《第五人格》黑傑克模式玩法指南

 

  第五人格新玩法黑傑克模式怎麼玩恩?相信各位玩家都很好奇,今天就為大家帶來了黑傑克模式玩法指南!千萬不要錯過呀!

道具牌解析

  在黑傑克模式下,有五種道具牌可供使用。分別是:窺牌卡、換牌卡、洗牌卡、棄牌卡和遞牌卡。

窺牌卡

  可以在每個回合窺視一位玩家手中的一張手牌,且所需籌碼最低。

  這是所有牌中性價比最高的一種牌。它對我的「窺牌流」打法至關重要。後面會給大家詳細介紹。

換牌卡

  可以讓你在與被你選中的玩家之間交換手牌。

  所需籌碼越少的換牌卡,可以使用的范圍就越小。反之則越大。

  如果你購買的是較小范圍的換牌卡,慫韓建議你使用的時候盡量在空地,避免有電機等障礙物在周圍。

  實戰小結

  使用換牌卡的收益可以很高,同樣的風險也非常大。因為它是隨機的,俗稱「看臉牌」。

  前期建議大家盡量使用換牌卡。因為此時大家手中的牌數不多,牌面大小比較容易推測,此時使用換牌卡與比你點數小的玩家進行換牌,來達到控牌的目的。

  舉例:假如你開局手牌數值為4,若場上有一個玩家的手牌數值是1或者2,且沒有第二張牌,此時你和他去進行換牌則是穩賺不賠的買賣。

  後期建議大家如果不是迫不得已盡量不要使用使用換牌卡。因為此時玩家牌數增多,牌面數值相應的也更難猜測。如果單純地進行換牌,可能會把自己換崩。

  Ps:歐皇除外。

洗牌卡

  也是一張高風險高回報的牌,使用洗牌卡可以徹底擾亂你和被選中的玩家之間的手牌。

  註:洗牌卡和換牌卡一樣,主要靠個人手氣。洗牌需慎重!

  Ps:歐皇還是除外。

  實戰小結

  洗牌卡適合手牌少但是點數大的玩家和手牌多但是點數少的玩家來進行洗牌。這樣能在一定程度上規避風險。

  此外,當場上有兩名手牌數湊齊21點的玩家的時候,也可以使用洗牌卡來擾亂他們的點數。【慫韓有話說】這里推薦300塊的洗牌卡,可以全圖指定玩家(包括自己)使用,想洗哪里洗哪里~~

棄牌卡

  棄牌卡的作用非常大,堪稱黑傑克模式里的「復活牌」。玩家可以使用此牌丟棄手中點數過大的牌來自主逆轉局勢。

  註:

  (1)棄牌卡是監管者唯二能使用的一張牌。

  (2)棄牌卡全局僅能使用一次,且僅有價值400籌碼的棄牌卡才能指定棄牌。

遞牌卡

  當你手上有一張大牌的時候,可以使用遞牌卡,將過大的手牌強制遞給監管者或求生者,使他們炸牌。

  實戰小結

  遞牌卡配合「窺牌流」打法有奇效,基本可以穩穩地送走場上至少一名玩家。500塊的遞牌卡尤其厲害,可以直接指定一張牌遞給一位玩家,在被監管者追殺時用此牌保命極為有效。

  Ps:倒地時不可使用。

  叮!恭喜解鎖黑傑克模式的一階技能。接下來請看進階二階技能的「窺牌流」打法。

游戲獲勝規則

  第一種:當你手中的手牌湊齊21點,且成功躲避求生者與監管者的追殺,存活60秒,即可贏得勝利。

《第五人格》黑傑克模式玩法指南

  第二種:當場上只剩2名玩家時,持有手牌點數大且不超過21點的玩家獲得勝利。

  如果兩名玩家的手牌均超過21點,則點數較小的玩家獲勝。

《第五人格》黑傑克模式玩法指南

  還有一種特殊情況:當場上兩名玩家的手牌處於相同點數且均不超過21點時,持有黑***牌面更多的玩家獲得勝利。

實戰經驗分享

  「窺牌流」打法的核心在於「窺牌」,如何使用窺牌卡在這個打法中至關重要。

  玩家可以每局先買一張窺牌卡,然後優先看監管者玩家的手牌。因為監管者的手牌是場上已知的最大的牌,且開局每個玩家的第一張手牌都是可以被查看的,所以通過「窺牌卡」,玩家可以看出監管者玩家的具體手牌點數,從而推測出其他玩家的手牌大小范圍。

  舉例:

  假如監管者的底牌為3,且有一張未知牌,當我們通過窺牌卡窺視到他的未知牌點數為4時,就可以推測出其他人的牌數不會大於7。

  而此時如果玩家ABC手中均有2張牌,且已知牌分別為123,通過監管者的牌數,我們則可以推算出玩家A的手牌為1+1~5;玩家B的手牌為2+1~4;玩家C的手牌為3+1~3。而此時你如果需要換牌的話,很顯然,風險最小的玩家就是C。與C換牌你的收益最大。

  第一回合建議大家把牌控制在3點以內。

  如果很不幸你的牌面大於3點,那麼建議你立刻再搶一張牌,讓自己在開局就進入監管者狀態,這樣既方便快速刷籌碼養經濟,同時還可以將自己的牌遞給求生者以達到控牌的目的。

  如果很不幸你沒有在開局搶到監管者,也可以立刻使用窺牌卡,摸清其他玩家牌面數值,並使用換牌卡,去和點數較小的人進行換牌來達到控牌的目的。

  第二回合建議把牌控制在10點以下,否則在接下來的回合中你將隨時面臨炸牌的風險。

  第三回合時,籌碼已經積攢了一定的數量,所以你要想辦法使用各種道具將自己手牌的點數控制在11點以內。

  這樣即使你被監管者抓到,也不用擔心因為抽到10而炸牌。

  第四回合時,有些玩家已經炸牌,就可以開始窺牌流加遞牌流的打法了!

  通過窺牌流你可以獲知哪些玩家即將炸牌,並使用遞牌卡將自己手中最大的手牌遞給他們,從而迅速淘汰掉他們,並將自己的牌控制在最好的區域。

  總結:

  黑傑克模式中,最重要的就是賺取籌碼。這是所有打法能夠生效的基礎。

  所以,無論監管者還是求生者,記得一定要拚命賺籌碼哦!

來源:taptap
作者:鹿頭班恩