《魔物獵人世界 冰原》雙刀物理配裝分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》雙刀物理配裝分享

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av68126093

1.本作因為冰原武器加成屬性被砍,現在的火強6相當於以前的火強2差不多,所以現在能夠考慮一個物理配裝,物理配裝在軟肉質加成 以及目前真屬會心配裝斬味不夠的前提下勉強能夠跟屬性武器持平(但極限傷害還是滿屬強傷害,但斬味基本不夠)。

2.本次提到的物理配裝是搭配R11-R12級別高攻擊低屬性的相對雙刀輸出頗高,R10武器貼皮5次屬性配屬性流,R12武器高攻配物理攻擊流。

3.一般先優先配看破,弱特,之後再考慮別的技能。 只需要根據怪物是弱什麼屬性的相對更換武器就行,大多無需調換防具,所以算前中後期最方便的校服配裝。

防具

M炎王頭 黑轟龍衣服,M炎王手,M炎王腰,黑狼鳥鞋子 技能:匠4 攻7 看破7 超會3 弱特3 挑戰者5 自帶長斬味的屬攻 優先看破弱特匠超會(從左到右)最後再攻擊屬攻挑戰,有的珠子先配。

(衣服可以在跟麒麟衣中間自由選購 下面的物理阿偉雙是推薦使用麒麟衣服)

武器

冰:冰魚雙(最強冰雙 冰咒略次 但能使用)

水:泥魚雙(也可工坊雙好看但面板攻擊比較低比泥魚雙更低一些 超長紫斬 沒有溟波雙終極怨念)

火:金銀火雙(高物攻會心+軟肉質下傷害比斬龍雙略高一籌 還帶一個毒)

雷:麒麟雙(可以雷娘雙但有點弟弟了 比麒麟雙高30攻少200雷攻 匠4只有絲紫 需要匠5挑4)

龍:絲瓜雙(紫斬高面板下最高輸出 但負會心導致輸出不穩定 容易掉斬 長時間輸出不行 短期爆發強(指會心煙))

阿偉雙 (護石換成屬性解放三 放棄挑戰技能換成龍攻輸出方面也是不錯的 挑戰珠子換匠)

滅盡雙(可更換匠4換成龍5 配裝:看破七弱特3攻7超會心3龍攻6挑戰4 技能優先從左到右)

物理:阿偉雙(某偉大存在的雙劍,現階段沒有什麼特別強的純物理雙刀 加上無擊被削了加成不是很多 衣服更換為麒麟衣 除了上面提的珠子外先優先配一個無擊 即看破7.弱特3。超會3。無屬性強化,攻擊7.挑戰者4 技能優先從左到右 )

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》雙刀物理配裝分享

來源:bilibili
作者:黑化由岐