《三國志戰略版》武將搭配方案 教你武將DIY

  《三國志・戰略版》中擁有大量武將,且每名武將的屬性不同,功能多樣。不同的武將有武力類、謀略類、控制類、輔助類、恢復類等多種,搭配好一名武將,擴大他的優點長處,十分重要。

《三國志戰略版》武將搭配方案 教你武將DIY

武將的單獨搭配

  要搭配一名武將,首先看武將的屬性,每名武將擁有不同的初始屬性和成長值。通過觀察屬性和成長可以確定武將的發展方向。

  比如呂布,擁有着武將里最高的武力成長,而他的諸如智力、政治、魅力屬性就十分低。所以他的發展方向一定是武力類。在加點時,便可以優先提高武力點數,同時適當的加一些統率和速度點數。

《三國志戰略版》武將搭配方案 教你武將DIY

  知曉的他的發展方向,便可以選擇戰法了。由於武將本身已擁有一個自帶戰法,自帶戰法擁有唯一性,每名武將都不同,這些不同讓武將在戰場上的功能作用也變的全然不一。搭配第二、三個戰法時,便要選擇能夠有效配合自帶戰法的戰法,提升自帶戰法的效果。

  我們仍以呂布為例。呂布自帶戰法天下無雙,滿級效果為:對敵軍單體發起決斗,決斗雙方輪流向對方普通攻擊3次,自己率先出手。決斗途中雙方不受繳械和震懾狀態影響,並且可以觸發群攻狀態和突擊戰法;自身為主將時,決斗後自身受到的兵刃傷害降低7%(受武力影響),持續兩回合。

《三國志戰略版》武將搭配方案 教你武將DIY

  這里我們看到,呂布的這一自帶戰法可以和對手進行普攻決斗,同時可以觸發群攻狀態和突擊戰法。如此一來我們便可以選擇擁有群攻和突擊類的戰法,提高他在決斗時的傷害。

武將的配合搭配

  由於一個部隊有3名武將,所以在進行搭配時也要考慮好每名武將的分工,是選擇爆發類,菜刀隊還是控制類、續航類等,需要憑各位主公的喜好以及麾下所擁有的的武將來決定。

  像菜刀隊屬於將輸出發揮到極致的隊伍,這樣的部隊就可以搭配更多傷害類戰法,簡單粗暴的快速結束戰鬥。

《三國志戰略版》武將搭配方案 教你武將DIY

  呂布可以配合許褚和張飛組成一支菜刀隊。張飛自帶戰法造成兵刃傷害的同時能在繳械狀態下降低敵軍防禦,呂布和許褚都擁有強大的單體攻擊戰法。以此為基礎搭配戰法,提高傷害能力。

  而如果以呂布搭配黃月英、郭淮,則會在增加傷害的同時,兼顧防禦,減少損耗。黃月英在前幾回合擁有增傷能力,以兵力優勢壓制敵人,郭淮的減傷則可以在呂布決斗時有效降低其所受傷害,增加主將存活率。

《三國志戰略版》武將搭配方案 教你武將DIY

  武將配合還可以通過自由屬性點控制武將速度,規劃武將戰法順序。

  對於武將的搭配,還有多種方法和細節,註定會是玩家們發揮才智,實現各種套路的地方。希望筆者的簡單介紹,能開啟大家的思路,搭配出更為優秀的武將!

來源:遊星空
作者:如是黑夜