《一拳超人》手遊 無限海帶與格洛里巴斯對比評測

  不久前,酸蝕流以一鳴驚人之勢幾乎冠絕於各服務器對決賽(怪人組)榜首。折服於該流派的實力之餘,相信各位朋友已經躍躍欲試了,那麼今天就給大家帶來酸蝕流的兩大主力無限海帶與格洛里巴斯的對比評測。

1、獲取難度

(1)獲取渠道

  無限海帶:在精英招募、強者招募等招募卡池中均有概率獲得。玩家等級達到30級後,也可通過首領挑戰獲取其碎片,集齊60片即可合成。

  格洛里巴斯:當前版本中唯一隻可通過神秘商店獲取的SSR級怪人。消耗300鑽石可以購買1個格洛里巴斯碎片,集齊80片即可合成,即至少需要80天(不刷新神秘商店)並累計消耗24000鑽石獲得。

(2)培養成本

  無限海帶:每日可在首領挑戰中獲取其碎片,有穩定的獲取來源,且SR萬能碎片獲取相對容易,培養成本低廉。

  格洛里巴斯:碎片只能通過神秘商店購買(或組織內請求),SSR萬能碎片獲取成本相對較高,故培養難度較大。

2、角色對比

(1)技能對比

  無限海帶:[海帶鞭笞]較為普通的技能,並無任何亮點可言。

  格洛里巴斯:[雙鉗撕咬]獨具匠心的普攻設計,暴擊即會[酸蝕]的效果可在無火時也有機會施加負面狀態,為團隊帶來額外收益。

《一拳超人》手遊 無限海帶與格洛里巴斯對比評測

  無限海帶:[海帶狂掃]可對敵方全體造成傷害,並使1個目標酸蝕,該酸蝕持續傷害為無限海帶20%的攻擊力。升級為超絕技之後將酸蝕目標提升至最多4人,可直接威脅到敵方1名後排。

  優點:超絕道具目前可在卡片補給站中兌換,有穩定的獲取途徑。

  缺點:被[酸蝕]人數在1~4人之間浮動,穩定性較差。

《一拳超人》手遊 無限海帶與格洛里巴斯對比評測

  格洛里巴斯:[強酸吐息]暴擊即[酸蝕]的設定再次凸顯了該屬性對格洛里巴斯重要性,高頻次的攻擊有較大的概率同時酸蝕敵方3人。初始絕技施加的酸蝕持續傷害為格洛里巴斯15%的攻擊力,略遜於無限海帶。升級為超絕技後,對前排造成的傷害提升35%,且施加的酸蝕持續傷害提升為30%。

  優點:暴擊率提升途徑較多,酸蝕3人的概率高於無限海帶。

  缺點:目前無法升級為超絕技。

《一拳超人》手遊 無限海帶與格洛里巴斯對比評測

  無限海帶:[鋼化海帶]可增加無限海帶的續航能力,解鎖五星後自身恢復能力提升5%,陣容中缺少肉盾時也可將無限海帶置於前排。

  優點:增加自身續航能力,使其角色定位多元化。

  缺點:無團隊增益效果。

《一拳超人》手遊 無限海帶與格洛里巴斯對比評測

  格洛里巴斯:[酸蝕親和]搭配絕技效果可最多使我方全體增加30%的攻擊力,解鎖五星後可達45%,可為團隊提供可觀的輸出收益。

  優點:對團隊輸出有立竿見影的加成效果。

  缺點:解鎖五星成本較高。

《一拳超人》手遊 無限海帶與格洛里巴斯對比評測

(2)擴展卡選擇

  無限海帶:需要效果命中提升酸蝕概率,目前游戲中該屬性只在存在於鞋子部位的副屬性,故無限海帶需要較多的升星卡來提升效果命中。套裝可選擇[僧侶]用以保障先手施加酸蝕或選擇[禮服]提升後排酸蝕概率,主屬性攻擊,副屬性1效果命中、3速度。

  格洛里巴斯:需要暴擊率屬性提升酸蝕概率,目前擴展卡中該屬性只存在於上衣部位的副屬性。暴擊率加成在游戲中獲取途徑較多(埼玉天賦、角色屬性等),故可根據實戰情況在擴展卡屬性上靈活選擇。套裝推薦[僧侶]保障先手施加酸蝕或選擇[禮服]提升酸蝕人數,主屬性攻擊,副屬性1暴擊率、3速度(或4速度)。

3、實戰對比

  結論:在實戰中,解鎖超絕技的無限海帶輸出能力與格洛里巴斯(非五星未解鎖超絕技)不相上下。當格洛里巴斯突破至五星後輸出收益將超越前者,若在後期解鎖超絕技,則只能令無限海帶望洋興嘆。

  結論推斷如下:假設無限海帶與格洛里巴斯攻擊力均為10萬在首回合先手施放絕技,且實戰中敵我雙方的屬性相同。

  無限海帶:初始絕技直接對敵方全體造成48萬傷害,並酸蝕1名前排,每名角色行動後該前排受到2萬的周期性傷害(20%攻擊力),首回合周期傷害為22萬。即海帶的初始絕技首回合可造成70萬傷害。超絕技的酸蝕目標為1至4人,則其輸出下限與初始絕技相同為70萬,若酸蝕4人則達到輸出上限為136萬。若其餘友方對敵方造成100萬輸出,則擁有五星超絕技無限海帶的陣容首回合共計可造成170萬至236萬傷害。

  格洛里巴斯:初始絕技可直接對敵方前排造成39萬傷害。格洛里巴斯可酸蝕敵方前排1或3人,並使其受到酸蝕持續傷害1.5萬(15%攻擊力持續傷害),首回合周期傷害為16.5萬至49.5萬,故首回合其輸出下限為55.5萬,輸出上限為88.5萬。若其餘友方可造成100萬輸出,則搭配格洛里巴斯的被動可提升全體輸出至110萬~130萬,即擁有格洛里巴斯的陣容首回合共計可造成166.5萬至218.5萬傷害。

  格洛里巴斯解鎖五星超絕技後其輸出將大幅度提升,擁有五星超絕技格洛里巴斯的陣容,首回合共計可造成197.5萬至293.5萬傷害(但目前格洛里巴斯並無超絕技道具獲取途徑)

  綜上所述,盡管目前格洛里巴斯無法解鎖超絕技,培養五星成本較高,且實戰輸出中與無限海帶不相伯仲,但考慮到後期會上線SSR專屬道具,玩家可在使用無限海帶的同時積累格洛里巴斯碎片逐步培養,待解鎖五星超絕技後可替代無限海帶作為酸蝕流主力。

來源:taptap
作者:小海豹老師