《弓箭傳說》裝備排行

 

  弓箭傳說中什麼裝備好呢?相信各位玩家都很好奇,今天就為大家帶來了弓箭傳說裝備排行!各位玩家千萬不要錯過呀!

武器

  國外網上排名史詩以上,同品級迴旋鏢最強,其次鐮刀,然後是短劍,最後是弓。

  個人覺得武器每個人手感不一樣因人而異,但是迴旋鏢確實強出其他武器一截,因為迴旋鏢這個武器是不加彈射,牆壁反彈,穿刺這三個技能的,而且攻速本身可觀,選擇范圍變廣壓力小了不少,史詩以上飛回過程中傷害增加如虎添翼,唯一缺點是成形後武器來回飛根本看不清彈幕有時會無故暴斃。

  其次是鐮刀,擊退效果和大僵直非常厲害,但是很考驗運氣需要拿3次攻速才能順手,小怪房輸出攻速彈射都很重要很吃技能,史詩的高幾率秒殺血少小怪的詞條第6關以後很好用。ps:用鐮刀的時候最好戴2個老鷹戒指加10攻速初期會舒服點。

  短劍剛合出來用的次數最少,感覺輸出實在跟不上,狂升攻擊的流派和異常狀態流派都感覺差一把後勁,史詩詞條進房前3秒加速攻擊和boss拚命不錯,小怪房進去先秒兩只不錯,但是都建立在高攻擊基礎,很吃運氣。而且我測試了高速爆頭流效果也不太好一間房還是1~2隻概率和鐮刀區別不大。目前和短劍最配的技能是火焰箭,效果出發非常明顯。

  弓箭很平衡,也註定了吃很多技能,而且史詩詞條是50%爆傷這就需要看見暴擊優先選,但是除去多重射擊,前方箭,彈射這些技能還要兼顧攻速和攻擊力很力不從心,用弓的話寵物要帶2個藍色以上(40%暴擊),最好再戴2個狼戒指(10%暴擊),攻略網站最後說了一句武器帶自己喜歡的就好但是弓真心不推薦。

《弓箭傳說》裝備排行

防具

  先看看攻略站的排名,第一靈巧束衣,第二幽冥布袍,第三黃金胸甲,第四幻影披風。誰最弱感覺不出來但是靈巧束衣最強個人是很同意的,而且是最帥的顏值甩其他三個防具好幾條街。

  先是史詩詞條的閃電傷害是和自己攻擊力掛鈎,包括戰鬥中選擇攻擊力加成,造成僵直而且頻率快,而且作為護甲的特性7%的閃避超出了同行太多,第八關後怪一下都是1200減100來點甚至幾十點傷害實在不夠看,而且關鍵是配合2個蛇戒指可以達到21%閃避,戰鬥中選了閃避和殘血閃避(第七關開啟)之後可以達到半無敵狀態,圖中的我也是這麼搭配的。

  幽冥布袍第二也很同意,尤其是像3,6關這種波數機制,輸出跟不上的時候極度好用。清怪慢的話就會形成一大堆近戰怪追着你,遠程瞄着你打的情況,這時候很難靠走位完美閃避所有傷害,需要避重就輕躲遠程攻擊去碰近戰怪,近戰傷害減輕配合天賦撞擊傷害減輕有不錯效果。而且在墨跡走位的過程中,全屏毒傷不知不覺也會有輸出。

  披風和黃金甲我沒法排,感覺都很弱。黃金甲減5%所有傷害基本看不了,史詩詞條火焰傷害是每秒90%的目前攻擊,小怪房有點用。披風的話,遠程傷害本身就高減傷效果不能依賴基本很少有救命的情況,挨打冰凍對方,輸出極高帶憤怒的情況下在boss房可以拚命。

戒指寵物

  上面也說了戒指需要配合其他裝備戴能發揮最大最大優勢,沒有什麼排名先後,比如鐮刀帶鷹戒,弓帶狼戒,靈巧束衣戴蛇戒。

  寵物攻擊頻率不高所以整場下來差距很小,非要排名的話看攻擊機制命中率,第一精靈,第二蝙蝠,第三炸彈,第四死神。

《弓箭傳說》裝備排行

部分技能

最優先技能

  a.最強輸出類:多重射擊(1個),前方箭(1個),彈射(迴旋鏢除外),牆壁反彈(迴旋鏢除外),斜向箭(配合牆壁反彈),攻擊強化,攻速強化,火焰箭,暴擊暴傷(史詩弓必備),憤怒

  部分技能說明:多重射擊和前方箭會讓每支箭的攻擊下降25%左右,多重射擊選第二次輸出方面是正收益但是必定是伴隨着扣血去選的所以不值。前方箭多次選擇是純屬負收益,小怪的體型一般只能同時吃到2支,boss的話能吃到3支但是總體輸出和2支差不太多,而且貼牆走位的時候前方箭會失效,所以不推薦多選。

  彈射和牆壁反彈,對迴旋鏢以外的武器是神技,彈射不多說了選過的都說好,牆壁反彈配合斜向箭和背後箭效果極佳,輸出提升很大。ps.這兩個技能迴旋鏢千萬別選!是負收益!

  斜向箭不光配合牆壁彈射有奇效,對沒有碰撞傷害的怪物(食人花,弩車)直接貼臉可以三倍傷害,注意斜向箭是不會傷害衰減的所以不會有任何負面效果。背後箭同理,但是沒斜向箭這麼實用。

  火焰箭的效果是命中後一秒內對目標造成6次15%的目前攻擊傷害,然後消失,每秒只能觸發一次。也就是每秒90%面板傷害(迷宮內拿到的攻擊強化有效),爆發很強。毒箭是每秒30%傷害,永久持續,輸出差火焰很多,特效箭里火焰最為優秀

  最後是最強的憤怒,大約40%血量以下攻擊力會變成2倍,強無敵。

  b.最強防禦類:子彈減速,寵物庇佑

  說明:子彈減速可以肉眼感受到差距,提高生存效果效果非常明顯。寵物庇佑可以用走位控制方向,而且對大型子彈防禦效果極其明顯,相比起這兩個技能,無敵和旋轉盾牌的可控性差一點。

次級優先

  爆頭,迴避強化,殘血迴避,殘血攻速,HP強化,旋轉盾牌,冰凍箭,背後箭

  說明:爆頭我測試了很久,好像每間房最多觸發2次,寵物也可以觸發。進房立馬秒怪可以減輕不少壓力。

  殘血迴避和迴避強化需要配合靈巧束衣和2個蛇戒指可以發揮最大效果。

  背後箭雖沒斜向箭那麼好用,但是也有它的好處,第四關後經常會進房後左下角和右下角各有一個怪,這時候主角會自動攻擊左下角,然後就能同時擊殺右下角,這樣的房間還不少。然後配合牆壁反彈,可以對上下左右正面的敵人造成類似多重射擊的效果。

  hp強化沒什麼好說,換血籌碼也能提高生存率。旋轉盾牌可控性雖然很難但是有時也能救命。

  非鐮刀武器沒有僵直和擊退效果,冰凍箭的減速可以幫助控制,效果不錯。

沒好技能時的妥協,特殊情況能用的技能

  毒矢,雷矢,神聖矢,各種元素球和元素劍,各種寵物強化,穿刺(特殊),吸血(特殊)

  說明:寵物的攻擊和攻速強化後差距不大,但是寵物前方箭和多重射擊效果很不錯

  穿刺在兩邊都是牆的狹窄地圖好用,但是迴旋鏢本身自帶穿透不要選。

  吸血在波數怪很多的地圖回復量不錯,但是第6關怪物攻擊太高回復量完全不夠看,所以只能限定在第3關用。

不推薦技能

  怪死亡後系列:召幻影召蝙蝠爆炸冰凍這些,非常沒用。

  橫向箭:求官方刪了這個廢技能,牆壁反彈也無法拯救它的廢。

  聰明:這游戲會滿級,一共只能點11次技能,轉盤轉出來不錯,但是千萬別點。

  美味心:這游戲基本是過量回復或者直接跪,完全沒意義。天使左邊出來的時候可以選但是三選一不要選。

惡魔特殊技能

  惡魔除了刷攻速,攻擊力,暴擊,前方箭,多重射擊,憤怒以外還有三個特殊技能。

  水上漂:廢技能,能躲開的不用趟水也能躲,躲不開的走水也沒用,用血換不值得。

  穿牆:比水上漂好點,對一些不能穿牆的攻擊可以苟讓寵物打,但還是不推薦,自己在牆里打不出去,浪費時間。

  額外生命:必換,多一條命。換了之後配合鑽石復活可以三條命,強行沖一些平時過不去的關卡,我的第7關就是這麼過的。

《弓箭傳說》裝備排行

來源:弓箭傳說吧
作者:陵いのり祈