青沼英二講述《薩爾達傳說 織夢島》相比原作的變與不變之處

《薩爾達傳說 織夢島》相比原作的變與不變之處

任天堂的Switch大作《薩爾達傳說 織夢島(The Legend of Zelda: Link’s Awakening)》已於上週五發售了,遊戲取得了巨大的成功。據悉,遊戲的首日銷量已經超過了《超級瑪利歐創作家2》,從而成為了任天堂2019年最成功的首發遊戲。

作為一款重製版遊戲,Switch《薩爾達傳說 織夢島》完美再現了原版遊戲的魅力和玩法,不過也進行了一些改進,其中之一就是遊戲場景的過渡方式,在原版遊戲中,當你移動到單個場景邊緣時,場景畫面會整個地「滾動切換」到下一場景。但是在重製版遊戲中,這一點有所改變,防止玩家會有某種「阻擋感」。

對於這個問題,《薩爾達傳說》系列的製作人青沼英二近日通過電子郵件向IGN作出瞭解釋,他說:「原版《薩爾達傳說 織夢島》擁有「薩爾達滾動」的特色,遊戲場景會以單個屏幕單位的形式滾動,這也是2D薩爾達遊戲的一個傳統特色。但是如果在重製版遊戲中加入這種標準的畫面過渡方式,那麼玩家在移動的時候就很難理解地圖的各個部分是如何連接起來的,這會讓人有點迷惑。

青沼英二講述《薩爾達傳說 織夢島》相比原作的變與不變之處

青沼英二繼續說道:「所以,在重新構思這款遊戲的時候,我們讓玩家可以無縫地在遊戲世界中移動。這消除掉了原版遊戲中那種『被阻擋』的感覺,從而讓它更像是一款沒有壓力的遊戲。」

青沼英二講述《薩爾達傳說 織夢島》相比原作的變與不變之處

不過,我們發現,重製版遊戲中林克的移動方式並沒有太多變化,正如青沼英二所解釋的:「林克在原作中會根據八方方向的數字輸入而移動:上、下、左、右、以及對角線,而整個遊戲都是圍繞著這種移動風格而設計的,如果我們要完全用模擬輸入來取代它,讓玩家在各個方向自由移動,我們還需要重新設計遊戲玩法本身,而遊戲的感覺和反應方式就會完全不同了。」

青沼英二講述《薩爾達傳說 織夢島》相比原作的變與不變之處

「所以,考慮到玩家現在已經可以在重製版遊戲中無縫地移動了,所以我們還是保持了原作中八方向的移動方式,並對整體遊戲進行了一些調整,從而確保遊戲的感覺和反應方式和原作不會差別太大。」

來源:遊俠網