《三國志戰略版》平民福音 低星武將戰法推薦組合

  《三國志・戰略版》作為光榮授權的正版策略手遊,其游戲策略性也十足。本篇攻略將會詳解如何利用低星武將和戰法構建平民隊伍,力爭開荒不落人後,占據先機。

一、武將的選擇

  游戲前期,相信絕大部分玩家都是擁有一些四星武將及少量的五星武將,那麼利用現有的四星武將組建優秀的隊伍,那麼能大量節約開荒時間,並快速占領高級地,從而快速發展,最終形成優勢。

  四星武將在初始屬性及成長方面會略差於五星武將,技能會差於五星武將,但是優點在於容易進階與好抽取,甚至部分四星武將的技能特效也很實用。所以在選擇上物理將考慮武力屬性,智力將考慮智力,防禦將考慮統率值,在達標之後再看其技能特點與兵種,那麼就能選擇出比較優秀的四星武將。下面就推薦一些好用的四星武將及適合的四星陣容。

  陣營武將名稱推薦理由

  魏曹彰高武力初始,2.0的武力成長在四星中絕對優秀,且盾兵S騎兵A,技能擁有不俗的控制,缺點是技能概率不高。

  陣容推薦:和文聘,郭淮組魏國3s盾兵陣容

  吳蔣欽、徐盛、韓當三個武將都有不俗的的武力成長,蔣欽、韓當技能擁有不俗的傷害,徐盛可以免疫混亂。且三人都是弓兵S,還有列傳屬性。列傳屬性在四星武將中極少。前期15C就能使用,開荒快;後期轉型碰瓷隊伍。

  群張寶、張梁兩人技能發動概率都有40%,屬於較高概率,且兩人技能能相互配合。如果抽到五星張角,就能組成黃巾之亂。如果這個隊伍當成平民主力玩的話,建議用盾兵;或者後期轉型機械拆遷,也非常好用。

  蜀關平關平作為初始武將,武力成長可觀,同時被動發揮穩定,配合連擊和突擊技能,往往能發揮不錯的作用,配合初始贈送武將龐德和首充武將孫堅組成騎兵隊,能幫助玩家友好度過開荒期。

  推薦隊伍:龐德 關平 孫堅 騎兵陣容

  蜀馬良馬良擁有很高的智力與成長,滿級後甚至和五星智力武將差距不大,但是其四星容易進階,最後單論智力不輸五星。技能雖然沒有傷害,但是滿級提高12%的發動概率簡直強大,搭配高概率輸出技能,控制技能以及恢復技能,都能擁有不俗的發揮,是非常好用的輔助。

  推薦隊伍:黃權、馬良、沙摩柯(馬謖) 弓兵陣容

二、戰法的選擇

  所謂好鞍配好馬,如果只有優秀的武將,而沒有好的技能,那麼也不能發揮作用。只有武將和技能完美的結合,才能發揮隊伍最大的作用。下面就推薦一些實用的低星技能,這些技能建議在前期優先傳承出來,這樣能大大提升實力。

  B級技能反擊 護衛 刺傷 救援  殿後 火攻 揮砍 牽連  追傷  奮發

  (上面幾個B級在初期都還算比較好用,也容易研究,可以有效幫助度過前期技能不足的情況,但是B級技能強度太低,只能過渡,後期用在雜牌軍身上鋪路或者打城只用)

  下面主要分析下A級技能,因為在很長一段時間內,A級技能將是大部分玩家的主力技能。畢竟五星武將的稀缺,作為主力都不太夠,也很少會將他分解為技能。

A級技能推薦理由

  指揮類長者之風滿級提高28點武力和智力,有效增加面板,適合先手釋放

  指揮類御敵屏障前期滿級提供25%的減傷,能減少開荒戰損。同時在以後的玩家對抗中,也很實用。

  突擊手起刀落滿級214%的傷害,配合連擊技能,只要臉好,一回合輸出直接爆炸

  被動百煉成鋼滿級36點四維,適合防禦武將攜帶,直接讓自己擁有超高面板,適合配合反擊攜帶。

  被動後發制人高統率嘲諷武將配合後發制人,能有效的給與對方反擊。這個技能在後期的玩家對抗中也非常實用。

  被動白眉滿級提升12%的發動概率,神技不解釋。配合高傷、控制武將,能直接提高武將的上限值。

  被動自愈適合用於開荒和打地,有效減少戰損。建議早點研究出來,開荒的時候有奇效;過了開荒期用處就一般了。

  主動強攻滿級35%觸發連擊,本身觸發不高,但是配合一些突擊技能,會有奇效,適合菜刀隊。

  主動廬江上甲滿級提升44點統率,並分擔40%的傷害,可以有效減少戰損。唯獨可惜的是概率隨機,不能隨機到主將的話,效果大打折扣。

  主動坐守孤城恢復類技能,可以在開荒期有效減少戰損,後期打地也非常實用。

  主動(物理類)天降火雨,避實擊虛,短兵相見,不辱使命,一舉殲滅這些物理類主動戰法,都擁有不俗的輸出及控制,關鍵一點在於發動概率都在40%以上,這是非常重要的。技能再強發動幾率不高就會顯得雞肋。以上技能搭配白眉可以將發動概率提升至50%以上,這樣無論是在開荒還是在對抗中,都非常實用。

  主動(法術類)妖術,落雷,聲東擊西,偃旗息鼓,風聲鶴唳以上法術類戰法都是發動率在40%的輸出戰法,使用和上述物理類戰法相似。前期搭配法師隊,能打出很不錯的傷害。

  以上A級戰法都是比較實用的戰法,對於普通玩家來說,很長一段時間都能作為主力戰法使用。所以有條件的話,建議早點研究出來。

三、陣容推薦

  下面推薦兩個平民陣容,一個物理隊伍和一個法師隊伍。希望能幫助玩家快速度過開荒期。

1.    物理騎兵隊伍

《三國志戰略版》平民福音 低星武將戰法推薦組合

  這個隊伍非常親民,而且後期也能用。關平前期贈送,龐德登錄第二天贈送,孫堅首沖贈送。總的來說第二天就能全部獲得。剛好三人的騎兵都是A和S,非常適合組建騎兵隊伍,唯一可惜的是沒有陣營加成。這套組合的思路是由孫堅嘲諷吸收傷害,關平輔助龐德輸出,關平依靠連擊和彎刀飲羽,將直接降低對方大量統率,然後龐德依靠暗潮湧動和其餘戰法強殺被降低統率的武將,從而實現對方減員或者強秒主將。

《三國志戰略版》平民福音 低星武將戰法推薦組合

  以上是7級地的實戰戰報,戰損在可以接受的范圍內,畢竟沒有恢復,而且還是有概率強秒主將,從而及早結束戰鬥。經過筆者測試,大概死亡在2000-5000之間,但是能直接穿7級地二隊守兵,具體損失得看強秒主將的速度。總體來說後期打地的話,強度還是可以的。

  當然有些玩家會說,要是不首沖,沒有孫堅怎麼辦,這里筆者建議用紀靈代替,登錄第四天就贈送,自身統率屬性高,成長不錯,且騎兵屬於S。總體來說沒有孫堅肉,但是實戰也是不錯的。

《三國志戰略版》平民福音 低星武將戰法推薦組合

《三國志戰略版》平民福音 低星武將戰法推薦組合

  以上也是以7級地作為實戰測試,經過測試,紀靈的戰損會稍大於孫堅,總體強度比使用孫堅稍差,但是相差不大,還是可堪一用的。

2.    法師隊伍

《三國志戰略版》平民福音 低星武將戰法推薦組合

  該隊伍以四星蜀國為主,主要圍繞馬良所組建的隊伍。馬良自帶戰法白眉配合其他高概率戰法,能讓馬良成為非常穩定的一個點。在這里我主要讓馬良作為一個輔助及恢復。黃權則依靠其S弓兵屬性攜帶高發動率群攻戰法,對敵方全體進行打擊。沙摩柯依靠概率降低敵方防禦及形成一定控制,保護黃權輸出。這搭配容易對防禦較低的隊伍形成致命打擊,也非常容易秒主將,而且由於馬良的回復,戰損也可以接受。當然,雖然上述四星武將都不是贈送,但是總體來說還是比較容易出的,除了核心馬良不能換,其他兩個也可以考慮換成馬謖,但是因為馬謖技能有點不穩,個人還是比較趨向於以上三人。

《三國志戰略版》平民福音 低星武將戰法推薦組合

  同樣以7級地作為測試,可以說雖然其沒有五星武將,但是發揮比上面擁有五星的物理隊伍發揮還穩定,大量的群攻傷害,很容易秒掉對方主將,從而實現勝利。如果運氣夠好,甚至傷兵數會非常少。

  好了,這期推薦就到這里了,希望這份攻略能幫助平民玩家早日開荒成功。

來源:遊星空