和反躍遷的博弈從某種程度上來說也可以量化為數值的比拼。只要躍遷干擾裝置的數值高於被干擾艦船的數值,便足以干擾成功。舉例來說,艦船初始的躍遷穩定數值為1點,如果裝配了一個躍遷穩定值提升1點的躍遷核心穩定器的話,躍遷穩定值一共是2點。在干擾范圍允許的前提下,便至少需要3點躍遷干擾才能成功,即需要三艘裝配了長距躍遷核心干擾器的艦船或一艘同時裝配了長距躍遷核心干擾器和短距躍遷核心干擾器的艦船,而輕騎兵級就是後者的定位。

  由於長短距躍遷核心干擾器作用范圍的不同,因此要想最大化干擾收益的效果,便要依靠速度優勢來拉近距離。雖然在前兩篇文章中提到駕照屬性加成是裝配思路的重要導向,但裝配的思路始終圍繞艦船的核心特性。對於輕騎兵級驅逐艦來說,核心特性便是干擾,次要裝配便需要為了最大化的干擾收益而服務,因此在裝備了長短距躍遷核心干擾器後,空缺的裝置槽位便選擇可以靈敏度屬性的小型靈活推進器。

《第二銀河》艦船裝配推薦 輕騎兵級

  在組件槽中延續為干擾性能服務的思路,選擇裝配2個超載注噴推進器可以讓速度優勢最大化,一個小型護盾繼電器來增加艦船護盾量上限,從而增強在團戰中的生存能力。

PVP推薦裝配

  組件槽:2個超載注噴推進器,1個小型護盾繼電器

  裝置槽:短距躍遷核心干擾器,長距躍遷核心干擾器,小型靈活推進器

  武器槽:小型導彈發射架

《第二銀河》艦船裝配推薦 輕騎兵級

  從PVE層面說,輕騎兵級驅逐艦便更顯得遊刃有餘。因為其戰術組件的關系,需要親自擊毀敵方目標才能獲得對應的屬性加成,這也導致了其在PVP中難以凸顯這方面的優勢,畢竟驅逐艦的火力相對於高噸位艦船來說並不出眾,想在炮火紛飛的戰場中成功擊毀目標着實也需要一定的運氣成分。

  由於PVE輸出的特性,組件槽中的大部分選擇依然可以選擇按照常規裝配的回復思路來進行,即裝置槽中選擇配備護盾回充器、能量回充器和小型靈活推進器,組件槽中配備與護盾能量對應的增效器,空缺的組件槽可以選擇可以讓傷害提升的導彈彈頭強化組件,讓自己的火力在PVE層面更為明顯。

PVE推薦裝配

《第二銀河》艦船裝配推薦 輕騎兵級

  組件槽:能量回復增效器,加強型護盾通量線圈,導彈彈頭強化組件

  裝置槽:小型能量回充器,小型護盾回充器,小型靈活推進器

  武器槽:小型導彈發射架

背景

  「輕騎兵」這一名稱可以一直追溯到遙遠的第二次銀河戰爭時期,該類型艦船是當時大批量生產的遠程火力輸出艦之一。可惜由於文化的斷層,最初的設計原型已在漫長的歷史中無可追尋,現在的輕騎兵級驅逐艦只沿用了這一稱號而已。

  第四次銀河戰爭前期,輕騎兵級驅逐艦被研發出來,此時該艦型裝配了定向波動能源抽取器,能在擊毀敵艦時捕獲溢散的能量,並通過能源平衡裝置恢復護盾和提升航速。蜂巢式集束導彈發射架的設計增強了火力水平,是斯巴達反抗組織最重要的重裝艦船之一。

  在第四次銀河戰爭最白熱化的階段,輕騎兵級驅逐艦被交付給聯邦海軍、輸出給銀河各國和其他反抗組織,因其火力輸出能力和傑出的生存能力而大受歡迎。

  戰後,該艦型被進一步改裝,提升了電容和計算力以適應現代戰爭。極高的續航能力能配合良好的機動性,能讓輕騎兵級驅逐艦能穿越炮火四射的戰場完成攔截任務。

來源:官網