《和平精英》傳統固定復活點與隨機復活點的區別

  原汁原味體驗,經典模式升級,《和平精英》SS3賽季開啟,下面為大家帶來傳統固定復活點與隨機復活點的區別。

  傳統團隊競技模式採用的固定復活與戰術團隊中的隨機復活究竟有怎樣的區別呢?其實認為更多的是選擇上的區別。尤其是隨機復活,在隊友身邊復活話,特種兵們在戰術上的選擇空間更大,推進或是撤退都顯得遊刃有餘。

  那麼,本期就給大家總結分析一下兩種復活方式都有哪些具體的區別吧!

隊伍配合

  在隊伍配合方面,固定復活點通常都會給雙方陣營設置一個默認出生點,在游戲過程中被敵人淘汰後復活也會在這個出生點范圍內復活。所以,在隊伍配合方面會稍顯死板,而且在雙方對陣的過程中,由於出生點安排的距離都比較遠,前方一旦出現意外,後方的援軍很難快速到達,而在這個時間差里,敵軍部隊很有可能就強行進行出生點壓制了。

《和平精英》傳統固定復活點與隨機復活點的區別

  反觀隨機復活點,因為出生點不做限制,加上復活時也會就近選擇在隊友身邊復活,所以在配合方面更加靈活。相信各位特種兵在遊玩戰術團隊競技時都遇到過突然有敵人在自己附近復活的尬事吧,其實這就是因為敵人的隊友恰巧在附近,如果在與你剛槍,那造成這種尷尬事件的「罪魁禍首」必定是因為「隨機復活」機制無疑了。

戰術方面

  在戰術方面,傳統固定復活的團隊競技只能按部就班,在上中下或左中右三條道路上各自排兵布陣進行卡位。若是雙方陣營的特種兵都比較謹慎小心,經常會出現中遠距離對槍的情況。但一般在隨機匹配的戰局中,雙方特種兵都會為了爭奪地圖中央地帶的「高傷害的道具」而進行戰鬥。

《和平精英》傳統固定復活點與隨機復活點的區別

  再反觀隨機復活的戰術團隊競技。雖然在地圖中也設置有固定位置刷新的「高傷害道具」,但礙於隨機復活的機制,雙方特種兵會在地圖各個角落地點復活,想要獲得這些場內道具往往需要變換不同的前進路線。對於熟悉地圖的老玩家而言,充分利用這個機制以及地圖,可以自由的遊走在地圖的各個角落,不放過任何一名敵人。而對於萌新來講,不熟悉地圖,再加上每次復活重生的地點又不一樣,很容易在前進時犯起迷糊不知所措。

地圖方面

  在地圖方面,傳統固定復活的團隊競技目前只有倉庫一張地圖,而倉庫是一張典型的對稱地圖,周邊的設施基本一致,不需要玩家來回繞圈,徑直向前走就一定會遇到敵人。而隨機復活的戰術團隊競技在地圖構造方面就大不相同了,雖然目前也僅有一張遺跡地圖,但遺跡地圖相較於倉庫而言地圖面積更大,高低起伏的路段更多,環境也更為復雜一些。

《和平精英》傳統固定復活點與隨機復活點的區別

  個人認為,隨機復活更加考驗的是特種兵們對地圖的理解能力,只有充分了解地圖的每一條小路以及掩體才能利用隨機復活的機制帶動團隊壓制敵方。而固定復活卻大不相同,對稱地圖在了解起來相對比較簡單,無論你是喜歡無腦剛槍的萌新還是伏地魔式的卡位蹲點,都可以快速上手。在戰術方面,固定復活更多講究蹲點卡位不冒進,而隨機復活更講究團隊壓制與占點,時機到了也可以直接推進交換雙方的復活點位置,實力更強的一方掌握着控制全局節奏的主動權。

《和平精英》傳統固定復活點與隨機復活點的區別

  對於觀賽的玩家而言,個人認為還是隨機復活機制更具有觀賞性,因為它更刺激更加可以可以看出隊伍之間真正的配合實力。那麼針對固定復活與隨機復活大家又是怎樣的看法呢?歡迎在下方評論處回復留言,與朋友一起討論交流,一起上分沖段!

來源:官網
作者:空投哥