《伊洛納》提升採集技能攻略

  伊洛納怎麼快速提升採集技能?相信各位玩家都很好奇,今天就為大家帶來了提升採集技能方法,快來隨看看吧啊!

採集技能推薦

  採集技能有五個:垂釣、栽培、採掘、探知、基因學

  個人認為,五大採集技能的提升難度從小到大為:垂釣<栽培<採掘<探知<基因學

  專門練採集技能最好滿足以下幾個條件(加粗為必要條件):

  1.有幸運短劍,收獲神鐮刀

  2.可以快速刷信仰(滿足1,應該就滿足2了)

  3.有對採集次數加成的寵物(比如地精),並且合出了採集技能

  4.有增加採集技能的套裝

  5.肝要好(捂臉)

  6.要有死的決心(捂臉)

  7.是游戲角色的死,別嚇着了,這游戲還不會要命(捂臉)

  接下來是練技能的具體方法(前五個為單個技能的練習方法,第六條為全面提升的方法)

遊民星空

垂釣

  先說最簡單的垂釣,然後再說最難的基因學

  垂釣的簡單在於可以無限偷魚竿,無限釣魚漲經驗,只取決於你什麼時候覺得無聊

  偷魚竿的前提當然一定是要學會搜索,如果看這個帖子還有問搜索在哪學的萌新,說明你現在的階段暫時不適合練生活技能,去看看其他帖子。

  (技能面板點技能可以看到搜索在哪學)

  如何偷?

  很簡單,礦村,天黑,偷魚竿,跑約恩村去,再回來,繼續偷。

  當然,低級魚竿練釣魚經驗還是有點慢,因為等級高的魚竿能釣出更稀有的魚,經驗更多。

  要稍微等級高點的,自己去魯米艾斯特做,但要注意自己的垂釣等級不要低於魚竿的推薦等級,否則空竿釣辣雞,還不如用低級的。

  釣魚的時候一定要換上幸運短劍,加幸運、加垂釣的裝備有就換上,別問為什麼,問就是玄學,釣魚本身就是玄學。

  以上就是練垂釣最簡單的方法,也是最快的方法。

  當然,還有個方法,具體的在基因學里面說。

遊民星空

基因學

  最難升的技能

  基因學技能提升方式只有三種:採集機械殘骸、使用基因合成器、讀技能書

  先說基因合成,消耗的是寵物,寵物又不是說來就來的,即便牧場一分鍾產一個蛋都得花6分鍾等他孵化,而使用基因合成經驗加成又是比蚊子腿還小的肉。

  而讀技能書也是慢得一匹,況且每天讀書的次數也有上限,所以有效的提升方式只有下地宮。

  而下地宮練基因學,那麼必要的就是:

  (1)加基因學技能的套裝

  (2)帶倆加採集次數的寵物(比如地精)

  說到這里,就可以說前面垂釣等級的另一個練級方式了。

  垂釣的另一個練級方式就是:

  (1)加垂釣技能等級的套裝

  (2)帶兩加採集次數,並且擁有垂釣技能的寵物

  (3)信仰幸運神,信仰等級越高越好,加成垂釣等級

  基因學和垂釣對應的隨機迷宮是同一種類型——城堡

  所以為了練這兩個技能而下地宮,就二者結合。

  1.垂釣裝備帶個幸運短劍就行(還是老老實實釣魚升級來得快,換裝備很麻煩,浪費時間)

  2.帶倆加採集次數,並且擁有垂釣技能的寵物

  3.基因學技能能用裝備堆多高就堆多高

  4.信仰幸運女神(吃垂釣等級加成,另外,基因學是唯一一個沒有任何一個神可以加的採集技能)

  有了以上准備,你就可以下地宮刷基因學了。

  不過!即便比蚊子腿還小,那也是肉!

  請不要放棄讀技能書,用基因合成的那點經驗,因為即便按照這個方法速度也慢,能多點經驗就是一點。

遊民星空

栽培

  栽培也是比較簡單的,直接做採集任務的委託,在里面採集農作物就可以,不過有個問題,就是聲望高了貌似這個委託刷新得比較少,而且現在約恩村也沒那麼多採集任務了。

  不過沒事,這個委託任務本身加的經驗就不少,而且任務做完還有一個種子,種下去又是一些經驗,平時商店看到種子可以直接種,不用管,只需要留神器種子就行。

  (謎之種子是玄學種子,不用管那個推薦等級,我隨便種了個迷之種,當時帶上鐮刀也才40多級,但最後收獲了個59的金裝戒指)

  當然這些經驗雖然機會很多,但獲得都比較零散,所以,進入比較效率的升級方式。

  首先信仰收獲神,刷信仰等級,獲得栽培的加成

  然後穿上加栽培的套裝(沒有搜集加成栽培的裝備立刻開始搜集,神器之種必出金裝,等級對應你的栽培等級,栽培等級搞上去相當於穩定拿一件百級金)

  穿上裝備之後就是帶兩加採集,並且有栽培技能的寵物,然後下隨機迷宮

  對應迷宮:森林、塔

採掘

  同樣的,也是有兩個方法。

  第一個說起來非常簡單,帶上你的鋤頭去挖牆就行,當你挖到那個加採掘的黑星,或者等級差不多三十級的樣子,你就勝利了(別再挖了,我怕你會懷疑自己到底是不是非洲來的)

  但是,這個方法很麻煩,即便有檸檬汁你的sp也不夠挖牆用,而跑出去大地圖轉悠回復sp,那有些麻煩。

  不過好在有個黑星的盼頭,萬一第一鋤頭就有了呢?

  第二個方法,與栽培的第二個方法一樣,區別在於信仰大地神,寵物擁有採掘技能

  對應迷宮:森林,洞窟

遊民星空

探知

  也很難升的技能,我一直都不清楚這個技能經驗除了採集讀書之外的提高方式,我記得之前好像有個練探知技能的帖子,但不記得里面寫的什麼了

  所以按照之前3、4的第二個方法仿照,區別在於信仰機械神,寵物擁有探知技能

  對應迷宮:洞窟,塔

遊民星空

全技能提升

  首先提醒,全面提升肯定不可能太快。而其他單個提升的方式雖然相對較快,但也取決於刷新出來的隨機迷宮類型合不合胃口。這也是基因學難升得原因之一,因為只有城堡一種類型出現。如果按照四種類型刷新的數量相同,那麼採掘,栽培,探知提升無疑簡單許多

  信仰機械神,因為探知不好升,而且沒有大量加成技能的黑星,所以信仰這個稍好,畢竟全面提升嘛,均衡一點比較好。

  基因學依然按照基因學的方式練,帶着基因學的裝備下城堡,城堡最好帶的兩個寵物都加成採集次數

  其他的嘛,看個人了,想要全面快速提升是不可能的,只有靠肝,坐個高速坐騎,帶個加採集次數

  或者直接像樓主騎風神,帶着快可零當打手,速刷副本,背包空間騰多點,快可零輸出,自己只管跑圖採集撿裝備。

  不過樓主這種方式升級有點慢,材料也沒有帶了加採集次數的寵物多。所以還是建議帶個加採集次數的寵物,經驗多點,採集的材料也多點,而且刷採集的最優選擇是低級本,自己動手打怪也是很快的

遊民星空

一些補充說明

  (1)刷新副本前多多自殺,降低最高層數

  (2)通過觀察發現,我的栽培戴上鐮刀後是60多級,最多的採集次數也就十一二次,所以,大概這個等級應該相當於5級=1次採集,而採集技能很低的話,採集次數另算,最小的採集次數是2。沒有採集技能也可以達到三次採集次數

  (3)寵物協助的採集技能最高好像是+9

  (4)採集次數有浮動,比如60級栽培不一定會有12次採集次數,也可能只有5、6次採集次數

  (5)加採集次數的不止地精,有個人類種族也有加成,具體忘了,翻翻旅行日記可以找到,賊城可以買

  (6)有誤請指正

  (7)後面想到了補充

遊民星空

地圖對應採集技能

  城堡——垂釣、基因學

《伊洛納》提升採集技能攻略

《伊洛納》提升採集技能攻略

  森林——栽培、採掘

《伊洛納》提升採集技能攻略

《伊洛納》提升採集技能攻略

  洞窟——探知、採掘

《伊洛納》提升採集技能攻略

《伊洛納》提升採集技能攻略

  塔——探知、栽培

《伊洛納》提升採集技能攻略

《伊洛納》提升採集技能攻略

來源:taptap
作者:他