《NBA 2K20》MC模式各位置建模推薦及分析

《NBA 2K20》MC模式各位置建模推薦及分析

很多人在建模上非常糾結,其實就是糾結一點,那就是如何成為超級巨星,這個想法是沒錯的,正所謂一個沒有上進心的廚師不是一個好的射手,其實根本就沒有超巨建模,因為你就是超級巨星,只有最適合你的才是最好的,那麼下面我們就很有必要說一下從1號位到5號位的基本職責,只有最適合你打法和想法的位置才是最好的,准備好了麼?我們的下一位超巨。

控球後衛

顧名思義,控球後衛就是全隊控球技術最好的那一個,而控衛的職責並不是得分,而是組織和傳球,你的活動范圍在三分線一帶行走,你需要把球安全的從後場帶到前場,然後找到全場得分機會最好的那個男人,把球交給他,這就是你的基本任務。

控衛就是球隊的立交橋,任何位置在沒有機會得分或是機會不好的情況下,都會願意優先把球回傳給控衛,然後由控衛再次發動進攻組織,如果你的立交橋總是堵車,那就說明你不是一個合格的司機,你需要在冷板凳上好好的反思一下。

控衛還有一個職責就是強行得分,在場上隊友都沒有好的機會的情況下,你需要開啟救世主模式,一:外線三分,二:突破上籃,三:還是找機會把球傳球給更可靠的隊友來得分,因為你越是往里突破,猛男就越多,所以控衛的建模基本上就是組沖,和組三,這兩個是最基本的控衛模版。

當然還有一些其他的組合以及風格,這就要看適不適合你的打發了,你的球場風格是否匹配你的建模,這是你日後成神的關鍵所在,正所謂意隨心動,心隨意動,人球合一才是飛升的口訣,這需要你深思熟慮之後才能決定的,別人幫不了你,因為鬼才知道你是怎麼想的。

得分後衛

是不是一個很淺顯易懂的職稱,沒錯他就是用來得分的,不過先不要起風格不要得意,因為你是全隊的二號得分手,一號得分大神正在用冷利的眼神看著你,心說:狗一樣的東西怎麼還不傳球。

分位的得分手段主要是三分中投和上籃,活動范圍在三分線以里,你需要通過風騷的無球走位,來盡可能的獲得空位機會,防守對你來說有就行不需要很強,你的上籃和扣籃也不需要很強,但你的投籃准頭一定要好,最起碼要達到43%才算及格,要是能到50%以上,那你就是上上之選,否則請回到你的座位,和那個立交橋總是堵車的傢伙交流一下心得。

別跟我說喬丹柯比哈登什麼的,那是超巨不是人,要是按照喬丹的數據來建模,你這輩子都建不出來,那麼喬丹的數據大概是什麼樣的呢,近投95.上籃95.扣籃90.原地扣籃80.背身勾手75.中投95.三分64.控球91.傳球90.背身動作95.後仰投籃95.罰球95.抄襲80.進攻籃板75.防守籃板78.橫向移動85.外線防守88.內線防守75.阻攻85.速度90.加速90.力量85.彈跳95……好吧,這就是掛比,所以忘了那些超巨的數據,你就是你不一樣的掛比。

作為分衛你的投籃一定要准,所以神射.組投是標準的分衛,你不需要多高的控球,也不需要多好的上籃和扣籃,你只需要在恰當的時候把球安穩的送進籃筐就好,三分更好,至於其他的變化和打法就要看你的意思了,但是請記住,沒有準星的分衛是失敗的,你就算扣的再好也不及你的投籃准頭,因為沒人願意你總是在人家頭上扣籃,除非他們是一群毫無還手之力懦夫。

小前鋒

小前鋒是全隊的第一得分手,沒錯啦就是他,他就是用冷厲的眼神盯著分衛的那個男人,小前鋒的主要責任就是得分,如果你不能有效的得分那要你何用,誰家的小前鋒都是第一得分手,怎麼到你這你這就不靈了呢,板凳你也不用做了,直接回家吧,別跟我提喬丹柯比什麼的,那是例外,你怎麼不看看皮蓬詹姆斯的數據,好啦言歸正傳。

作為全隊的第一得分手,那麼很顯然得分是你的第一要務,你的防守你的籃板和控球都可以放一放以後再說,主要就是得分得分在得分,知道流川楓麼?知道仙道麼?沒錯!第一得分手就要無所不用其極的去把球送進籃筐,主要得分手段有,近投,中投,上籃,扣籃,背身單打,後仰投籃,每個小前鋒都是隊伍里單打得分能力最強的,理論上因該是,不知道你是不是哈哈哈,所以小前鋒的建模主要以身體素質為主,至於那張餅圖是標準的小前鋒,我只能說鎖防是偏門,這就要看你喜歡用什麼方式把球送進籃筐了,還是那句話,任何人的想法不一樣,明明能扣籃你卻來個急停跳投,明明你的三分準的嚇人,可偏偏要擠去內線上籃,甚至整天想著隔扣中鋒,你說有什麼招,所以小前鋒的第一要素就是身體素質也就是力量,其次速度,再次彈跳,想打出打出你的超巨表現你就得按你的意思去選,任何超巨都不是萬能的,喬丹三分很糟糕,庫里扣籃就像一坨屎。

一個合格的小前鋒不僅僅能夠得分,還能給全隊帶來士氣,任何一個隊伍里,只要小前鋒若那麼這個隊伍就別想贏,喬丹沒有了皮蓬拿一個總冠軍都費勁,所以選擇了小前鋒,就不要去想那些花哨的東西,像杜蘭特一樣最好了,接球就投以最快的速度去終結這次進攻,這才是你應該做的事。

大前鋒

大前鋒這個職位就是干除了得分以外所有的活兒,沒錯就是髒活和累活,你主要負責三件事,一是防守,二是拚命搶籃板,三是拿下籃板之後知道該把球傳給誰,就這些沒了。

每個隊伍里的人都想要一個羅德曼這樣的大前鋒,因為他的眼里只有籃板,這也是大家最想看到的,千萬別把你在生涯里的數據拿出來秀,窩里橫就行了,該爽的你也爽了,只要是到了街區里,就請你幹好自己的活兒,忘記你的三分和扣籃,論起這兩樣你還差得遠,小前鋒和後衛都比你在行的多,而且也更靠譜,論速度論命中率你屬實不行,什麼空間大前的話千萬別拿出來說,要知道真的沒人在乎,組隊的時候也不會願意有人要什麼空間大前,所以生涯是生涯,到了街球場上但凡有一個位置是得分點,都不需要你出手,記住防守和籃板才是你的世界,我只是告訴你該幹嘛,並不是瞧不起誰,只有大家都知道該幹嘛,在一起才會贏球不是麼,千萬別弄得整場比賽一個籃板都沒有尷尬局面,這會讓你失去很多,比如信心和朋友,大前鋒是隊伍里二次進攻的關鍵人物,也就是說你是隊伍里的保險員,勝利屬於每一個隊員,只有幹好自己的活兒才能保證獲勝。

中鋒

中鋒自是不必多說,任務有三個,一是防守,二是籃板,三是打板上籃得分,中鋒是全隊里命中率最高的位置,也是隊伍里三個得分點之一,千萬別認為中鋒只是搶籃板和防守,你也是主力得分點,後衛是外線得分點,小前鋒是核心得分點,而你是內線得分點,一個不能得分的中鋒是失敗的中鋒。

當隊友把球傳給你的時候,只有這幾種可能,一是外面實在打不開了,就靠你了大塊頭,這個時候你就因該讀懂隊友的心思,是時候表演真正的技術了,利用你夢幻般的腳步和轉身,給對方一個華麗的打板上籃,當完成這一切的時候你的任務就算圓滿結束了,二是隊友覺得和你對位那個人是個軟蛋,看起來很好欺負的樣子,這時候你就因該用你的力量讓對方知道他有多沒用,也讓隊友知道你是有多麼的強壯,最後最好是以一個暴扣來結束這一切,這會讓你信心爆棚,以及內心的愉悅,所以:不要抱怨隊友為什麼不傳球給你,那是因為外面還沒到死路一條的時候,或者是你的位置不能給隊友信心,在內線里不管三七二十一瞎喊傳球的中鋒,可以斷定這貨就是個菜鳥,肯定是在生涯里被自己的場均50+三雙給催眠了,這個時候別去在意這個,因為跟傻子較勁沒有任何意義。

《NBA 2K20》MC模式各位置建模推薦及分析

來源:nba2k20吧
作者:STEVE