《無主之地3》元素傷害計算方法介紹

《無主之地3》元素傷害計算方法介紹

元素傷害計算方法介紹

1.元素對不同種類的血造成的傷害計算方法

《無主之地3》元素傷害計算方法介紹

附原圖:

《無主之地3》元素傷害計算方法介紹

無主之地3屬性相關圖介紹

舉例說明一下,如表格所示:

物理傷害對機甲(金色血條)在普通模式下造成80%的傷害,在TVHM模式中造成80%的傷害;

冰凍傷害對護盾(藍色血條)在普通模式下造成70%的傷害,在TVHM模式中造成50%的傷害。

其他以此類推。

2.元素自帶特殊效果

(1)物理傷害

物理傷害沒有任何特殊屬性,包括近戰,彈道類型,爆炸傷害。

(2)燃燒傷害

燃燒傷害對肉(紅色血條)造成額外傷害,點燃後會造成5s的燃燒持續傷害(註:點燃後不疊加,只計算一次燃燒,然後又點燃,反反復復。)

(3)電擊傷害

電擊傷害對盾造成額外傷害,會導致目標觸電,並持續2s額外傷害(注:同上不疊加)

(4)腐蝕傷害

腐蝕傷害對機甲造成額外傷害,並會導致目標溶化,並持續5秒造成額外傷害(注:同上不疊加)

(5)冰凍傷害

冰凍傷害持續減緩敵人的速度直至凍結(註:有些精英怪和BOSS無法被凍結,只能減緩速度)凍結後對目標造成20%的傷害並令目標無法移動,此時近戰攻擊將是正常傷害的3倍。((注::完全凍結後,不會繼續疊加冰凍效果直至解凍,再開始計算,不疊加)

(6)輻射傷害

輻射傷害對目標一定范圍的敵人造成持續的傷害8s,如果受到輻射的傷害的敵人死亡會爆炸,並對一定范圍的敵人造成一定的物理傷害(爆炸屬於物理傷害),同樣不疊加。

來源:遊俠網