《無主之地3》新手上手心得分享 新人上手技巧詳細分析

《無主之地3》新手上手心得分享 新人上手技巧詳細分析

新人上手技巧詳細分析

1. 配備各種武器,避免彈藥耗盡

雖然《無主之地3》中有多達十億把槍,但只有六種彈藥:手槍、突擊步槍、沖鋒槍、霰彈槍、狙擊步槍和重型武器彈藥。為保證彈藥攜帶量,避免在緊要關頭出現子彈耗盡的情況,請豐富自己的武器配備。舉例而言,即使您特別喜歡兩把手槍,最好選用一把,將另一把放在背包中。不要同時裝備兩把手槍,這樣彈藥會很快耗盡。等級提升之後,務必在避難所3號上找馬庫斯買些儲物格升級,提升物品攜帶量。

2. 在任何地方使用快速移動

和以前的《無主之地》系列作一樣,《無主之地3》中的區域和星球上也分布有快速移動站,但它的功能已經有所不同咯!在本作中,玩家可以通過ECHO設備中的地圖從任何地方瞬移到之前發現的快速移動站,甚至瞬移到最近使用的載具處。當然也可以瞬移到其它星球上的快速移動站。在銀河中找到一個快速移動站之後,即可直接瞬移到此處,無需先行返迴避難所3號。

《無主之地3》新手上手心得分享 新人上手技巧詳細分析

3. 在戰鬥中選擇正確的元素傷害類型十分重要

面對不同類型的敵人,需要選用正確的元素武器。正確的武器能把敵人轟成碎片,但錯誤的武器卻很難讓敵人掉血。《無主之地3》中有5種元素傷害類型:火焰、電擊、腐蝕、冰凍和輻射。前三種傷害可以對體力條顏色與之相同的敵人輸出最高傷害:能燒焦肉體的火焰傷害為紅色、能削弱護盾的電擊傷害顯示為藍色、能溶穿護甲的腐蝕傷害顯示為黃色。除冰凍外,所有元素都能輸出可觀的持續性傷害。

冰凍和輻射武器並不專門針對某種敵人,但仍然十分有用。冰凍武器可以讓敵人降速,最終凍成冰塊。需要單獨集火某個敵人或限制近戰敵人時,它非常好用。輻射武器可以讓目標受到輻射,形成一個范圍性的毒霧,從而造成持續傷害並影響附近的敵人。受輻射的敵人死去時將爆炸,同時造成AOE傷害,並有幾率使附近的敵人遭受輻射傷害。如此一來便能形成輻射連鎖反應,讓大群敵人受到輻射。

4. 裝備職業模組,獲得更多技能選擇

職業模組是職業專屬的裝備,裝備後即可提供各種加成。通常這些加成以技能樹點數的形式出現,讓您無需花費點數即可獲得各種能力和buff,或者提升已滿技能的上限。需要注意的是,完成普羅米西亞上的某個特定任務之後才能裝備職業模組。如果在此之前已入手職業模組,可以把它們放到避難所3號船員居住倉的儲物櫃中。

《無主之地3》新手上手心得分享 新人上手技巧詳細分析

5. 在殊死一搏時移動位置

在進入殊死一搏狀態後,成功完成擊殺即可將您從死亡邊緣救回。但殊死一搏中有時您可能會卡在某個較差的位置,無法瞄準附近的敵人射擊。在本作中,進入殊死一搏狀態後所有秘藏獵人都能爬行,以便打出完美一擊完成「卷土重來」自救。友方NPC同樣可以拯救您,朝附近的友方角色爬行可以提高生存概率。

6. 使用全新的「標記目標」操作來展現自我

無論是和啟用了語音聊天的好友進行游戲,還是在多人游戲中隨機組隊,交流始終都是組隊成功的關鍵。本作中全新的「標記目標」命令將為您的目標增添相關圖標,這樣在合作中便能完美表示興趣點。讓團隊集火大怪、高亮顯示彈藥箱、標記戰利品寶箱、或臨時標記場景中的有趣點位時,此命令都非常實用。

7. 遇到的載具都歸您所有

您可以步行探索《無主之地3》,但坐上載具才能快速到達任務地點或興趣點。您可以隨時在順風車載具站數碼構建載具。如果囂張的強盜駕駛員過於靠近,還可以迅速劫獲他們的車輛。部分星球上甚至還藏着一些神出鬼沒的載具,它們在小地圖上顯示為紫色模型;如果找到這些自定義載具並將它們完好無損地開到順風車載具站,艾麗就能對其改裝件進行逆向工程,以便你在之後使用。如果需要駕車快速脫離或沖上坡道騰空,請記得按下控制器LB/L1鍵或鍵盤的左Shift鍵加速。

《無主之地3》新手上手心得分享 新人上手技巧詳細分析

8. 查看郵件,獲得武器製造商忠誠度獎勵

整個無主之地的武器製造商都期待着您的光顧,他們也密切關注着您在《無主之地3》中的成就。使用武器製造商的裝備達到特定里程碑之後,您將有很大機會獲得他們所提供的品牌忠誠度獎勵,該獎勵會通過游戲中的郵件系統進行發放。打開暫停菜單,前往「社交」部分點擊「郵件」選項卡即可查看獲得的獎勵。通過秘藏局內人計劃獲得的武器也將通過郵件系統獲得。

9. 打通主線任務後,還可以繼續挑戰躁動無限模式

在阻止邪惡卡呂普索姐弟的旅途中,大家還將遇到大量支線任務。它們有獨立的故事情節和令人難忘的角色,將提供額外的經驗值和實用的戰利品。如果在旅途中不小心錯過了一些任務,而之後您等級已經很高,這些任務已失去挑戰意義,您也不用擔心哦!開啟「躁動無限模式」之後,整個宇宙都將匹配您當前的等級,讓所有任務都挑戰性十足。如果想測驗下自己的勇氣,就開啟躁動無限模式並前往試煉場和屠殺循環賽競技場吧。打通主線劇情之後便會解鎖躁動無限模式。

來源:遊俠網