《薩爾達傳說 織夢島》全武器道具介紹

《薩爾達傳說 織夢島》攻略專題

攻略專題

《薩爾達傳說 織夢島》全武器道具介紹 武器道具效果說明分享

武器道具效果說明分享

武器/道具

劍(LV1):林克隨身攜帶的劍,遊戲序盤遭遇海難後遺失。需要去【C-16】的海灘邊拾回。

劍(LV2):可以發射劍氣的劍。收集20個神秘海螺後去海螺館換到。

盾(LV1):林克的盾,遊戲開始後,瑪琳的父親交還給林克。可以用來防禦,格擋敵方的箭矢和子彈。

盾(LV2):鏡盾。在LV7迷宮中獲得。可以反彈光束,擋住火焰與魔法。

魔粉:可以在抓娃娃機器處獲得,也可以帶上蘑菇去找魔女製作。

羽毛:LV1迷宮中獲得。使用後可以躍起,配合方向鍵可以跨越1至2格範圍的坑洞。

力量手鐲(LV1):LV2迷宮中獲得。可以舉起重物,並丟出。

力量手鐲(LV2):在LV6迷宮中獲得。可以舉起更重的物體。

炸彈:可以在商店花費10盧比購得。可以用來攻擊敵人或是炸開隱藏道路。

鏟子:在商店花費200盧比購得。可以用來挖出埋藏在地下的東西。

弓箭:在商店花費980盧比購得。可以用來攻擊遠處的敵人,配合炸彈使用的話,可以射出帶有爆炸效果的箭。

天馬靴:LV3迷宮中獲得。使用後可以向前快跑,配合上劍,可以使出沖刺斬,配合上羽毛,可以跨越3格範圍的坑洞。

笛子:在梅別村夢中獲得。可以學會三首曲子。

鈎鏈:LV5迷宮中獲得。可以攻擊遠處的敵人,也可以勾住寶箱,石塊等物體。

魔杖:LV8迷宮中獲得。可以直線發射火焰彈。

迴旋鏢:得到真實之鏡後才能去【E-16】換到的隱藏道具。

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全武器道具介紹 武器道具效果說明分享

迷宮道具

地圖:獲得後可以按START在菜單中查看簡略地圖

羅盤:獲得後可以在簡略地圖上看到迷宮中寶箱的位置,也能看到BOSS的位置。如果所在場景有隱藏的物品,羅盤還會發出聲音提示。

小鑰匙:可以打開鎖住的門和鎖住的方塊。

BOSS鑰匙:可以打開BOSS房間的門。

特殊道具

腳蹼:LV4迷宮獲得的道具,獲得後可以進入深水區游泳與潛水。

神秘藥水:當HP為0時,會自動全恢復的神奇藥水。可以在【F-5】的房子內買到。迷宮中的某些寶箱中也能得到。

真實之鏡:完成全部換物事件後獲得的鏡子,可以看到平時看不到的隱秘要素。

來源:遊俠網