《薩爾達傳說 織夢島》臉孔神殿迷宮寶箱收集位置一覽

《薩爾達傳說 織夢島》攻略專題

攻略專題

《薩爾達傳說 織夢島》臉孔神殿迷宮通關攻略 臉孔神殿迷宮寶箱收集位置一覽

臉孔神殿迷宮通關攻略

《薩爾達傳說 織夢島/ゼルダの伝説 夢をみる島/Zelda: Link's Awakening/角色扮演》臉孔神殿迷宮通關攻略 臉孔神殿迷宮寶箱收集位置一覽

這個迷宮中出現了一種大象圖案的石柱,需要取得本迷宮的LV2力量手鐲才能搬動它。還有一種新出現的馬型棋子,需要舉起它投擲成站立姿勢。迷宮內還經常能看到一種魔法師敵人,劍對他們沒用,迴旋鏢和鈎鏈可以讓他們動作停止,但無法照成傷害。雖然可以用弓箭消滅他們,只不過這樣消耗比較大,好在他們出現的地點都比較固定,趁他們未出現前,在附近放上炸彈,等他們出現後炸彈一爆,也就直接秒殺了。

進迷宮先左行,一路來到B-5,會看到藍色的機關,放一個炸彈在機關旁,然後立刻走到上方右邊的房門前,不要離開房間等炸彈爆炸觸發機關後再走出去。這樣一來其他幾個房間內的橙色方塊也都變動了。

到B-4,用炸彈炸開右邊的牆來到C-4隱藏房間。擊敗里面4隻綠色史萊姆後,會在右上出現樓梯,通過地道可以來到B-7,因為之前觸發了藍色水晶機關,所以樓梯周圍的橙色放開都關閉了。消滅這里的所有敵人後可以來到B-6,B-6左邊寶箱中就是道具:LV2的力量手鐲。從現在開始,便能舉起更重的東西了,比如那大象型石柱。

搬開石柱,從單通道門返回到B-5,老樣子,還是用炸彈觸發藍色水晶機關,只不過這次我們要站在上方左邊的房門前等待爆炸。

接著搬開B-4左上角的壺子,會發現下面有一機關,踩下就能打開左邊的門。由於之前觸發過藍色水晶機關,所以A-4的橙色方塊也都變動過了,可以順利通行,消滅A-4的所有敵人後,會出現寶箱,里面是迷宮地圖。到B-3還可以從寶箱中獲得貓頭鷹嘴。

返回A-3,舉起旁邊的罐子砸開上面的門。B-2寶箱中可以獲得羅盤,順便擊打一下左上角的藍色水晶機關,隨後來到D-2,消滅兩名魔法師敵人就能獲得一把小鑰匙。

接著要去迷宮入口右邊,如果覺得回頭比較遠,那就利用「存檔後返回迷宮入口」這一方式吧。

到F-7,這里的地磚會飛起砸向我們,向上舉起盾牌待在最下面就能防禦住所有的地磚,隨後開門繼續前進。在F-6,我們先用石柱砸開右邊的門,繞點小路到G-3獲得寶箱中的小鑰匙。然後返回到F-5,用炸彈炸開上方的路口,進入隱藏房間F-4後便是一場小BOSS戰。

這名小BOSS會和我們玩鐵球,裝備力量手鐲趕在它之前將鐵球舉起,然後砸它就行了。注意鐵球有一定的飛機軌跡,算準再砸,免得落空。

接著來到F-3,注意這個房間上面的門是個循環,會回到F-5。F-3房間中左邊的石柱下有一個隱藏的樓梯,通過地下道後可以到達D-4,這里同樣會有飛過來砸我們的磚塊,推薦在左下腳的死角處防禦。完畢後會掉落一把小鑰匙,打開右上的磚塊,一路前行到B-3通過地道來到H-3。

進入H-4會看到我們曾遇見過的兩個小BOSS,還是餵它們吃炸彈就能消滅。然後在G-4用鈎鏈飛到對面,用最後一把小鑰匙打開磚塊,進入G-2,BOSS鑰匙就在這個寶箱中,但和平時的寶箱不同,這個寶箱要用周圍的壺子砸開。

接著要繞些回頭路,回到D-4,向下走,消滅D-5、E-5的怪物順利來到E-4的BOSS門前。在E-4點燃兩個火盆的話,就會出現兩只小妖精幫助我們恢復HP。

這次的BOSS是正中間地面上浮現的一張大臉,在中間放炸彈就能給它傷害了。戰鬥過程中,整個房間的地板和壺子都會砸向我們,到後期地上還會開出洞來。一邊躲避一邊放炸彈吧。

消滅BOSS後便能到E-2獲得關鍵道具:さんごのトライアングル(珊瑚三角鈴)。

PS:到A-2,舉起石柱砸開上面的門,到A-1,寶箱中是100盧比。從這里的樓梯出去的話,可以到達全體地圖的【M-7】,並從寶箱中獲得海螺一個。

PS2:利用G-7房間的橙色方塊做墊腳平臺,還能獲得G-6房間寶箱內的神奇藥水。

來源:遊俠網