《死亡直播間》游戲劇情評測分享

《死亡直播間》游戲劇情評測分享

游戲劇情評測分享

死亡直播間是由帶來過名噪一時的高考戀愛100天的橘子班開發的短篇合集,包括死亡直播間和假期第三天兩個短篇視覺小說。推完用時大約在2h左右,以當前的售價來說性價比還是相當高的,加上主催微博上正在進行的白嫖活動,若是對日常+獵奇向題材有興趣的玩家建議抓緊入手。

《死亡直播間》游戲劇情評測分享

劇情簡介

男主陳默是一名擁有特殊能力的「魔法師」,其意識能夠在入睡後進入死去之人的身體並體驗到死亡後的感受。依靠在網上發布死亡體驗,陳默收獲了百萬粉絲,並開始計劃出書,而出版商的要求是必須多加一個書中獨占的死亡體驗。然而出人意料的是,這一次他的意識竟然轉移到了一個還活着,而且根本無法吸引觀眾眼球的死宅身上!而且若是此人不死、不徹底腐爛,意識就無法再次轉移!眼見截止日期一天天臨近,陳默究竟應該怎麼做呢?

本篇主要探討了互聯網的生態,令時常混跡於微博的筆者感觸良多。雖然我們不是什麼微博大V,但都是作者筆下的旁觀者,靠追尋着互聯網上的熱點來為自己的生活添加那麼一點激情。一旦熱度過去,大多隻會一鬨而散,去尋找下一個能夠令自己興奮起來的熱點,而沒有什麼人會關心身陷熱點的人究竟後來如何了。又或許我們就像那個孤獨地在電腦前發着動態的死宅,試圖在互聯網上尋找一點點安慰或存在感,卻無人會注意到,最終只能落得在陰暗的角落中逐漸腐朽的下場……

幸運的是,男主最終意識到,互聯網所帶來的一切不過只是夢幻泡影,真正重要的是留住現實中的幸福,由此迎來了一個偏向完美的結局。

由於探討的是互聯網生態,本篇內含不少時事熱點,比如戰狼2,比如貿易戰,現實中的熱點為這一偏向獵奇的題材增加了部分代入感。高潮中意料之外情理之中的反轉好評。不過我個人對文中所謂的熱點完全沒什麼興趣,就算是網上刷到也是會直接跳過的。還有就是本篇中蘿莉阿江存在感略低,基本上除了被主角調侃以外好像就沒別的用處了,而且還是偏向下流的那種,看得我有點惡心反胃。

假期第三天

「你的生活充滿煩惱嗎?你覺得不幸福嗎?如果是那樣就拿出三天,加入我們的計劃。」

主角是一個飽受996折磨的底層上班族,好不容易收獲了幾天的假期,於是決定帶上研究生在讀的女朋友,體驗一下這個所謂的神奇計劃。三天的假期,看起來是那麼平淡無奇,然而實際上真是如此嗎?

本篇則主要體現了工薪階層的無奈,整篇小說流露出沉重的壓迫感與無力感。如果你飽嘗現實的摧殘,想在游戲中尋找安慰與滿足,那麼建議不要打開此篇,不然流出的負能量說不定會壓垮人的。

幸運的是,男主在這為期三天的假期中確確實實地改變了。盡管自己的生活習慣並沒有什麼大的改變,但他卻學會了與孤獨相處,也時刻記得要善待自己,由此迎來了一個偏向完美的結局。

本篇前期的假期日常看得人有點無聊,不過在看到熟悉的人物的那一刻,玩家就應該已經意識到後期必然存在着反轉。應該說這兩篇中所使用的反轉都是相當到位的。

畫面、UI與音樂

貧窮。

人物立繪與部分場景可以看得出粗糙感,游戲全篇不存在事件CG。UI也是簡潔風格,而且「保存」「載入」「歷史」「設置」這四個按鈕的樣子和我們平日所見的不太一樣(我第一眼看到歷史記錄按鈕時還納悶這游戲怎麼還支持錄屏)。不過有幾張描繪自然風光的BG還是很優美的,值得一看。

至於音樂方面,主菜單界面沒有音樂差評,游戲中的日常風音樂則挺不錯的,與場景結合時顯得代入感較強。不過我還是希望能夠加入幾首詭譎風格的音樂,尤其是在死亡直播間中。

但考慮到這只是一個6元的小游戲,好像也沒必要要求這麼多。

配音

中規中矩。

羅大姐的配音音質似乎有點差,能夠聽得出雜音,而且大笑的時候是真的聽得人有點尷尬。至於其他人的配音都還說得過去,雖然說不上太過出彩,但至少玩過不少國產的我聽起來不會覺得尷尬。

總的來說,雖然透露出貧窮的氣息,但本作還是一部質量上乘的作品。由於過於壓抑而現實的風格,本作可能不是非常適合某些想在游戲中尋找滿足感的玩家,但對於愛好這類題材的玩家而言,想必本作不會令你失望。

來源:遊俠網