《邊緣禁地3》全BOSS打法攻略

《邊緣禁地3》全BOSS打法攻略

莫澤是最適合單挑BOSS的角色,因為她可以召喚機甲,對著BOSS的弱點(比如頭部)持續射擊會對BOSS造成大量傷害,而藉助機甲的防護可以避免損失自身生命值。機甲雖然傷害很高,但上場一段時間後會進入一段很長的冷卻時間。

如果BOSS戰的場景掩體比較多的話,你可以繞圈跑拖時間,等機甲CD(這個打法也適用於其他角色)。總而言之任何角色都可以玩玩看,莫澤只是我的個人推薦(針對單挑BOSS)。

許多玩家喜歡玩FL4K,用他來對付對普通敵人確實很厲害,但對付BOSS就有點吃力了,有時候寵物根本碰不到BOSS,而且經常需要復活。因此在BOSS戰時,最好留一個比較弱的小怪別殺,進入「殊死一搏」狀態後,擊殺小怪捲土重來。

剃刀

主線任務:

秘藏之子。

打法:

教程BOSS,血量並不比小兵多多少,突突幾發即可送他上西天。他使出地震沖擊時,趕緊跑開,不然會受到地震傷害。滑鏟到油桶旁邊(奔跑時按住蹲伏鍵),將油桶砸向他會造成大量傷害。

視頻:待補充……

《邊緣禁地3/Borderlands 3/動作》全BOSS打法攻略

代言者

主線任務:

狂熱信徒。

打法:

此BOSS有兩招極具威脅:1.他會召喚許多小弟攻擊你;2.利用音箱對周圍造成巨大的AOE傷害。當地板發光時,馬上躲開。BOSS只會待在中央區域,如果他繞圈走動,那表示他即將發動音箱攻擊。有時只有一處地板發光,說明只有一處音箱會爆炸。有時中間區域亮起,說明4面牆壁的音箱都會爆炸,此時唯一的安全地帶是BOSS所處的中央區域。

在音箱釋放AOE爆炸時,BOSS會舉起盾牌防禦,盡量射擊頭部以對他造成傷害。當他轉身背對著你時,射擊他的背部也能造成傷害。如果你玩的是莫澤,直接開機甲騎臉,爆頭會造成大量傷害。

這場戰鬥耗時可能會比較久,注意觀察BOSS的動向,及時清掉他召喚出的小弟(可以留一個不殺,「殊死一搏」的時候方便「捲土重來」),尋找他的弱點(頭部、背部),果斷出擊。當他開始繞圈行走、地板發光時,趕緊躲開。

由於目前還處於遊戲前期,建議大家先做做支線,升到6級,全副武裝(6級裝備)再來進行BOSS戰。善用技能,當技能進入冷卻時,圍著他繞圈走,等待CD結束,然後組織下一波攻擊。

視頻:待補充……

智慧中樞

主線任務:

惡意收購。

打法:

除了生命條之外,他還有一個額外護盾條。所以首先,盡快打掉他的護盾,否則他會通過不斷攻擊你來對恢復護盾條。這回你不再是獨自戰鬥,有一個忍者朋友會幫你拉BOSS仇恨。

當BOSS面向忍者開啟護盾時,他的背部弱點就展露無遺——背部的紅點。別離他太遠,裝備霰彈槍瞄準他的背部紅點射擊,這樣會造成巨大傷害。

視頻:待補充……

特蘭特上尉

主線任務:

風雨來襲。

打法:

他的血量非常厚,尤其是他的護盾,要花很長時間才能打掉。他會使用短/中/長距離的火/冰元素攻擊。

最棘手的部分是打掉他的護盾。簡單地說就是你需要有足夠的輸出才能實現這一點。如果你等級太低或武器太弱,那可有得受了。用霰彈槍近距離射擊有很高的的風險,但同時造成的傷害也是最高的——射擊他背部的發射器(正面射擊他肩膀上方發射器也可以),這是他的弱點。正面用霰彈槍射擊會對他造成短暫的硬直,如果在他即將發起攻擊的時候來這麼一下,就能打斷他的攻擊。

當然這種打法的前提是你得裝備精良。更謹慎的方法是保持距離,多多利用掩體,用狙擊槍或突擊步槍射擊他的弱點,這種做法比較耗時間,但很保險。

最重要的是:打掉他的護盾後,絕不能讓他有機會回復護盾條。沒了護盾之後,他掉血很快,所以只要竭盡所能射擊他背部的發射器(正面射擊他肩膀上方發射器也可以)即可。同時活用技能,快速地造成大量傷害。

如果實在打不過去,升到15級,收集一些強力裝備再來挑戰吧。

視頻:待補充……

片川巨球

主線任務:

軌道激光炮

打法:

此BOSS是個大飛球。它有3個血條。第一條血(黃色)是最厚的,第二條次之,第三條打起來最快。BOSS很肉,但好在場景內掩體很多,你可以躲在掩體後面等待護盾和技能充能完成。這是一場持久戰。

因為它血量太高,所以一定要帶夠彈藥(尤其是獨狼玩家),並且充分使用技能。從電梯處(你跳下來觸發BOSS戰的地方)往左跑,跳到二層,躲在渦輪機後面。在這個位置,BOSS的普通攻擊打不到你,熔岩AOE攻擊雖然能對你造成有效傷害,但還不足以致死。探出頭來射擊,然後再躲回去讓護盾充能,重復此步驟。

等打到它第二、三條血的時候,它會開始增加移速,並使用新的攻擊招式。如果你受到太多AOE攻擊,性命岌岌可危,及時圍著它繞圈跑,更換掩體。

理論上講,最好挑選單發傷害較高的武器(節省彈藥)。如果彈藥短缺,及時利用場景里的彈藥箱補充彈藥。推薦武器:狙擊槍,機關槍,突擊步槍,手槍。一把好的狙擊槍可以起到事半功倍的效果,集中射擊BOSS的眼睛。不要被它三個血條嚇到,第二、第三條血加起來差不多等於第一條血的血量。

視頻:待補充……

小片川

主線任務:

阿特拉斯,終局

打法:

他和NPC「零」很像。他會放出分身,每幹掉一個分身,他的血量就會降低一部分。分身的招式有:要麼從屋頂上狙擊你,要麼用武士刀近距離攻擊你。當他朝你扔煙霧彈,視野變得模糊時,這就表示武士刀分身要出現了。快速躲開煙霧彈,避免視野模糊。

近距離武器(霰彈槍,微型沖鋒槍)和遠程武器(狙擊槍)都是不錯的選擇。狙擊槍可以用來對付屋頂的BOSS分身。當它靠近發電機時,射擊發電機引發爆炸。武士刀分身則可用霰彈槍對付。

場景里沒有什麼掩體,狙擊手分身幾乎可以從任何地方擊中你,但是他們的攻速很慢,這說明你有足夠的時間躲到角落里對他射擊。打掉分身的護盾(藍色條)才能對它造成有效傷害(紅色條),分身的死亡又會對BOSS造成傷害。

分身的護盾消失後,再承受一次傷害,他們就會立即消失,因此請務必確保彈藥充足。在最後階段,當他的生命值低於5%時,他會通過快速跳躍來進行位移,追著和你近戰。他的血槽被清空後,會出現在場景中央,上去終結他吧。

視頻:待補充……

暴怒者

主線任務:

秘鎰城之下

打法:

它只有一個血條,沒有護盾,但攻擊力非常恐怖,這場戰鬥是目前為止最耗時的一場BOSS戰。它有三個階段,在不同的階段它會使用不同元素和招式。躲在掩體後面並沒有多大用處,因為它有一招是天降巨石,可以在任何地方攻擊到你。

採取二人轉戰術,繞著它轉圈。護盾值變低了就趕緊跑開,同時不要停止射擊。跑動中善用跳躍,可以躲過一些攻擊。當它朝你發射拋物狀攻擊時,你可以在場景的側邊跳上跳下,這樣就能防止被炮彈擊中。武器選擇方面,優先選傷害最高的。BOSS第三階段會經常跳起發動遠距離攻擊,所以還需要一把射程較遠的武器。

視頻:待補充……

憤怒典獄長

主線任務:

鐵臂鎖

打法:

他有兩個血條,一條黃血,一條紅血。第一條血弱腐蝕屬性攻擊(綠色元素)。他釋放火箭炮、激光等技能時,一定要躲在掩體後面。因為在他進行上述攻擊時,我們是無法對他造成傷害的。特別是火箭炮攻擊,非常致命,無論如何都必須躲避。

整場戰鬥中,他會不斷召喚小弟。先把雜兵全部清掉,然後專心對付他,這是相對穩妥的打法。如果你裝備精良,可以繞圈跑,把所有的火力集中在他身上,利用他的無敵時間來解決雜兵。

他的黃色血條耗盡後,會停止發射火箭和激光,開始進行跳來跳去。持續跑動和射擊,躲過他的跳躍攻擊。這一階段他的弱點是頭部,所以盡量瞄準他的頭部射擊。

此階段有一點大家一定要注意:BOSS擁有回滿紅血條的能力(不包括黃血條),千萬不要給他機會。如果他全身開始散發黃色光芒,那就表示他即將恢復自身生命值,此時趕緊使用技能對他狂轟濫炸(平時省著點技能,別浪費了,留著這時候用)。

推薦近、中距離(微型沖鋒槍,霰彈槍,中距離能擊中弱點的槍械)的腐蝕元素武器(BOSS的黃色血條弱腐蝕)。

視頻:待補充……

(未完待續……)

來源:遊星空
作者:西雅圖潛逃