《空之軌跡》手遊隊形詳解

  在《空之軌跡》手遊中,游擊士們為了將輸出最大化,可能把隊伍的重點放在陣容夥伴的選擇上,但是在實際作戰中,選擇合適的隊形搭配也是尤為重要的。搭配得當的隊形能夠將輸出最大化。本篇攻略將為廣大玩家介紹分析游戲中的隊形系統,教你正確搭配自己手中的角色,運用隊形的調整與策略戰術戰勝對手。

何為隊形

  隊形系統顧名思義,是戰鬥中玩家站隊的基礎,隊形將隊伍中的角色分配在前中後三排的位置上,每排至多能配置4位角色參與到戰鬥中,選擇不同的隊形將會為隊伍成員提供攻擊力、防禦力、行動速度以及控制加成等全然不同的屬性加成,並且每排角色受到的效果也有所不同。

《空之軌跡》手遊隊形詳解

  玩家可以通過選擇特色隊形,點擊角色頭像來移動調整位置,從而為全隊帶來強力的增益效果,值得注意的是玩家選擇的主角必然會和主戰夥伴保持在同一列中,進行調整時會一同移動。

  隊形分析

  根據角色本身能力與特色的不同,一個隊伍隊形選擇的合理可以說極大的影響到了勝負。圍繞核心隊伍配置來選擇對應的隊形安排站位,才是贏得勝利的關鍵,今天就以其中幾個特色隊形為各位玩家展示空軌手遊中隊形系統的策略競技魅力!

強襲

  通過暴擊屬性來獲取最大收益的隊形,主要以高額的暴擊傷害與暴擊抗性為核心,本身提高己方角色可觀暴擊率的同時,還能增強前排角色的抗暴能力,一舉兩得。

《空之軌跡》手遊隊形詳解

  人氣超高的小天使玲作為隊伍主C使用時搭配此隊形就能發揮強大的能力,玲本身就具有「殲滅天使」這樣強大的暴擊特化能力,還能「血腥旋轉」減少對手的抗暴率,配合同樣依靠暴擊機制大放異彩的羈絆夥伴約修亞,能夠最大化暴擊傷害的收益,從而通過隊形加成輕松收割對手。

《空之軌跡》手遊隊形詳解

《空之軌跡》手遊隊形詳解

堅韌

  全面提高隊伍生存能力的隊形,能夠通過提高行動速度、強化控制能力以及傷害減免來逐步把握戰鬥的節奏,相當慢節奏的隊形配置,適合偏向控制技能十足並且高續航能力的隊伍進行使用。

《空之軌跡》手遊隊形詳解

  提妲、理查德等角色都能通過技能或者特性來為隊友提供強力的減傷、生命回復等技能,清除對手的增益狀態,賦予強力的團隊控制效果,堅韌隊形能夠進一步強化這些特點,為玩家隊伍獲取強大的生存能力拖垮對手節奏,從而贏得勝利!

《空之軌跡》手遊隊形詳解

  除了上述隊形以外還有十數種各具特色的隊形可供玩家搭配選擇,全面特化攻擊能力的輸出能力的【死斗】;通過提高行動速度與傷害能力,出其不意擊敗對手的【迅捷】;能夠有效針對以物理/魔法傷害並趁勢反擊的【鐵壁】與【抗魔】。

  可以說每一種隊形都有着它獨一無二的特殊能力與功用,同時由於隊形克制關系的存在,克制隊伍能夠在與被克制隊伍的戰鬥中贏得巨大優勢,即使是一些強勢的隊伍組合在遭遇克制隊形時也會陷入不利的局面,所以如何把握對手的隊形合理配置自己的隊伍才是打開勝利之門的鑰匙。

《空之軌跡》手遊隊形詳解

《空之軌跡》手遊隊形詳解

  圍繞隊形的策略與戰術在與角色之間的搭配間還有着超多的可能性,本次攻略只是拋磚引玉,還有超多的策略回合戰術在等待着各位,游擊士們可以多多探索喲~

來源:taptap
作者:官方