《第二銀河》艦船裝配推薦—山貓級

  上期【戰艦情報室】為指揮官們介紹了整體性能均衡的輕騎兵級驅逐艦,今天星門管理員將為指揮官們帶來火力輸出穩定的山貓級護衛艦的裝配推薦和實戰應用,一起來看看吧!

艦船屬性

  基礎性能:T1級護衛艦,擁有2個組件槽,3個裝置槽和3個武器槽

《第二銀河》艦船裝配推薦—山貓級

  戰術組件:擊毀敵艦時,超級裝置充能速度將提升45%,持續30秒;該效果每10秒只能觸發一次

《第二銀河》艦船裝配推薦—山貓級

  艦船裝置:

  (傷害和駕照等級相關,該數值為最高等級駕照傷害):對12KM范圍內的最大5個隨機敵對目標發射共12發導彈,每發導彈造成104點傷害(傷害和駕照等級相關,該數值為滿級駕照傷害)

《第二銀河》艦船裝配推薦—山貓級

  駕照加成(圖中為最高等級駕照的數值加成):

  ①小幅提升超級裝置性能;

  ②導彈的冷卻時間減少;

  ③導彈的追蹤速度提升;

  ④離子推進器的推進速率提升;

  ⑤群體躍遷干擾裝置的冷卻時間減少;

  ⑥群體躍遷干擾裝置的能量消耗降低;

  ⑦群體躍遷干擾裝置的范圍提升

艦船特性分析

  山貓級護衛艦靈活兇猛,機動性良好,火力輸出穩定,適合進行突擊和攔截任務。

裝配推薦

  從駕照加成效果上來看,山貓級是一艘承擔着「干擾」使命的艦船。和皈依級一樣,山貓級也擁有離子推進器的推進速率加成,盡管相對而言山貓級離子推進器的推進速率並不突出,但不同的是其有着極為優秀的群體躍遷干擾裝置效果加成。因此從戰略角度上來說,攔截效果更為明顯。

  而從艦船整體屬性對比來看,山貓級的初始功率、裝甲值和速度占優,初始運算力、護盾值略微遜色,而初始能量值則相對吃緊。由於整體坦度良好,又被賦予了群體躍遷干擾的使命,因此免不了沖鋒陷陣,也極可能有去無回。

  不同於單體躍遷干擾有兩種裝置可供選擇,群體躍遷干擾裝置有且僅有一種,為躍遷核心干擾力場,其激活效果是使作用范圍內最多30名敵對目標受到1點強度的躍遷干擾,持續30秒,作用范圍是18KM,初始啟動能量為23%。從整體來看,躍遷核心干擾力場的作用范圍僅比短距離躍遷核心干擾器的作用范圍遠3KM,因此裝配思路依然是生存先行。

《第二銀河》艦船裝配推薦—山貓級

  在皈依級的裝配文章中給出了採用了護盾全抗性增強+護盾弱抗性增強+護盾生成裝置的裝配思路,而山貓級依然可以沿用這樣的裝配,區別是山貓級為新歐羅巴聯邦艦船,電磁抗性最弱,因此核心裝配應改為自適應屏障增強器+電阻斷效應放大器+小型護盾生成裝置來構成自己的防禦。

  但在PVP中,作為一艘定位為群體躍遷干擾的艦船,自然是敵方集火的目標。在這樣的前提下,護盾全抗性增強+護盾生成裝置自然不可或缺,唯一的變量是可以把電阻斷效應放大器換成可以增加護盾量上限的小型護盾繼電器,用更高的護盾量來抵擋火力。

  而在武器方面,由於導彈相對於其他三種武器的特殊性,其類型為格鬥還是狙擊是由其填充的彈藥類型所決定。護衛艦並不需要承擔過多的輸出職責,因此推薦射程更遠的狙擊型導彈。

PVP裝配方案為

《第二銀河》艦船裝配推薦—山貓級

建議方案一

  組件槽:自適應屏障增強器、電阻斷效應放大器

  裝置槽:小型離子推進器、躍遷核心干擾力場、小型護盾生成裝置

  武器槽:小型2聯導彈發射架(填充小型狙擊導彈)

《第二銀河》艦船裝配推薦—山貓級

建議方案二

  組件槽:自適應屏障增強器、小型護盾繼電器

  裝置槽:小型離子推進器、躍遷核心干擾力場、小型護盾生成裝置

  武器槽:小型2聯導彈發射架(填充小型狙擊導彈)

  在PVE方面,由於戰術組件的效果為擊毀敵艦可以獲得超級裝置的快速充能效果,且由於T1級護衛艦組件槽位的限制,在保證回能效果和護盾回復效果的前提下,並沒有多餘的槽位用於提升火力輸出。因此可以放棄裝置槽位中的小型離子推進器,選擇提升火力最為明顯的火力超載計算機和傷害更為出色的小型格鬥導彈,從而盡快擊毀敵方艦船,達到盡快擊毀敵艦——快速充能——釋放超級裝置——擊毀敵艦——快速充能的良性循環。

  因此PVE裝配推薦為:

《第二銀河》艦船裝配推薦—山貓級

  組件槽:能量回復增效器、加強型護盾通量線圈

  裝置槽:火力超載計算機、小型能量回充器、火力超載計算機

  武器槽:小型2聯導彈發射架(填充小型格鬥導彈)

背景

  在A.G.983年,距今80多年前的神諭之戰中,新歐的新條頓堡在神秘的深空來客下毀於一旦,未知帶來的恐懼縈繞在人們心頭。新歐羅巴政府將懷疑的視線投在了天啟帝國上,並希望能查明真相,就這樣,新歐開始了「復仇者」軍備計劃。其中一項艦船研發計劃定位於開發能在情況復雜的隕石帶或聚居點發揮優勢的艦船,山貓級護衛艦就這樣作為新歐羅巴聯邦的新銳護衛艦出現了。

  黑洞近端和遠端的潮汐引力差給了莫丁公司的設計人員靈感,從而完成了全新的回收型能量元件設計——定向暗物質能量抽取器,由此回收被擊毀的目標溢散的能量,用抽取到的暗物質為主炮蜂巢式集束導彈發射架直接充能。該主炮能在一瞬間發射近百枚自尋制導的高爆導彈,如蜂群一樣自動尋找攻擊目標。

  這一配合設計極大的提升了山貓級的戰場中的火力輸出能力,而扁平化設計使正截面面積有效縮小減少了被擊中的區域,也帶來了一定的機動性上的便利,能使得山貓能靈活的在狹窄的區域遊刃有餘的穿插迂迴,而副作用是飛船內部儲存空間的減少。  

  為彌補缺憾,新歐羅巴聯邦為山貓配備了新型智能導彈,用質量來代替數量。從結果來看,這種做法卓有成效,只是花費不菲。

來源:遊星空