《亂世王者》羋月調整對比解析

  《亂世王者》騎射的珍寶台武將「秦宣太後」羋月已經上線一段時間了,作為騎射手玩家的小廚最近卻突然發現,體驗服的羋月進行了一個細微調整,趁着這個熱乎勁,今天一起看看《亂世王者》羋月調整對比解析吧。

技能調整

  我們先對比一下技能描述:

《亂世王者》羋月調整對比解析

  從這組對比中,我們不難看出,技能描述唯一變化的一處,是技能【蓮花箭】觸發後,每個回合多次攻擊同一目標造成的傷害發生了變化,從修改前的「每回合暗器同目標造成上次50%傷害」調整為了「每回合暗器同目標造成上次85%傷害」。

  為了方便理解這次調整,我們舉一個極端的例子。一場戰鬥中對手只有一排遠程,這樣由於【蓮花箭】優先攻擊遠程的特性,這排遠程會「吃滿技能」。

  我們假設第一枚蓮花箭對該遠程的傷害為100。那每次觸發技能,在調整前這排遠程受到的暗器傷害是100+50+25=175。而調整後,這排遠程受到的暗器傷害為100+85+72.25=257.25。

  從這里例子中我們不難看出,這一次的調整加強了羋月單挑時的輸出能力,在集結中如果對手遠程排數較少,也會讓羋月在本輪調整中受益。

  那這個數值具體如何體現呢,我們下面還是通過幾組戰報來看一下。

效果測試

  開始我們先放出調整前羋月的戰報:

《亂世王者》羋月調整對比解析

  1、然後我們用同樣的配兵,在據點對「羋月韓信」組重新進行測試:

《亂世王者》羋月調整對比解析

  註:騎射手戰報中殺敵數值會有所波動,今天的每一組戰鬥小廚都進行了多次測試,最終選取的都是最接近平均值的戰報,盡力把誤差帶來的影響降到最低。

  從戰報中,我們不難看出「羋月韓信」組的輸出想對調整前有了大幅提升,相對於「木蘭韓信」更是有了質的提升,這次小廚還測試了很多朋友關注的「羋花」組合:

《亂世王者》羋月調整對比解析

  從三組戰報中,我們不難看出經過這輪調整,「羋月韓信」和「羋花」都拉開了和「木蘭韓信」的差距。在實戰集結中對手為「多排遠程」或「無遠程多排近戰」陣容時,羋月更大概率打出「滿傷害」,表現其實是比這組對比更好的。

  2、同時,小廚還對兵力微調進行了其他測試,比如騎射手單排,個人感覺這樣減少羋月技能攻擊同一目標的概率,可以讓羋月組的效果更好:

《亂世王者》羋月調整對比解析

  這這組對比帶羋月的兩隊相對於「木蘭韓信」有了較大幅度的提升,當然實戰效果怎麼樣還需要大家自行感受。

  3、消減弓兵排數,讓一排12弓「吃滿技能」,盡量削弱羋月的優勢:

《亂世王者》羋月調整對比解析

  從結果上看,即便是最極端的情況,「羋花」組合的輸出也要高於「木蘭韓信」,而「羋月韓信」的組合輸出依舊是最高的。

小結

  從幾組戰報對比,我們不難看出這次調整羋月的輸出能力整體是加強的,讓羋月可以適應更多的戰鬥場景,尤其提升了羋月的單挑能力。

  在操作上,這個調整也讓羋月可以不用顧忌【蓮花箭】對同一目標的傷害衰減,正常配兵就可以打出輸出效果。簡單來說,這次優化讓羋月操作更簡單,單挑更暴力。

來源:亂世王者官網