法國法院判決Valve需允許用戶轉賣二手遊戲 Valve將上訴

法國消費者協會自2015年開始起訴Valve,而今他們終於取得了階段性勝利:法國法院判決,Valve需依法開放Steam用戶出手二手遊戲的權利。如果Valve不上訴或上訴失敗,那麼歐洲玩家將都可以把Steam庫中不想要的遊戲再次賣出去。

目前,Steam上是嚴禁用戶轉賣遊戲或賬號的,否則會遭Valve封禁。法國法院的這一裁決看起來是對用戶有利的。不過Valve的Doug Lombardi表示:他們反對巴黎法院的這一判決,並將提起上訴,期間Steam的規定也不會受到影響。

Valve被判法國消費者協會需允許用戶轉賣二手遊戲

不過,即便Valve上訴失敗也不一定會修改Steam規則,因為法院的判決結果是:Valve需在一個月內服從新規,否則需在六個月內每天繳納3000歐元罰款,也就是半年總共交50萬左右歐元罰金就行了。這對於年營業額高達40多億美元的Valve來說,根本不值一提。

Valve被判法國消費者協會需允許用戶轉賣二手遊戲

當然,Valve以前也曾經依法對Steam做出過修改,2014年他們在澳洲就實行了新規。但這次是否會開放玩家轉賣遊戲的權利就不好說了,或許Valve會選擇繳納罰款。

來源:遊俠網