《三國志戰略版》戰法推薦

 

  在三國志戰略版中,擁有上百種戰法選擇,選什麼戰法好呢?相信各位玩家都很好奇,今天就為大家帶來了三國志戰略版戰法推薦!

守而必固

  指揮戰法【守而必固】:戰鬥開始時,嘲諷敵軍主將,並使自己的統率提升,持續4回合。

  傳承來源:程昱、曹植

  分析:戰法如果配合魅惑會非常克制主將,輸出型的主將在守而必固面前會討不到任何的好處。但是如果單獨使用,那麼就是個高配的嘲諷戰法。

  使用武將推薦:夏侯惇、曹操、黃月英、左慈、劉備。

  適用武將類型:肉盾武將、輔助武將。

《三國志戰略版》戰法推薦

刮骨療毒

  主動戰法【刮骨療毒】:為損失兵力最多的我軍單體清除負面狀態並為其恢復兵力。

  傳承來源:華佗

  分析:可以指定當前最需要治療的武將為其恢復兵力,並且還能清除負面狀態,是個非常強力的單體治療戰法。

  使用武將推薦:劉備、郭嘉、黃月英、華佗、法正。

  適用武將類型:智力屬性較高的輔助武將。

《三國志戰略版》戰法推薦

夢中弒臣

  指揮戰法【夢中弒臣】:戰鬥前2回合,如果自己為主將,則使隨機副將為自己分擔傷害。戰鬥第3回合起,自己行動時如果有負面狀態,則獲得概率反擊狀態,直到戰鬥結束。

  傳承來源:曹操

  分析:輸出能力極強的反擊戰法,如果給肉盾武將配備就能做一個強力的輸出肉盾。

  使用武將推薦:董卓、曹操、典韋、曹仁、孫堅。

  適用武將類型:武力與統率屬性較高的肉盾型武將。

《三國志戰略版》戰法推薦

合軍聚眾

  被動戰法【合軍聚眾】:戰鬥中,使自己獲得休整狀態,每回合恢復一定兵力。

  傳承來源:徐晃、袁紹

  分析:戰法能夠給予自身穩定的續航能力,並且恢復量受總兵力影響,所以任何武將都可以使用。不過最好是配給肉盾武將增加其生存力。

  使用武將推薦:曹操、曹仁、夏侯惇、孫堅、黃蓋。

  適用武將類型:肉盾武將。

《三國志戰略版》戰法推薦

魅惑

  被動戰法【魅惑】:自己受到普通攻擊時,有幾率使攻擊者進入混亂、計窮、繳械、虛弱狀態的一種,持續1回合。

  傳承來源:大喬、甄姬

  分析:十分強力的控制型防禦戰法,只要給有嘲諷的武將配備上就能發揮出戰法的最大威力,基本每回合都有幾率判定控制攻擊者。

  使用武將推薦:曹仁、孫堅、夏侯惇。

  適用武將類型:有嘲諷或援護的武將。

《三國志戰略版》戰法推薦

絕地反擊

  被動戰法【絕地反擊】:戰鬥中,自己每次受到兵刃傷害後,武力提升3點,最大疊加10次;第5回合時,根據疊加次數對敵軍全體造成兵刃傷害。

  傳承來源:夏侯惇、呂玲綺

  分析:十分克制打持久戰的組合,只要到了第5回合就能打出爆發性的傷害,即使是肉盾也能發揮出戰法的巨大威力。

  使用武將推薦:曹操、趙雲、夏侯惇、張飛、典韋。

  適用武將類型:武力與統率屬性較高的肉盾型武將。

《三國志戰略版》戰法推薦

後發制人

  被動戰法【後發制人】:受到普通攻擊時對攻擊者進行一次反擊。

  傳承來源:皇甫嵩

  分析:戰法非常實用,不僅容易獲得,還擁有全游戲最穩定的反擊效果。是嘲諷、援護武將必備的神技。

  使用武將推薦:曹仁、孫堅、夏侯惇。

  適用武將類型:適合有嘲諷或援護的武將使用

《三國志戰略版》戰法推薦

唇槍舌戰

  主動戰法【唇槍舌戰】:對敵軍全體造成謀略攻擊及嘲諷,持續1回合。

  傳承來源:王朗

  分析:穩定的嘲諷戰法,可以有效的保護友軍,減少友軍受到普通攻擊的次數,適合肉盾武將配備

  使用武將推薦:曹操、劉備、夏侯惇。

  適用武將類型:適合肉盾武將。

《三國志戰略版》戰法推薦

廬江上甲

  主動戰法【廬江上甲】:提高自身統率,並為友軍單體分擔傷害,持續2回合。

  傳承來源:陳武

  分析:少有的分擔傷害戰法,給肉盾武將配備最佳,可以全方位的保護友軍,大幅減少其受到的傷害,把傷害轉移給自己。

  使用武將推薦:曹操、趙雲、孫堅、曹仁、程普。

  適用武將類型:適合肉盾武將使用。

《三國志戰略版》戰法推薦

  這一期有關防守類型的戰法介紹就到這里了。在《三國志·戰略版》中還擁有着很多強力的防守戰法,主公們可以不斷的探索搭配,尋找屬於自己的答案!

來源:taptap
作者:三國百科諸葛亮