《Football Manager 2020》實體版包裝可環保回收

《足球經理2020/FM2020/Football Manager 2020/模擬/1100600》實體版包裝可環保回收

近日《足球經理2020(Football Manager 2020)》工作室總監Miles Jacobson接受採訪時談到了新作的包裝問題,他表示新作以及以後未來續作的包裝都將會是完全的環保可回收材料,走向環保流水線,甚至連印刷用的墨水都是蔬菜和植物提取物,除了遊戲本體的光碟以外,其他地方都可稱為「素食」。

Miles Jacobson介紹稱《足球經理2020》及之後的版本都採用100%可回收紙板製成紙板套,再用同樣完全可回收的低密度聚乙烯進行包裝。而遊戲包裝盒內的說明書本身也是再生紙,加上之前介紹過的植物油墨打印,除了遊戲本體的光碟以外,整個內部包裝甚至被開發組定義為「素食」……當然,本體的光碟不容易處理,因此開發商在每本說明書中都附上了如何將DVD送給專門的回收設施的介紹。

《足球經理2020/FM2020/Football Manager 2020/模擬/1100600》實體版包裝可環保回收

去年的《FM2019(足球經理2019)》售出了超過30萬份實體遊戲,因此雖然2019年的遊戲早已開始了全員數字化/訂閱化的轉變,這個IP的主流購買人群還是十分青睞實體版的。

《足球經理2020/1100600/模擬/1100600》實體版包裝可環保回收

就成本而言,完全環保的包裝顯然生產成本要更高,每一份遊戲的成本會比原來的塑料標準包裝貴20美分,但是Miles Jacobson表示發行商世嘉也搭了把手,高出的成本會「部分被更低的分銷成本抵消,部分被更低的銷毀成本填補。」

來源:遊俠網