《三國志戰略版》武將攻略 強力輔助武將推薦

  在《三國志·戰略版》中,擁有200個以上的武將,這麼多武將對於主公來說,要選出強力實用的輔助武將是非常困難的事情。所以特意在游戲中找了一些輔助武將出來對比,希望能幫主公更好的認識各種武將。

劉備

  劉備自帶戰法【仁德載世】:每回合治療我軍2人,有幾率對敵軍單體施加虛弱狀態持續1回合;自身為主將時,施加虛弱狀態的概率提升。

  分析:劉備是游戲里治療最穩定的武將,每個回合百分百群體治療,並且還會有小幾率對敵軍單體造成單體虛弱控制。其出色的治療能力讓劉備成為了百搭的存在,在游戲中經常會見到用劉備配2個輸出的組合。這麼出色的治療能力連肉盾都可以省了,如果配上義心昭烈戰法,劉備的作用將會進一步提升。

  劉備戰法推薦:義心昭烈(核心)、盛氣凌敵、沉沙決水、誘敵深入、淨化、驅散、料事如神。

《三國志戰略版》武將攻略 強力輔助武將推薦

黃月英

  黃月英自帶戰法【工神】:戰鬥前3回合,使我軍全體獲得先攻狀態,我軍主將造成傷害大幅提升,我軍副將造成造成傷害小幅提升;第4回合開始,我軍全體造成傷害降低,持續2回合。

  分析:黃月英是增傷能力極強的武將,其自帶戰法讓全體獲得先攻、增傷,這些都是一個輸出最需要的屬性。很多人會配上黃月英打爆發,雖然在第4回合開始會為讓全體造成傷害降低,不過只要搭配合理就能在前期回合取得兵力優勢了。由此可見,黃月英對組合的要求還是很高的,有些人喜歡把黃月英當百搭武將,其實說不定會有反效果!唯一可以肯定的是黃月英是爆發流的佳配。

  黃月英戰法推薦:盛氣凌敵、八門金鎖陣、鋒矢陣、暫避其鋒、御敵屏障、長者之風。

《三國志戰略版》武將攻略 強力輔助武將推薦

華佗

  華佗自帶戰法【青囊】:戰鬥前4回合,使我軍2人增加統率屬性並獲得急救效果,每次受到傷害時有幾率回復一定兵力。

  分析:華佗的奶是有針對性的特效奶,受傷就加,不受傷就不加,這比很多亂加的奶要更具價值。但是作為輔助,華佗單靠奶量還不足以支撐他的強力,所以要配上強力的輔助戰法才能凸顯出華佗的奶輔優勢。

  華佗戰法推薦:盛氣凌敵、八門金鎖陣、沉沙決水、誘敵深入、淨化、料事如神。

《三國志戰略版》武將攻略 強力輔助武將推薦

蔡文姬

  蔡文姬自帶戰法【胡笳余香】:治療我軍2人並使友軍受到傷害降低,持續2回合。

  分析:蔡文姬走上神壇並不是因為他的自帶戰法有多出色,而是因為她只有3統御值,在開荒期和前期,可以和各種組合百搭,是非常好用的前期開荒神將。再說回她自身的戰法,其實也並不差,50%的發動幾率,能奶能減傷,還是非常受用的。

  蔡文姬戰法推薦:挫銳、暫避其鋒、料事如神、長者之風、御敵屏障。

《三國志戰略版》武將攻略 強力輔助武將推薦

郭嘉

  郭嘉自帶戰法【十勝十敗】:戰鬥前2回合,使我軍主將獲得洞察狀態,受到的傷害降低。

  分析:郭嘉是奇效的輔助武將,雖然戰法的效果只有短暫的前2回合。防守端主將受到傷害最大能減少50%,保證絕對不會被爆頭。進攻端穩定的洞察狀態,能保證主將免控不受干擾打輸出。只要2個回合就能為組合帶來獨特的優勢,這也是郭嘉作為一個輔助最與眾不同的地方。

  郭嘉戰法推薦:盛氣凌敵、鋒矢陣、沉沙決水、誘敵深入、坐守孤城。

《三國志戰略版》武將攻略 強力輔助武將推薦

諸葛亮

  諸葛亮自帶戰法【神機妙算】:敵軍2人發動主動戰法時,有幾率令其失敗並對其造成謀略傷害,自身為主將時,該次傷害會基於智力之差額外提高。

  分析:你沒看錯,諸葛亮是一個輔助。雖然他有着最高的智力成長,也是游戲里強大的謀略輸出武將,但就是有人喜歡把他當輔助玩。一方面可以干擾敵軍主動戰法的使用,另一方面也可以攜帶輸出與輔助效果兼備的戰法來輔助團隊,是一個不折不扣的輸出型輔助武將。

  諸葛亮戰法推薦:沉沙決水、杯蛇鬼車、誘敵深入、無當飛軍、妖術、料事如神、偃旗息鼓、聲東擊西。

《三國志戰略版》武將攻略 強力輔助武將推薦

  《三國志·戰略版》中還擁有着很多強力的輔助武將,在這里只是推薦了一部分各具特色的武將,還有更多的強力武將會在游戲里等着主公挖掘噢!

來源:遊星空