《薩爾達傳說 織夢島》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

《薩爾達傳說 織夢島》攻略專題

攻略專題

《薩爾達傳說 織夢島》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

全迷宮流程攻略一覽

LV-1迷宮地圖:

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

進入迷宮後,先來到左邊的房間,將兩只小怪物擊退至周圍黑漆漆的坑內,可以獲得一把小鑰匙。

再向左來到一個房間,寶箱內有本迷宮的羅盤。可是一進來就會發現大門關閉了,此時只需擊敗寶箱邊的4隻史萊姆就能開啟大門。

來到入口上方的房間,踩下機關後出現寶箱,內有小鑰匙一把。

右邊的房間內有兩只骷髏和兩只蝙蝠,擊敗他們後可以得到迷宮地圖。這個房間上方的人形大門是單行道,只能從這邊出去。

D-4房間內的寶箱中還有一把小鑰匙。來到C-4房間,擊敗爬蟲怪物後會出現寶箱,里面是20盧比。

向上走,在C-3房間內,可以推磚塊擋住刀刃機關。然後用小鑰匙開門,來到C-2推動最左邊的磚塊就能開啟左邊的門。

來到新房間後使用盾牌格擋帶刺的敵人,這樣一來它們就會翻過身來露出腹部,消滅它們後,右上角出現樓梯。從樓梯下去,通過地道後一路來到A-3,從寶箱中獲得道具:羽毛。

一路返回,到E-3房間使用小鑰匙開啟樓梯下的磚塊,登上樓梯後來到D-3,從寶箱中獲得BOSS鑰匙。

開啟E-4右邊的門後,可以先到F-3,其中有3隻企鵝,將它們肚子上的花色統一為同一種類後,可以得到貓頭鷹嘴。

G-4會遇到本迷宮的小BOSS。它會推帶刺的長棍攻擊我們,我們只需要用羽毛看準時機越過刺棍,然後攻擊BOSS即可。擊敗它後會出現小精靈給我們回復,還有一個傳送點。

繼續向上,用BOSS鑰匙開門後來到G-2,這里是本關BOSS的所在地。BOSS的弱點在其尾巴末端,擊中後它會在房間內瘋狂移動,注意躲避,以防被其撞到樓下去。擊敗BOSS後可以得到一個心之容器。

來到G-1,可以獲得關鍵道具:まんげっのバイオリン(滿月小提琴)。

PS:C-4房間左側有一裂牆,需要用炸彈炸開才能到達B-4。里面的寶箱中有神秘海螺一枚。

目的:回村——汪汪被抓——解救汪汪——踏破LV2迷宮

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

離開LV1迷宮後返回村子,剛到【A-12】,兩個玩耍的小孩急沖沖的跑過來告訴我們汪汪出事了。接著來到【B-11】進房間和汪汪的主人對話。之後要幫她救回汪汪。

返回森林地帶,利用羽毛越過坑洞來到沼澤地帶,然後向右來到【F-4】。進洞穴後,需要逐一擊敗里面的怪物才能開門,遇到小BOSS後,一邊躲避它投出的箭,一邊待在左/右牆邊,等著BOSS拍著肚子後撞過來,此時立刻躲開,當它撞到牆上暈眩後,再攻擊它。擊敗它後,進入右邊的房間內救出汪汪。

之後可以牽著汪汪走,汪汪也會幫我們把路上的怪物吞掉。來到沼澤地區,本來普通攻擊無法消滅的花形怪物,現在可以用汪汪去除掉了。進入【E-3】的洞口,里面便是LV2迷宮。

LV-2迷宮地圖:

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

入口的寶箱內有50盧比。需要得到力量指環後,搬開周圍的罐子才能取得。

入口上面的房間,也就是B-6,需要使用魔粉點燃火盆,右邊才會開門。右邊的房間C-6內,消滅兩只骷髏後可以得到一把小鑰匙。

開啟下面通往C-7的大門,進去後會發現一種模仿我們動作但反向行走的怪物,利用炸彈即可消滅它,這樣就能獲得寶箱內的羅盤。

到D-6擊打藍色水晶機關後可以開啟/關閉藍色磚塊。然後向下走,D-7內再次擊打藍色水晶機關後,就能取得寶箱內的小鑰匙了。

到E-7,用羽毛越過坑洞後,踩下機關,能從出現的寶箱中再獲得一把小鑰匙。E-6房間的兩只怪物用炸彈消滅後,還能獲得一把小鑰匙,但需要繞點回頭路才能獲得。

F-6內利用盾牌擊敗兩只怪物後,來到F-5,將兩個磚塊向內推到藍色地磚上就能出現隱藏樓梯。通過樓梯下的地道可以來到A-4。

A-3內是本迷宮的小BOSS,獨眼怪物,會扔炸彈,靠近它後還會舉起我們扔出去。幾個回合就能搞定他。之後出現傳送點。

B-2的寶箱內有迷宮地圖,需注意該房間左下角某個黑洞一樣的怪物,會一直將我們吸往那個方向,當心掉入坑洞中。B-1房間的寶箱內有20盧比。

用小鑰匙開門來到A-1,這里黑漆漆的,而且有兩只白色的幽靈。此時只需用魔粉點燃火盆,就能驅散幽靈,之後出現寶箱,里面可以獲得道具:力量手鐲。

C-1的寶箱內還有一把小鑰匙。

E-2處需要按照「兔子——蝙蝠——鬼面」的順序擊敗這三個敵人,然後才會出現裝有BOSS鑰匙的寶箱。

然後開門進F-1,擊敗里面的三隻怪物後出現隱藏的樓梯,通過地道直達BOSS門前。

BOSS會扔火球,躲過即可。之後會縮進魔壺里扭來扭去,這時用劍攻擊魔壺一下,魔壺會靜止不動,再用力量手鐲將它舉起扔出去,反復幾次後就能摔碎魔壺,BOSS也就無處藏身了。進入第二階段後,BOSS會利用分身在房間里轉來轉去,先出真身的同時會扔出個火球,看準時機躲開然後順勢反擊即可。幾個回合後就能消滅BOSS。

之後,便能獲得まきかいのホルン(海螺號角)。

目的:購買鏟子——換物事件1——前往草原地帶——尋找金葉子——獲得LV3鑰匙——踏破LV3迷宮

返回村子將汪汪交還。若此時還未獲得鏟子,就趕緊去商店購買吧,接下來會用到。

接下來還需要利用換物的支線事件才能繼續推動劇情。此時,我們只需要換得香蕉即可。具體的做法可以參考下文的換物一覽,這里先寫個大概流程。

①在【D-12】房間內娃娃機小遊戲里抓到耀西玩偶——②將耀西玩偶交給【C-11】房子內抱著小孩的女性,換得蝴蝶結——③在【B-11】小房間內,用蝴蝶結交換罐頭——④到【D-15】的房間內用罐頭從鱷魚手中交換香蕉。

准備就緒後,從梅別村右邊來到草原地帶。到【G-14】的理查德的房子里答應進城幫他找到5片金葉子。可是來到【J-8】一看,城堡的大門卻關著……

先到【L-8】,與猴子對話,得知它想要香蕉,給它香蕉後,它會叫來其他猴子,然後搭起了一座木橋,通過木橋來到城堡右側圍牆外圍,可以在【K-5】找到密道。PS:記得拾起猴子留下的木棍,這也是換物要素的一環。

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

來到城堡後,我們就要開始尋找5片金葉子了,不過它們基本上都在怪物身上。【K-6】躲在地洞里扔炸彈的傢伙身上有一片,【I-6】處樹上的烏鴉身上有一片。剩下三片都在城堡內。

進入城堡內部,這里一共有2層。先擊敗1層左下角的三隻怪物,可以獲得第三片金葉子。然後到1層右上踩下機關,上樓到2層左上房間,用炸彈攻擊兩個人形的牆壁,消滅出現的兩個怪物後獲得第4片金葉子。接著通過城堡二層外牆來到2層左下房間,前面的門是鎖著的,但我們只需舉起罐子對著門扔過去就能打開。擊敗里面掄錘子的小BOSS後獲得最後一片金葉子。

由於前面踩下了城堡大門的機關,所以可以直接從大門離開了,用不著再走地下密道。把金葉子都交給理查德後,他終於同意讓我們進入後面的草叢。

推開理查德旁邊的箱子,進入地道,一路向前後可以來到【G-13】的洞口。接著我們就要開始找鑰匙了,這里的雜草很多,需要一邊砍草一邊前進,而且草下面有很多坑洞,只有一條路是正確可行的。這里可以用迴旋斬來開路,方便快捷。一直來到山洞斜上方那座雕像前,砍掉草後用鏟子一挖,LV3迷宮的鑰匙就出來了。

返回【F-12】,用鑰匙開啟LV3迷宮的大門。然後到【H-12】利用羽毛越過湖水來到LV3迷宮。

LV-3迷宮地圖:

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

進迷宮後,舉起罐子,砸向關住的門。消滅B-7的怪物,得到寶箱內的小鑰匙。向上到B-6,擊敗4隻綠色史萊姆後才會開門,這里的寶箱里也是一隻史萊姆。

通過B-4的樓梯來到F-4。這里有4扇被鎖住的門,但現在我們手頭只有一把小鑰匙,其實在上下左三個房間內,消滅敵人後分別能夠獲得一把小鑰匙,而且上方房間中還有控制橙色磚塊的機關。搞定這幾個房間後,前往右邊的房間G-4。

因為關閉了橙色磚塊,所以現在可以先返回B-4獲得貓頭鷹嘴。C-6的寶箱里也可以獲得迷宮地圖。

接著返回G-4,通過樓梯來到C-4,這里會出現一些史萊姆,消滅掉它們得到一把小鑰匙。到B-3,需要消滅紅色史萊姆才能開門。到達A-3消滅怪物後還能得到一把小鑰匙。到A-2,消滅兩只紅色史萊姆和一個綠骷髏後,右側過道會出現寶箱,可以從A-1繞路得到,里面是50盧比。

B-2的兩只小BOSS需要在它們嘴里放炸彈,讓它們正好吞下並爆炸,反復3次就能消滅。來到C-2從寶箱中獲得本迷宮的道具:天馬靴。利用天馬靴,配上劍,可以撞開墨綠色的晶石。

利用出現的傳送點返回入口,在C-8使用天馬靴沖到對面平臺,從寶箱中拿到小鑰匙。

在D-2,箭頭所指的地方炸開牆壁,進去後用天馬靴配合羽毛跨越3個格子的坑洞,最後從D-2的寶箱中獲得BOSS鑰匙。

來到D-1,這里的三隻炸彈怪物都是定時炸彈,全部爆炸後開門。C-1寶箱內是羅盤,B-1消滅敵人後還能獲得小鑰匙一把。

到B-3,用手上的幾把小鑰匙逐一打開幾個石塊,通過C-3的樓梯來到地道,用天馬靴撞擊紅色石塊,再配合羽毛飛躍尖刺就能通過這里。

到G-8後使用天馬靴可以方便的擊敗這3隻怪物,隨後開門到F-8,消滅所有蝙蝠後還能獲得一把小鑰匙。用BOSS鑰匙開門後,來到F-7進行BOSS戰。

BOSS是個大史萊姆,一開始看不到它,因為它在天花板上,如果不行動的話,會一直有小史萊姆掉落下來。此時,我們只需用天馬靴撞牆,它就會被震下來,隨後對其眼睛展開攻擊吧,直到BOSS開始分裂為,但中間卻還連著,用天馬靴配上劍沖過去斬斷它,然後將兩只BOSS逐一消滅即可。

勝利後,來到F-6獲得うみゆりのベル(海百合鈴鐺)

PS:B-5房間內消滅所有怪物,出現的寶箱中有200盧比。需要利用天馬靴撞開A-6左側的晶石。

目的:來到動物村——換物事件2——尋找瑪琳——來到沙漠地帶獲得LV4迷宮鑰匙——踏破LV4迷宮

離開LV3迷宮後,來到【H-9】能找到塔林,將之前猴子留下的木棍給塔林,待他捅完蜂窩並被蜜蜂追著離開後,我們就能獲得蜂窩了。

LV4迷宮的鑰匙在大地圖東南方向的沙漠中。從【K-11】的地洞中可以跨過河流來到東面的動物村,在動物村中打聽一番後得知沙漠的入口被一隻睡著的海象擋住,暫時無法通行。在動物村的【N-14】房子里找到廚師,與他對話後將蜂窩給它,得到菠蘿的同時他還會告訴我們,只需要將瑪琳帶來喚醒海象就行了。

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

接著要去找瑪琳。觸發了上面動物村的劇情後,瑪琳就不再在梅別村了。需要到【F-16】的海灘才能找到她。劇情結束後,可以帶著瑪琳行動一段時間,這段時間內,有一些支線可以完成。

將瑪琳帶到【N-16】的海象處,瑪琳會唱起「風魚之歌」,被嚇醒的海象翻到了水中……路通了。之後瑪琳被動物們帶去,在動物村唱歌。

進入沙漠後,一路來到【O-13】,擊敗這里的小BOSS便能得到LV4的迷宮鑰匙。戰鬥中注意別被流沙吸到地下的洞穴中去,否則戰鬥要重頭來過。最後如果鑰匙被吸下去,只要跟著它一起被吸入洞穴,同樣能獲得LV4的鑰匙。

得到鑰匙後,可以利用動物村小湖中的傳送點來到【L-3】使用鑰匙,便能打開對岸LV4的門。但要進入LV4迷宮的話,還需要從【H-2】的洞口繞道至山上的瀑布附近,也就是從【L-2】跳下才行。

PS:通過LV3迷宮後。來到梅別村,進入【D-10】的夢之祠,在房間的床上睡覺便能進入小迷宮,使用LV3迷宮獲得的天馬靴就能直接消滅擋路的怪物,最後在左邊的寶箱中獲得陶笛。帶著陶笛和瑪琳對話的話可以學會第一首曲子「風魚之歌」。

PS2:如果在觸發動物村的劇情之前就獲得陶笛,那麼可以在梅別村找瑪琳學習「風魚之歌」;若是已經觸發該劇情,就必須將瑪琳帶到動物村後,再找瑪琳學習了。

LV-4迷宮地圖:

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

C-6滅掉全部敵人後右邊開門。D-6寶箱內是本迷宮的羅盤。D-7利用羽毛的跳躍可以從寶箱中得到一把小鑰匙。

從C-6、D-6上方的小路可以繞到E-6,寶箱中可以得到貓頭鷹嘴。繼續順著小路向上,到E-3可以從寶箱中獲得迷宮地圖。

利用天馬靴和羽毛,越過E-4的3格坑洞,到F-4和F-2分別可以得到小鑰匙一把。此時手頭已有3把小鑰匙,用他們分別打開D-6、E-6、E-3的門和磚塊來到D-3。

D-3處消滅紅色史萊姆後還會掉下一把小鑰匙,它直接落到下面地下道的水潭中了,可以從E-3的樓梯口下去,但現在我們還無法游泳潛水,所以暫時拿不到。

之後順著淺水區繞個圈子來到C-3,從寶箱中獲得另一把小鑰匙。原路返回D-3,開門向上,進入小BOSS戰。

這只小BOSS會繞著場景轉圈,擊敗它也很簡單,只要攻擊它的背後就行了,只不過每擊中它一次,它就會換個方向繼續繞圈。這里有兩種方式可以選,一是利用羽毛跳躍時的加速快速繞到它背後再攻擊。若是覺得這樣繞來繞去麻煩,則可以在4個拐角處待機,等它過來後,還未轉向面向我們時,直接從側面對著它背部來上一擊。

擊敗小BOSS來到D-1,需要利用力量手鐲拉動機關,然後快速通過關閉的方塊,接著就能在C-1的寶箱中獲得關鍵道具:腳蹼了。以後我們便能進入深水區潛水了。

順路向下到C-2,這里有5塊特殊的地板,按照發亮的提示,按順序踏上地板後記住這個順序(具體順序是左下——右下——左上——右上——中間)。到B-3使用相同的順序踏上5塊地板就會出現地道口。利用天馬靴和羽毛就能通過這個地道來到B-5,然後從B-6的寶箱中獲得BOSS鑰匙。

還記得D-3掉落到地道水潭中的小鑰匙麼,現在可以撿回來了。然後用它打開C-4的磚塊,通過下水道後就能到達B-4,然後推開A-4的磚塊來到BOSS門前。

事實上,當我們在B-6取得BOSS鑰匙後,就能直接來到A-4右下角的一塊小平臺那,別看對面有一磚塊擋著,事實上利用羽毛斜跳過去是可以到達中央平臺的。這就省去了上面還要再取回鑰匙走地道的麻煩……

進入A-3,發現前面的門是關著的,只能走樓梯下去,其實LV4迷宮的BOSS就在樓梯下的水底下。這次是在水里作戰,BOSS會召喚一些小魚,可以輕松滅掉,當BOSS撞過來砸到牆上時,會從上方掉落一些磚塊,注意躲避即可。推薦盡量在水底層移動,可以方便的躲避BOSS的攻擊。BOSS的弱點是額頭前吊着的那個發光小圓球,幾輪攻擊後就能消滅它。

取得心之容器後回到A-3,門開了,接著就能獲得しおさいのハープ(波濤豎琴)。

目的:幽靈事件——踏破LV5迷宮

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

離開迷宮後,可以向左在河道的洞窟內從大魚處學習新的歌曲曼波之曲。以後不管在哪吹奏它,都能轉送到【F-5】的曼波池塘。

隨便往哪走走,過一會林克身邊會突然出現一隻幽靈,而且它一直跟著林克走,要我們帶他回海灣的家里……幽靈纏身啊……

他的家就是【G-16】的空房子,很容易就能過去。帶他到家里回憶一下後,再把他帶回墓地,說是墓地,事實上是墓地區域左邊【E-7】的那個單獨的墓碑處。此時利用曼波之曲的傳送就方便多了。結束這一事件後,他會感謝我們並叫我們調查他家的壺子。

搞定上面的事件後,我們才能進入湖中央【J-14】的LV5迷宮,如果帶著那隻幽靈,是無法進去的。到迷宮門口,利用腳蹼的潛水,從左邊小碎石圍成的開口進入即可。

PS:完成幽靈的事件後,調查一下他的墓碑,就能拍到一張新照片。若按照他說的返回他家就可以從他家壺子中獲得一個海螺。

LV-5迷宮地圖:

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

進迷宮一直來到D-8,寶箱中是羅盤一個。進入地道,使用羽毛跨越過去來到B-1。B-1有4個磚塊,將上面兩個向里面推,聚攏成一個2×2的方格後會掉落一把小鑰匙出來。

回到E-8用鑰匙開門,在E-6擊敗所有骷髏後進入E-5。在這個房間里我們將要和小BOSS進行第一場戰鬥,這里需要說明下,這個LV5迷宮中,與這只小BOSS一共要打4場,它的出現順序分別在4個地板為骷髏形象,但四個邊角卻有不同數量磚塊的房間中。E-5這個房間只有左上角一個磚塊,所以是第一場戰鬥的所在地。小BOSS其實很好打,在它右上角攻擊它頭部就能讓它癱倒,然後立刻上去趁它還未起身趕緊用炸彈炸,反復幾次即可。

到F-5,會發現寶箱中的道具已經被這小BOSS取走了。在F-4推動中間的磚塊後先左走,然後返回F-4,再向右推一次磚塊,來到F-3後再次返回,踩下機關打開右邊的門,再向下推動磚塊,就能和小BOSS進行第二場戰鬥。

結束後從F-3向上走,到E-2擊敗3隻綠史萊姆開門(其中有一隻在磚塊的對面區域,可以推動某個磚塊過去滅之)。到E-1進行第三場戰鬥,接著到D-1寶箱中獲得迷宮地圖。

還剩一場戰鬥,返回D-8,從地道來到A-1,徹底擊敗小BOSS後便可獲得被他拿走的鈎鏈。來到G-3,利用鈎鏈拉住對岸的磚塊,飛過去後從寶箱中獲得一把小鑰匙。

通過E-3深水區下面的暗流水路,可以來到D-2,使用鈎鏈將橋拉過來後,從寶箱中獲得BOSS鑰匙。

此時有兩條路可以到BOSS門口。一條是從F-5的地下道來到A-3,然後過兩個房間到D-3,推動最下面那塊磚頭,再用小鑰匙打開磚塊,通過鈎鏈飛躍到對岸就能來到BOSS門口。

另一條路是從D-7上面的門來到D-6,到C-6利用鈎鏈直接飛躍到最左邊,然後從B-6的寶箱中獲得最後一把小鑰匙。來到D-5後用一把鑰匙開磚塊,在C-5與另兩個蜘蛛小BOSS戰鬥,它們一般都是橫向移動,如果呆立不動,接下來就會睜開眼了,如果停下來一直抖,那接下來就會向我們縱向撞過來。它們的弱點自然就是睜開的眼睛了,如果手頭已經有弓箭的話,對付它們非常方便,直接射擊眼睛就行,若沒有弓箭的話,使用鈎鏈也能消滅它們。擊敗它們後會出現傳送點。再通過D-5的地道同樣可以來到D-3,只不過地道中需要使用鈎鏈勾住怪物頭像才能順利通過。到達D-3後和前一種做法一樣,打開磚塊,飛躍到最左邊就能來到BOSS門口。

本迷宮的最終BOSS會在場地中間露出尾巴成圓形繞圈橫掃,但實際上我們只需要待在最左邊或者最右邊就行了,尾巴掃不到那位置……BOSS會在上下兩面牆上開4個洞,然後時不時探頭出來,我們只要邊躲避尾巴的攻擊,邊看準時機用鈎鏈對准BOSS的大嘴直接將它拉出牆體,然後攻擊露出的紅心狀弱點就行了,還是很好解決的。

擊敗BOSS後,進入下一個房間內獲得關鍵道具:あらしのマリンバ(風暴木琴)。

PS:C-7消滅所有敵人後可以得到貓頭鷹嘴,其他幾個寶箱內還有不少盧比。

目的:南方神殿——得到LV6迷宮鑰匙——踏破LV6迷宮

離開LV5迷宮後,下一個目標是東方的神殿區域。由於此時已經入手鈎鏈,所以也可以先去完成一下剩餘的換物流程。因為不是主線必要,這里不再細說,大家可以看後面「隱藏要素」一欄中的換物流程。

神殿區域處共有南北兩座神殿,北面位於【M-9】的臉之神殿便是我們這一階段的目的LV6迷宮。與其相對的,河流南面【M-11】處還有一座小神殿,在那里記載著風之魚和這座島的秘密。當然,LV6迷宮的鑰匙也在南方神殿中。所以南方神殿必須走一趟。

從河流爬上岸,【P-10】便是南方神殿的入口。這里有很多石像守衛正好擋住去路,接觸他們後他們便會活動起來,只有弓箭才能消滅他們。如果還未購得弓箭,那就必須回一趟梅別村的商店了。

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

南方神殿地方不大,一共也就3格房間,第二格房間內就是小BOSS一名。它只會走來走去,或者跳起來砸地,砸地的同時會讓我們暈眩無法行動,但只需要在它砸地的時候使用羽毛跳起躲避即可。對付它也很簡單,弓箭直接射之,幾回合後就能搞定它。然後從它身上掉下LV6迷宮的鑰匙。

在南方神殿最後一個房間瞭解了風之魚和這座島的一些情報後。我們就能去【M-9】的臉之神殿了。這里還需要繞一點點小路,先到【N-10】水面上那個小島上,然後消滅左邊的石像守衛,從露出的洞口一直前進就能到達【M-10】的洞口,接著只要對著鑰匙孔使用鑰匙,臉之神殿就會出現了。

LV-6迷宮地圖:

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

這個迷宮中出現了一種大象圖案的石柱,需要取得本迷宮的LV2力量手鐲才能搬動它。還有一種新出現的馬型棋子,需要舉起它投擲成站立姿勢。迷宮內還經常能看到一種魔法師敵人,劍對他們沒用,迴旋鏢和鈎鏈可以讓他們動作停止,但無法照成傷害。雖然可以用弓箭消滅他們,只不過這樣消耗比較大,好在他們出現的地點都比較固定,趁他們未出現前,在附近放上炸彈,等他們出現後炸彈一爆,也就直接秒殺了。

進迷宮先左行,一路來到B-5,會看到藍色的機關,放一個炸彈在機關旁,然後立刻走到上方右邊的房門前,不要離開房間等炸彈爆炸觸發機關後再走出去。這樣一來其他幾個房間內的橙色方塊也都變動了。

到B-4,用炸彈炸開右邊的牆來到C-4隱藏房間。擊敗里面4隻綠色史萊姆後,會在右上出現樓梯,通過地道可以來到B-7,因為之前觸發了藍色水晶機關,所以樓梯周圍的橙色放開都關閉了。消滅這里的所有敵人後可以來到B-6,B-6左邊寶箱中就是道具:LV2的力量手鐲。從現在開始,便能舉起更重的東西了,比如那大象型石柱。

搬開石柱,從單通道門返回到B-5,老樣子,還是用炸彈觸發藍色水晶機關,只不過這次我們要站在上方左邊的房門前等待爆炸。

接著搬開B-4左上角的壺子,會發現下面有一機關,踩下就能打開左邊的門。由於之前觸發過藍色水晶機關,所以A-4的橙色方塊也都變動過了,可以順利通行,消滅A-4的所有敵人後,會出現寶箱,里面是迷宮地圖。到B-3還可以從寶箱中獲得貓頭鷹嘴。

返回A-3,舉起旁邊的罐子砸開上面的門。B-2寶箱中可以獲得羅盤,順便擊打一下左上角的藍色水晶機關,隨後來到D-2,消滅兩名魔法師敵人就能獲得一把小鑰匙。

接著要去迷宮入口右邊,如果覺得回頭比較遠,那就利用「存檔後返回迷宮入口」這一方式吧。

到F-7,這里的地磚會飛起砸向我們,向上舉起盾牌待在最下面就能防禦住所有的地磚,隨後開門繼續前進。在F-6,我們先用石柱砸開右邊的門,繞點小路到G-3獲得寶箱中的小鑰匙。然後返回到F-5,用炸彈炸開上方的路口,進入隱藏房間F-4後便是一場小BOSS戰。

這名小BOSS會和我們玩鐵球,裝備力量手鐲趕在它之前將鐵球舉起,然後砸它就行了。注意鐵球有一定的飛機軌跡,算準再砸,免得落空。

接著來到F-3,注意這個房間上面的門是個循環,會回到F-5。F-3房間中左邊的石柱下有一個隱藏的樓梯,通過地下道後可以到達D-4,這里同樣會有飛過來砸我們的磚塊,推薦在左下腳的死角處防禦。完畢後會掉落一把小鑰匙,打開右上的磚塊,一路前行到B-3通過地道來到H-3。

進入H-4會看到我們曾遇見過的兩個小BOSS,還是餵它們吃炸彈就能消滅。然後在G-4用鈎鏈飛到對面,用最後一把小鑰匙打開磚塊,進入G-2,BOSS鑰匙就在這個寶箱中,但和平時的寶箱不同,這個寶箱要用周圍的壺子砸開。

接著要繞些回頭路,回到D-4,向下走,消滅D-5、E-5的怪物順利來到E-4的BOSS門前。在E-4點燃兩個火盆的話,就會出現兩只小妖精幫助我們恢復HP。

這次的BOSS是正中間地面上浮現的一張大臉,在中間放炸彈就能給它傷害了。戰鬥過程中,整個房間的地板和壺子都會砸向我們,到後期地上還會開出洞來。一邊躲避一邊放炸彈吧。

消滅BOSS後便能到E-2獲得關鍵道具:さんごのトライアングル(珊瑚三角鈴)

PS:到A-2,舉起石柱砸開上面的門,到A-1,寶箱中是100盧比。從這里的樓梯出去的話,可以到達全體地圖的【M-7】,並從寶箱中獲得海螺一個。

PS2:利用G-7房間的橙色方塊做墊腳平臺,還能獲得G-6房間寶箱內的神奇藥水。

目的:學習靈魂之曲——回梅別村復活飛天鳥——帶著藍鳥上山——找到LV7迷宮鑰匙——踏破LV7迷宮

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

下一個目標是大地圖東北方向的山脈。但那邊有不少大面積的坑洞,我們現在無法穿越。只能想點別的辦法。

先來到【E-13】,會發現這附近區域內有很多路牌。首先調查【E-13】場景中間那塊,它是起始點,然後跟著路牌指示的方向調查下一個路牌,如此反復,直到全部路牌都調查過一遍,會在【E-14】出現一個隱藏樓梯。在這個事件進行的過程中,如果調查路牌的順序有錯誤,則需要重頭開始。

進入隱藏樓梯,可以在隱藏房間內花費300盧比學習靈魂之曲,這是首可以召回逝者靈魂的神奇曲子,同時,本作的3首曲目也全部學習完畢。

學會曲子後我們返回梅別村,在【C-10】推開飛天鳥的紀念碑,進入地下道內對著飛天鳥的屍骸演奏靈魂之曲就能讓鳥復活。這之後飛天鳥會跟著我們走,如果舉起它的話,它可以帶我們飛行,利用這點便能通過山脈上的大坑了。

帶著鳥進入【K-1】房子右下的山洞。然後憑借飛天鳥的能力順利跨越大坑取得LV7迷宮鑰匙(此處的大坑直通【K-2】的瀑布)。

得到鑰匙後,准備向東前進,從【N-2】的山洞開始反復穿越幾次山洞後就能找到【O-1】的大鷲塔。

LV-7迷宮地圖:

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

大鷲塔本身有上下4層,每一層都是4×4的范圍。但這里為了方便起見,還是配合地圖以平面的方式進行講解。

大鷲塔在2層,也就是地圖上A-1到D-4范圍內,共有4根柱子支撐著4樓。我們的目的便是毀掉這4根柱子,從而讓4樓坍塌下來。接著讓我們一步步來。

首先是C-2的柱子。我們從迷宮入口先到D-8,擊敗怪物後獲得小鑰匙一把。開門從D-7的樓梯上去,來到D-3。向上走,到D-2現將檯子上的鐵球搬下來,然後拉動右邊的機關,讓左邊的兩個磚塊張開,接著快速撿起鐵球通過左邊的出口來到C-2,將鐵球砸向柱子吧。若是將C-1的兩個馬頭棋子擺著,還能從出現的寶箱中獲得迷宮地圖。

然後是C-3的柱子。從C-2利用羽毛飛過右下的坑洞來到C-3,繼續向下到C-4,觸發藍色水晶機關後返回C-2取回鐵球,用它砸掉第二根柱子。

接著是B-2的柱子。推開C-2左邊的那個磚塊,向左來到B-1,將這里的三個怪物身上的花色打成一致的便能出現寶箱,里面是羅盤。於此同時,利用B-2左上方的欄桿可以先將鐵球搬運到B-2內。從B-1的樓梯下去到B-5,然後從左邊來到A-7,上樓梯到A-3,向下到A-4,用弓箭消滅獨眼怪物會得到一把小鑰匙。繼續前進到C-4,用遠程武器觸發一下藍色水晶機關,再向右到D-4,打開磚塊走上去來到D-3跳下到凸起的橙色平臺上取得寶箱的道具:鏡盾。若是此時再從D-3房間內的坑洞跳下到D-7右側的高臺上,還能順勢到D-5拿到寶箱中的小鑰匙。接著返回A-3從單行門來到A-2,等所有磚塊都砸完後就能回到B-2,撿起鐵球砸掉柱子吧。之後記得把鐵球運送到C-4藍色平臺的欄桿外。

最後是B-3的柱子。繞點路,從C-4撿回鐵球,在B-4隔著欄桿扔到對面,順便把3個怪物身上的花色打成一致後會出現寶箱,暫時無法取得先放著再說。返回B-2,其實B-2左下的兩個蠟燭中間有一隱藏通道,用炸彈炸開後可以一路來到B-4上半部分,利用鈎鏈拉住之前的寶箱將我們盪過去。接著撿起鐵球到B-3砸掉最後一根柱子即可。

砸壞4根柱子後,4樓塌了下來。從C-4的樓梯上去到G-8,向上一路到H-7,和BOSS戰鬥,只需要全滅它召喚出來的小怪物即可。隨後在H-6將兩個磚塊向內推動,使它們拼合在一起就能出現寶箱,里面是BOSS鑰匙。

帶著BOSS鑰匙來到F-7,開門後向上到F-6,走上左上角的高臺,利用鈎鏈越到F-6的右側高臺。接著一路到G-7的樓梯處,上去後就會來到塔外側,爬上樓梯便是BOSS戰了。

BOSS騎著一隻大鳥,大鳥的橫沖與俯沖都可以用劍打回去,如果大鳥在上方一邊扇風一邊放羽毛,就需要用上鏡盾防禦,並一直按住前,防止被它刮出的大風吹到平臺下面去。和大鳥的纏鬥需要花點時間。

搞定它後,順著樓梯回到3樓,進入G-6獲得關鍵道具:ゆうなぎのオルガン(夕陽風琴)。

PS:本迷宮中的其他寶箱里還有不少好東西,若是利用A-4的坑洞掉落到A-8外側的高臺上,就能獲得A-5寶箱中的神秘海螺一個。G-5處將兩個馬頭棋子擺正後,出現的寶箱里還有一瓶神秘藥水。

目的:救下瑪琳——前往西邊山脈——踏破LV8迷宮

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

下一個目標是西邊的山脈。離開大鷲塔順著山道到【I-1】,會發現瑪琳在破爛的橋上不知所措。用鈎鏈飛躍過去的同時,一齊將她救下。

接著繼續西進。西邊的山脈有不少滾石落下,可以用盾牌防禦。炸開【D-4】牆壁上的裂縫,進洞後會看到一個噴火的裝置,手持鏡盾前進吧,可以擋開火焰。

出洞後一直走到【A-2】,會看到牆壁上有一變成石頭的龍頭,對其演奏「靈魂之曲」就會復蘇。實際上它是守衛LV8迷宮龜岩的小BOSS,但弱的可以,一直攻擊頭部就行了。

消滅龍頭後牆壁上露出洞口,里面就是LV8迷宮龜岩。

LV-8迷宮地圖:

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》全迷宮流程一覽 全迷宮地圖分享

這迷宮是系列慣有的岩漿迷宮。而且這個迷宮中會遇到我們之前打過的各種小BOSS。最有意思的是這個迷宮中出現了一個新的機關,一種扭動著的方塊,這種方塊推動它後會朝前進的地方鋪出道路,但它是可以由十字鍵控制方向的,在某些地方可以方便的做出墊腳的平臺。比較關鍵的地點就是E-6房間,可以利用這個方塊鋪出的地面前往不同的方向,並且E-6幾處路口前的磚塊都是可以推開的。

進入迷宮後來到D-7會有一飛來飛去的小怪物,用迴旋鏢等道具消滅它才能打開左右兩邊的門,上面還有一條路,可以用羽毛跳過去。這里先走左邊到C-7,消滅三隻小蛇開門到C-6,擊敗獨眼怪物。

繼續到B-6,推動方塊鋪路,然後藉著出現的道路,來到A-7消滅滾鐵柱的小BOSS。A-8的寶箱里是羅盤。消滅A-6的飛行怪物還能獲得一把小鑰匙。

接著來到D-5,用炸彈炸開下方牆壁到D-6,推開磚塊可以從寶箱中獲得迷宮地圖(或者在E-6使用鋪路方塊到達D-6)。返回D-5從樓梯下去,通過地道到H-8獲得寶箱中的貓頭鷹嘴,消滅4隻小蛇後開門到H-7,和扔鐵球的小BOSS戰鬥。勝利後向左到G-7,利用方塊將整個房間內的空洞全部鋪平,這樣就會掉下一把小鑰匙,然後用炸彈炸開上面的牆壁來到G-6。里面有一個藍色水晶機關,觸發一下它。

返回E-6利用鋪路方塊來到E-5右數第二條通道,打開前面的磚塊右行至G-5,從單行門出去先到G-3消滅2隻木乃伊獲得小鑰匙(如果此時一直向左走,可以在E-2找到不少好東西,E-2的寶箱中也有一個神秘藥水,如果身上道具或者HP不夠了,可以去那邊轉轉,反正最後都可以從E-1的地下道返回到G-5)。回G-4炸開左邊的隱藏通道,一路左行到D-4,再次炸開左邊的通道到達C-4,用弓箭射擊石像的眼睛可以得到一把小鑰匙。利用這兩把鑰匙打開D-4和E-4的兩個磚塊進入E-4的樓梯來到H-2,H-3便是本迷宮的小BOSS戰。

這個小BOSS是個拳擊手,正面攻擊對它無效,而它也會一直正對我們十分討厭,它的拳擊威力大,而且沖拳會直接擊暈林克,當它開始准備使用掄擊時一定要躲開,不然會被它打回迷宮入口。和它戰鬥一定要沉住氣,一邊防禦一邊躲避一邊找機會攻擊它上下兩邊。

擊敗小BOSS後,由於此前已經觸發過藍色水晶機關,所以現在可以直接在H-2獲得新道具:魔杖。如果擋路的橙色方塊沒有凹下,那隻能回到G-6重新關閉藍色水晶了。

獲得魔杖後,以後一些諸如火盆之類的,都可以直接用魔杖來點燃。離開這里,從來時的地下道返回E-4,向左走到C-3上樓梯,這時會來到大地圖的【A-1】。向右邊走到【C-1】進門,會到達迷宮的F-3,我們需要在這個高臺上直接將炸彈扔下去餵給兩個怪物吃。消滅他們後高臺旁邊出現寶箱,里面是一把小鑰匙。接著到B-5,用魔杖點燃兩邊的火盆出現寶箱,里面是最後一把小鑰匙。

返回E-6,將路鋪到右下角樓梯前,用魔杖融化地道內的冰塊,最後來到B-3。用鑰匙打開左邊的門進入,這里又是個我們熟悉的小BOSS,老方法滅之。到達A-2後將房間內所有空洞都填滿就會出現寶箱,里面是BOSS鑰匙。

來到F-6,上樓梯,通過地道後到達D-3的BOSS門前。BOSS是岩漿里出來的怪物,用魔杖一直燒它就行,這一次戰鬥中而已不需要用劍,反倒是它濺出的火星威力很大,最好是一邊躲避一邊攻擊。

消滅BOSS後進入D-1獲得關鍵道具:えんらいのドラム(遠雷之鼓)。

目的:進入神之蛋——擊敗噩夢——遊戲結束。

好了,8件樂器都湊齊了。現在可以去神之蛋前面演奏風魚之歌了。但還得做個准備工作,先到【A-12】的圖書館查閱一下右下角的那本秘密之書,里面記載了一連串的箭頭符號,這串箭頭每個人玩的時候都不一樣,所以只能自己記住它們,必要時抄下來吧,這很關鍵。正好也回村子了,那麼乾脆多准備點道具吧,魔粉和弓箭是必須的。隨後來到【G-3】爬上樓梯就是神之蛋,在蛋面前吹奏「風魚之歌」,8件樂器齊鳴,終於,神之蛋破了一個口子,從里面進去吧,迎接最終戰。

蛋里黑漆漆的,向前走兩個房間就會掉落到循環迷宮中。還記得之前在秘密之書上看到的方向符號麼?按照那個指示走就行了,到盡頭後跳下深淵便能來到決戰場地。

最終BOSS共有6個形態,第一個形態需要魔粉才能照成傷害。第二個形態需要用劍將它扔出來的光球彈回,也就是系列作品里都有的打排球了。第三形態會變成一隻蟲爬來爬去,攻擊尾巴即可。第4形態會變成像加農一樣的形狀,需要躲避它召喚出來的鳥以及投出來的斧子,趁機用天馬靴+劍的沖刺斬攻擊它。擊敗第4個形態後會直接切換成第5個形態用很快的速度撞過來,同樣的,我們也用沖刺斬撞它就行了。第6個形態會有兩條尾巴擺來擺去,利用羽毛躲避的同時,等待它露出眼睛,然後抓住機會就用弓箭射吧。

擊敗最終BOSS後,順著出現的樓梯爬上去,便能欣賞本作的結局了。遊戲流程到此結束,接下來是一些隱藏要素方面的內容。

來源:遊俠網