《三國志戰略版》領地攻略 搶地支招,無所不用其極

  領地是《三國志·戰略版》的一個核心玩法,每一位主公發育都離不開領地,領地可以生產各種資源。今天我們就來說說領地的技巧,掌握技巧可以提升主公的發育速度。少走彎路,多讓老司機帶路!

低損打地收益最大化

  占領領地是生產資源的玩法之一,不僅收益可觀,而且相對穩定。占領領地等級越高,資源每小時的收益也會越多,所以資源地的收益是和實力息息相關的。這里有兩點建議給主公參考:

1.     低損打高級地

  主公打高級領地要避忌無腦的硬鋼,要計算自己的戰損,一邊平衡戰損一邊提升自己的收益。假設主公打4級地有600每小時的資源收益,而打5級地是1300每小時的資源收益。但是打4級地只要花1000兵力戰損,而5級地卻要3000兵力戰損。那麼按照徵兵的資源消耗大概要多花8W資源去徵兵,就是說硬鋼打地你回本的時間會更長,低戰損打的收益反而會更佳。很明顯無腦鋼的發育並不可取。

  主公打地的時候可以優先偵查,然後用克制的兵種出戰,戰損會更低,在低損的情況下打地最劃算。

《三國志戰略版》領地攻略 搶地支招,無所不用其極

2.     勤快換地

  當你的實力達到低損打4級地時(4和5之間差距較大這個階段開始勤快換地收益最好),花一些時間把地換了,因為你不換,別人就會搶,這樣以後你再想換地就不容易了。所以得抓緊換,而且勤快換。特別是防同盟的人,只有同盟玩家的地才搶不了。(雖然是自私的做法,但是友情買賣要取捨)

《三國志戰略版》領地攻略 搶地支招,無所不用其極

搶地技巧

  搶地是避免不了的事情,畢竟這是提升收益的有效方式,這里給主公一些搶地的方法。

1.     從近到遠

  從近到遠就是先穩固自己主城附近的高級地,除了盟友不能防之外,只要被敵人占領都是可以打回來的。而距離近的最大優勢就是易守,所以主城附近的土地最容易把控。

2.     遠不攻敵

  如果主公想拿更多高級地,可以打開地圖查看一下盟友的城池位置,跳轉到盟友的位置查看一下這位盟友附近有沒有合適等級的土地,如果有可以先行軍到此處等回復士氣後打下,盟友無法進攻自己人的土地,這是比較穩妥的方法(別說是我教的噢,傷和氣也別找我)。而遠距離的敵人土地是不建議攻占的,因為你太遠了守不住,即使占領了很快也會被人打回去,除非你有實力把敵人給淪陷了。

《三國志戰略版》領地攻略 搶地支招,無所不用其極

3.     遷城

  遷城是比較大的動作,當你附近的敵人實力太過強大時,只能保守的採取這種方式,如果你去打他的地,他就能把你淪陷了,那你還玩什麼呢?遷城是最好的方法,一方面可以保護自己的收益,另一方面也能保證自己發育的穩定性。當然你也同樣可以這樣去欺負別人,只要你有實力。

《三國志戰略版》領地攻略 搶地支招,無所不用其極

  打地是《三國志·戰略版》的一大爭奪點,當主公學習並且熟悉這些套路後,相信你應對起來會更加輕松!

來源:遊星空