進階教學 《三國志戰略版》高階戰鬥規則介紹

  在前一期的攻略之中,給各位主公介紹了《三國志·戰略版》初階戰鬥規則,我們了解了武將的自帶屬性與外部屬性的影響,現在來給各位主公重點講解一下戰鬥過程。

  在SLG游戲中,《三國志·戰略版》完全是獨樹一幟的存在,其的特點鮮明無比,想要了解詳細的戰鬥過程,各位主公要養成翻看戰報的好習慣。

  首先,我們看一個之前打的戰報,從這份戰報上面我們能夠得到很多有用的信息。

進階教學 《三國志戰略版》高階戰鬥規則介紹

  從這份戰報上,我們可以看出,這是一個3600兵力對戰5400兵力的戰鬥,而我方士氣為96點,同時等級為15級、10級與11級,敵方則是3個15級武將,並且是一個弓兵對戰槍兵的兵種克制戰鬥。

  下面我們打開戰報詳情頁,能看到分為准備回合與戰鬥回合,首先,我們看看準備回合。

進階教學 《三國志戰略版》高階戰鬥規則介紹

  准備回合中能看到96點士氣造成傷害降低了2.8%,這在無形之中削弱了我方的力量。

  同時也開始分配雙方的兵種適性,對於屬性進行一點的加成與削減,最後則是科技樹(主城、城建)的加成,在這兒能夠加成的屬性還有同陣營(三個吳國、蜀國、魏國或者群雄)加成,緣分英雄加成(甄姬、貂蟬、蔡文姬、黃月英可以組成亂世才女緣分加成,使智力、統率提升18點,其他英雄亦有自己的緣分武將)等。

進階教學 《三國志戰略版》高階戰鬥規則介紹

  在回合一中,我們能夠看到韓當、孫皓、龐德以此行動,特地查看了這三人的屬性,速度分別為58.73、54.12與42.98,可以看出,速度快的先行動。

  接着我們仔細看能夠看到第一個發動的是主動戰法,其次為普通攻擊,在這兒還有被動戰法容易被忽略,實際上在戰鬥准備回合,被動戰法就發動了,而這三個英雄戰法皆不是被動戰法,故戰鬥准備回合之中並未看到,所以特地的找了一個帶有被動戰法的武將戰鬥的戰報。

進階教學 《三國志戰略版》高階戰鬥規則介紹

  在關平的屬性界面能夠清晰的看到,他的自帶戰法奮突屬於被動型,而下面附帶一張戰報。

進階教學 《三國志戰略版》高階戰鬥規則介紹

  在回合的准備階段,我們從戰報之中能夠看到,關平的戰法奮突[預備]效果已施加。

  所以,戰法發動先後順序分別為:被動戰法、主動戰法、普攻。

  熟知了這些玩法後,能夠將武將的力量發揮到極致,例如戰法反擊,當敵方攻擊我方的時候,會有一個反擊效果。

  隨着戰鬥下去,敵方主將兵力為0也意味着戰鬥的結束,具體看圖。

進階教學 《三國志戰略版》高階戰鬥規則介紹

  防守方(攻打4級資源地,自然是進攻方了)主將兵力為0,無法再戰,攻擊方勝利!

  仔細看戰報我們能夠發現,敵方主將兵力為0的時候,敵方兩位副將還有351、397兵力。

  在這兒建議各位主公戰鬥的時候選擇主將一定要謹慎,免得竹籃打水一場空,選擇主將方面,可以選擇統率力高的武將,畢竟統率力影響武將的兵刃防禦能力,所以更容易存活下來,這樣才能夠將戰鬥進行下去。

  實際上,在這場戰役之前,因為兵力懸殊,所以還不能萬分肯定能夠打過,但是在屬性克制上面做好了工作,效果出奇的好,戰鬥在八回合之前就結束了,所以下面找了一個八回合還未結束戰鬥的平局戰報。

進階教學 《三國志戰略版》高階戰鬥規則介紹

  細心的主公會發現,打的還是這三個瓜皮,只不過這次帶着3000兵馬沒有在戰鬥結束之前贏得勝利。

進階教學 《三國志戰略版》高階戰鬥規則介紹

  從回合八的戰報上,我們能夠看到最後一個回合行動之後,敵方主將還有418兵力,可以說,完全是處於瀕死的邊緣了,只可惜,戰鬥結束平局結算。(這場對局中,我方士氣為95,傷害降低了3.5%)

  各位主公在遇到這種情況的時候,千萬不要猶豫,此刻立即派出第二隊來攻打,難度會小很多。

  在平局戰鬥後,敵方守軍會有一個恢復兵力的過程,持續5分鍾,這5分鍾內敵方屬於虛弱過程,所以能下手就千萬不要手下留情,因為五分鍾後,敵方兵力會恢復初始狀態,此時代表着前面的努力白費。

  在《三國志·戰略版》高階攻略中,建議主公以細節取勝,多個細節做到位了,成功率都會增加。

  從武將星級到士氣都可以影響戰局,在這兒小小的總結了一番,還望各位主公能夠善用。

  首先,武將自帶屬性上面,分為進階武將、傳承戰法、戰法升級、穿戴裝備、屬性加點等等,這兒建議各位主公有能力的情況下盡量升滿,起碼要把自己喜歡的英雄屬性升滿。

  除開這些之後,要將主城-城建中的科技樹的兵戰-武、兵戰-謀、兵戰-防、兵戰-速、以及協力-魏、協力-蜀、協力-吳以及協力-群升滿,這兒需要花費一定的資源,但升的等級越高,得到的屬性加成也越多,千萬不容忽視。

  其中兵戰的四條屬性加成的是武力、智力、統率以及速度,而協力增加的則是同陣營的屬性加成,如三個吳國、三國蜀國、三個魏國或者三個群雄武將在一起就會獲得加成,稍微要注意的一點就是,想要升級協力-群必須要協力-魏、協力-蜀以及協力-吳都升至1級才可以。

  說完了這些,然後在搭配武將上面,盡量選擇緣分英雄,若是沒有辦法湊齊緣分英雄的話,那就選擇同陣營武將,這兒也可以獲得一定量的加成。

  將這些做好了,最後就是戰鬥之前的偵查工作(偵查有3分鍾等待時間,主公可以提前偵查),然後選擇兵種克制關系戰鬥,距離遠的可以提前行軍到目的地,然後靜靜的等待士氣的恢復(這一步可以和偵查同時進行)。

  當這些做到位了之後,相信主公戰鬥起來就十分的輕鬆了。

來源:遊星空