《AI夢境檔案》評測心得分享

《AI夢境檔案》評測心得分享

《AI夢境檔案》評測心得分享

評測心得分享

以往作品一開始就能通過危機事件讓玩家迅速進入懸疑故事的緊張感,這一部這點上有所欠缺。

由於主角有著6年前失憶的設定和各種科幻設定的加入,讓這遊戲的開篇更多是在介紹故事設定。而第一個受害者與主角相識,並在現場發現被害人丈夫委託給主角照顧的女兒的場景,本應對玩家感情造成巨大沖擊,但由於前期缺乏感情鋪墊,對我而言感覺只是在交代設定而已。

我從主角對瑞希這個受主角照顧的同居者的感情中只感受到對她父母悲劇的憐憫和一般的對自己監護兒童的保護,並沒有更高的責任感或者更深的感情。直到瑞希線最後的夢境探索中我們才看到他們同居4年中酸甜苦辣的各種日常。這是玩家和角色的信息差造成的代入欠缺,這點上劇情設計沒處理好。

另外在劇情推進和其他角色交互過程中,感覺作者對警察這個職業的理解似乎只停留在「能夠持槍」、「得到辦理案件的授權」和「市民必須配合提供案件信息」上。很多劇情段落都過於隨意,幾乎就是想怎麼來就怎麼來,只要輕松搞笑能逗樂玩家就行了。堂堂警察被一個網紅少女用撒嬌視頻威脅,被中二宅用簡單的「看你背後!」戲耍,卻能在槍林彈雨中對抗幾十名荷槍實彈的保鏢(還長得都一樣)。

夢境探案作為本作的重點,本以為是像999那樣的密室逃生解謎,實際上只是通過不同方式和場景物品交互,通過不斷的試錯在規定的時間內找出劇本規定的解法。邏輯什麼的都不知道跳到哪去了。個別場景由於解法不同還會導致之後劇情走向不同。有點BW(打越鋼太郎經典《EVER17》中玩家扮演的能夠穿越時間改變遊戲世界的神)第三視點的「玩家的想法決定遊戲世界的現實」的感覺。只不過這次我們代入的是AI BALL,可能最後會出現不同路線的AI BALL整合信息的劇情。

《AI夢境檔案》評測心得分享

總結

+精美的人設和超級棒劇情是這部遊戲的亮點。

+舒服的畫面,很棒的動漫渲染,開啟4K分辨率遊戲很驚艷。

+遊戲里的邪惡和搞笑段子和一些奇怪的選項等待你們來發掘(滑稽)。

-開頭卡CG,很多人有這問題,我也有,等待一會就好了。

-畫面偶爾有bug,導致人物的建模錯位。

來源:遊俠網