《薩爾達傳說 織夢島》壺洞窟全寶箱收集攻略

《薩爾達傳說 織夢島》攻略專題

攻略專題

《薩爾達傳說 織夢島》壺洞窟全寶箱收集攻略 壺洞窟迷宮流程分享

壺洞窟全寶箱收集攻略

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》壺洞窟全寶箱收集攻略 壺洞窟迷宮流程分享

入口的寶箱內有50盧比。需要得到力量指環後,搬開周圍的罐子才能取得。

入口上面的房間,也就是B-6,需要使用魔粉點燃火盆,右邊才會開門。右邊的房間C-6內,消滅兩只骷髏後可以得到一把小鑰匙。

開啟下面通往C-7的大門,進去後會發現一種模仿我們動作但反向行走的怪物,利用炸彈即可消滅它,這樣就能獲得寶箱內的羅盤。

到D-6擊打藍色水晶機關後可以開啟/關閉藍色磚塊。然後向下走,D-7內再次擊打藍色水晶機關後,就能取得寶箱內的小鑰匙了。

到E-7,用羽毛越過坑洞後,踩下機關,能從出現的寶箱中再獲得一把小鑰匙。E-6房間的兩只怪物用炸彈消滅後,還能獲得一把小鑰匙,但需要繞點回頭路才能獲得。

F-6內利用盾牌擊敗兩只怪物後,來到F-5,將兩個磚塊向內推到藍色地磚上就能出現隱藏樓梯。通過樓梯下的地道可以來到A-4。

A-3內是本迷宮的小BOSS,獨眼怪物,會扔炸彈,靠近它後還會舉起我們扔出去。幾個回合就能搞定他。之後出現傳送點。

B-2的寶箱內有迷宮地圖,需注意該房間左下角某個黑洞一樣的怪物,會一直將我們吸往那個方向,當心掉入坑洞中。B-1房間的寶箱內有20盧比。

用小鑰匙開門來到A-1,這里黑漆漆的,而且有兩只白色的幽靈。此時只需用魔粉點燃火盆,就能驅散幽靈,之後出現寶箱,里面可以獲得道具:力量手鐲。

C-1的寶箱內還有一把小鑰匙。

E-2處需要按照「兔子——蝙蝠——鬼面」的順序擊敗這三個敵人,然後才會出現裝有BOSS鑰匙的寶箱。

然後開門進F-1,擊敗里面的三隻怪物後出現隱藏的樓梯,通過地道直達BOSS門前。

BOSS會扔火球,躲過即可。之後會縮進魔壺里扭來扭去,這時用劍攻擊魔壺一下,魔壺會靜止不動,再用力量手鐲將它舉起扔出去,反復幾次後就能摔碎魔壺,BOSS也就無處藏身了。進入第二階段後,BOSS會利用分身在房間里轉來轉去,先出真身的同時會扔出個火球,看準時機躲開然後順勢反擊即可。幾個回合後就能消滅BOSS。

之後,便能獲得まきかいのホルン(海螺號角)。

來源:遊俠網