為將Switch Lite售價低於200美元 任天堂做了許多努力

為將NSL售價低於200美元 任天堂都不知做了多少努力

Switch Lite的發售日越來越近,200美元不到的NSL作為任天堂打入中低端市場的法寶,其誕生過程也不是那麼簡單。近日,據華爾街日報報道,任天堂在生產Switch Lite時為了將售價盡可能壓到200美元以下時做了許多的努力。

多家組件供應商向《華爾街日報》透露,任天堂在Switch Lite的組件生產環節進行了許多激進的舉措,全都是為了讓最終的售價能夠降低到200美元或更低,從而讓Switch Lite打入中低端消費市場。有一位高管向《華爾街日報》透露,他與任天堂進行了長達數月的交涉磋商,全都只是為了Switch Lite的一個關鍵部件。

為將NSL售價低於200美元 任天堂都不知做了多少努力

降低成本的努力也包括尋求新的電池供應商,有消息來源稱,任天堂為了降低電池成本,在Murata Manufacturing和TDK Corp之間激發競爭,最後選用了新的電池供應商Murata Manufacturing。

為將NSL售價低於200美元 任天堂都不知做了多少努力

Switch主機本身也有強大的便攜特性,具備掌機功能,而且一些遊戲,例如Switch獨占的《精靈寶可夢》,也明顯鼓勵玩家使用掌機模式。或許從另一個角度講,也是為了讓更加輕薄便攜的Switch Lite更有入手價值。

為將NSL售價低於200美元 任天堂都不知做了多少努力

不過任天堂也明確表示,Switch Lite掌機並不是3DS的次世代替代產品,他們還將繼續支持3DS的固件和遊戲上新。

而如果只考慮掌機之間的對比,Switch Lite顯然是可以與3DS並存的,二者不存在任何兼容,Switch Lite已有龐大的遊戲庫,而且遊戲庫也與3DS基本不存在重合,只不過那些追求玩到最新熱門作品的玩家肯定會選擇入手Switch Lite。

來源:遊俠網