《三國志戰略版》遷城與分城 風水寶地的選擇策略

  在《三國志・戰略版》中擁有遷城與建立分城的功能。那麼我們應該如何建立分城,又如何選擇遷城呢,建城的地點又應該在哪里?下面筆者為大家分析一番。

分城

《三國志戰略版》遷城與分城 風水寶地的選擇策略

  分城用有主城的大部分功能,可進行城建和部隊配置,還可以進行徵兵,作用十分之大。可以說分城的建立對壯大玩家實力有着舉足輕重的影響。當然這並非在游戲初期可以實現的。

  首先分城的建立需要名聲達到6000,其次需要建造在6級地以上,還要同時滿足占領6級地四周的土地。然後便需要消耗大量資源與對應的時間。

  分城的作用:分城中擁有城建功能,無論是內政、軍事還是守備的一些相關類型可以繼續提升。內政中倉庫、農場、採石處、民居等可以繼續提高資源產量和儲備;軍事上可以繼續提升部隊全體屬性、預備兵上限、可配置部隊數量、陣營協力加成等;守備上可以繼續提升城池耐久、視野范圍、士氣上限等。分城還可以繼續編制部隊來增強實力。

《三國志戰略版》遷城與分城 風水寶地的選擇策略

  分城的選址:分城的選擇有多種情況,所以並沒有具體的標准,大家可以根據自己的發展方向來進行考慮。首先,距離上選擇近處建城可以與自己的主城守望相助,互為唇齒,能更大效果的提升自己在本區域的實力;選擇遠處建城,可以去往更為富足的資源點,同盟聚集的安全區域,以及一些易守難攻的好地方。

遷城

《三國志戰略版》遷城與分城 風水寶地的選擇策略

  玩家初始地區資源稀少、發展較慢、四周敵人眾多、距離自家同盟較遠等均可以選擇遷城操作。遷城可以自行選擇自己想去的位置,十分方便。要想遷城可以點擊政廳-君主-遷城按鈕進行操作。

  遷城條件:名聲達到5000方可遷城;城內的部隊需處於待命狀態;城內不能有工作中的城建設施;72小時內只能進行1次遷城;被俘虜不能進行遷城;遷城需消耗500金銖;攻占相鄰11塊沒有建築的領地後可進行遷城。

《三國志戰略版》遷城與分城 風水寶地的選擇策略

  遷城的選址和分城類似,需要考慮的都是同盟和好友位置,附近資源豐富度,其他勢力分布,地勢水脈等因素,大家可以根據自身情況挑選最為何時的位置。

  遷城和分城的玩法,使游戲的可玩性更為豐富,主公們可以選擇扎堆發育,也可選擇獨霸一方。多種選擇催生出不同的游戲內容,大家不妨親自體驗一下!

來源:遊星空
作者:如是黑夜