基礎教學 《三國志戰略版》初階戰鬥規則介紹

  各位主公咱們又見面了,今天通過研究三國志·戰略版內測又發現了一些戰鬥規則,在這兒就給各位主公詳細介紹一番,也能夠幫助各位主公在游戲之中搶奪更多的地盤。

  首先,要想了解《三國志·戰略版》這款手遊,就要搞清楚游戲中的一些基本設定。

  武將的戰鬥力強大與否(這兒就以武將為主,文臣將另開篇幅)與下面這些屬性相關,分別是武將屬性、兵種適性、戰法、士氣、體力、兵種克制以及裝備等這幾個主要點。

  在這兒給這些屬性分為兩類,一類是武將本身自帶屬性,或者可以學習的屬性,而另外一類則是屬於外部屬性。

  首先看看武將的自帶屬性。

  武將屬性為武將天生的屬性,下面我們就拿開局送的關平舉例。

基礎教學 《三國志戰略版》初階戰鬥規則介紹

  從這張圖,我們能夠看到關平的的一些基本屬性,最高的就是武力與統率能力了,而兵種適性中騎兵、盾兵以及槍兵皆是A級,本身自帶A級戰法奮突,屬於一個被動戰法。

  了解了這些基本屬性,就能夠在選擇武將時進行一個基本的篩選,從屬性數值上可以挑選出當前最優的武將。

  兵種適性代表着兵種在戰鬥之中所能夠發揮出來的實力,其中一共分為四個等級,分別為C級、B級、A級以及S級。

  其中C級兵種適性只能夠發揮出70%的戰鬥力,B級為85%,A級為100%,至於S級則可以發揮出120%的實力,在對戰之中,自然兵種適性越高越好。

  咱們來簡單看下以前打的戰報截圖。

基礎教學 《三國志戰略版》初階戰鬥規則介紹

  在這張戰報截圖之中,我們能夠看到S級、A級以及B級兵種適性所能發揮出來的屬性,希望各位主公能夠重視兵種適性。

  處理好了兵種適性,各位主公要格外的重視戰法,戰法在《三國志·戰略版》中也是一個十分重要的玩法,也可以通過戰法點(分解多餘武將卡可以獲得戰法點,使用金銖能夠得到雙倍戰法點)進行升級,從而提升戰鬥屬性。

  還是拿關平來看,可以發現,關平自帶戰法是A級奮突,普攻後獲得兵刃傷害提高並繳械,屬於被動戰法,第二個戰法是在武將5級後可以學習,第三個戰法等武將20級覺醒後,第一個戰法達到10級可以學習。

  有了三個戰法的搭配可以將武將的實力發揮到極致。

基礎教學 《三國志戰略版》初階戰鬥規則介紹

  這兒以B級主動戰法包紮為例,當關平學習了這個戰法之後,在提升自己傷害的同時也能夠恢復兵力,從而變得更加的耐打,這就是戰法之間搭配的效果。

  在《三國志·戰略版》之中,有各種各樣的戰法,其中S級戰法最為寶貴,自然是向各位主公推薦S級戰法了,搭配好後,有能力的可以使用戰法點提升戰法,讓主公變得更加的強大。

  說完了自帶屬性,再給各位主公講解一下外部屬性。

  《三國志·戰略版》是一個不同於別的SLG游戲,玩法上有更多的升級,想要將隊伍的力量發揮到極致,各位主公也得考慮以下因素。

  1、士氣:作為戰略版手遊,士氣更加的還原了三國的環境,在《三國志·戰略版》手遊中,部隊的實力與士氣也是相互掛鈎的,士氣會隨着行軍逐漸減少,但是停留之後也會慢慢慢慢增長士氣,所以建議各位主公攻擊之前可以先行軍到目的地,等士氣達到了最大值後,再一舉拿下敵人。

  2、體力:文臣任命時會消耗60點體力,而武將在行軍、攻占以及占領等階段會消耗體力,當體力不足時候會導致部隊進入疲勞狀態,從而消耗武將的寶貴發育時間。

  通過的測試發現武將的體力只能夠等待時間回復,每三分鍾回復一點,離線不受影響,滿體力值為120點。

  在這兒建議各位主公把第一隊武將的體力花在刀刃上,一些無關緊要的行動可以讓第二隊、第三隊去執行。

  3、兵種克制:不同兵種之前擁有克製作用,具體為騎兵克制盾兵、盾兵克制弓兵、弓兵克制槍兵、槍兵克制騎兵,至於器械兵被所有兵種克制,但是在攻城方面能夠發揮出不俗的實力來。

基礎教學 《三國志戰略版》初階戰鬥規則介紹

  在面對不同敵人的時候,主公可以先行偵查情報,從而選擇克制兵種進行攻擊,能夠將實力發揮到最大作用。

  最後就是武將的裝備了,每個武將可以穿戴四個裝備,分別是武器、防具、坐騎以及寶物,如開局游戲贈送的智君子鑒,就可以增加智力6點。(剛進入游戲會有一個答題的過程,不同結果得出主公屬性不同,贈送的裝備也不同。)

基礎教學 《三國志戰略版》初階戰鬥規則介紹

  截圖中我們能看出,20級才可以穿戴裝備,這到不難,只要多打點資源領地,升到20級還是很容易的。除開系統贈送的裝備,主公還能夠從鐵匠鋪以及馴馬場中獲得裝備,從而提升武將的實力,在這兒提醒一下,通過戰鬥是不能夠獲得裝備的,所以各位主公一定要重視鐵匠鋪與馴馬場的建設,早日獲得神裝。

  知道了上面這些規則之後,我們現在看《三國志·戰略版》中一個戰鬥規則。

  戰鬥會進行8回合,擊殺主將則戰鬥勝利,如果8回合後雙方主將都在,就會進入到平局,此時有5分鍾恢復兵力的過程,請將第二隊派過來,此時很容易戰勝敵方,注意,五分鍾後,守軍力量將完全恢復,所以請主公把握時間及時補刀。

  另外有的主公戰鬥會敗於守軍,盡管沒有打敗對手,可對手也會進入到5分鍾的恢復兵力過程,此刻自然是進攻的好時機,別猶豫,趕緊將第二隊給拉出來上去干!

  在戰鬥之中,武將速度越快,出手越早,而戰法發動的先後分別按照主動戰法-普攻的順序,多個戰法按照技能排序判定幾率發動,至於被動型戰法在准備回合的過程中就結算了。

  好了,今天關於《三國志·戰略版》初階的戰鬥規則介紹到這兒,下一篇我們看看《三國志·戰略版》高階戰鬥規則。

來源:遊星空