《魔物獵人世界 冰原》太刀改動使用心得分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》太刀改動使用心得分享

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》太刀改動使用心得分享

太刀改動使用心得分享

首先要明確的說,太刀在冰原算不上t1武器了,重弩(持續輸出or控制)大劍(爆發)和錘子(爆發&控制)才是能排得上t1的武器,弓箭輸出依舊暴力但是貓車幾率++遠不如雷娘重弩40×7來的穩定。

對於冰原的太刀而言,削弱是一定的,但是削弱的重點很多人沒有說到點:登龍現在不算好招式了。

作為太刀最大的單發動作值招式登龍劍,擁有高達175(加上突刺202)的動作值,超出第二名紅刃大居合的110一大截,到了冰原有了以下幾個問題:

判定弱成傻X:倒地狀態確定能中,起身之後確定能中,起身途中砍空了??其它偏頭砍不中什麼的玩相比之下甚至都不算大問題了。

爆發力不足:相比於大劍現在真蓄強擊的21+257動作值不夠看了。

怪物多動:不是硬直砍下去當當當當跳4個40,以及空中突然暴斃。

這就造成本體一直以來的打法以紅刃登龍為核心打主力爆發的打法不適用了 因為紅刃登龍現在的收益還真沒有那麼的高。

大致來講,本體以前的打法類似54太刀,防守反擊,追擊爆發,但是捱了54雙x到xx那一刀(動作值砍了個遍)。

那麼也就是說,太刀的上限變低了。這就是為什麼大多數刷片師傅們都說太刀弱了,因為主力輸出技能被削弱了。

那麼再說下限。對於太刀的下限來講,我其實覺得是持平的,但是更吃節奏了。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》太刀改動使用心得分享

太刀的下限其實很簡單:蹭刀流。

見切的判定時間削弱這個事情等於沒有,本體時間確實太長,大家的重點在於要消耗氣刃槽。不過氣刃槽也不是不能補充,大迴旋居合小拔刀回一整條(持續8s),至於車車車龍(轟爬爬說的就是你,殲滅也算一個),大居合有4s的待機時間可以應對。在節奏正常的狀況下(切掉見面吼,撞牆開到黃,送一整條刃),其實狩獵體驗反而更好……

角龍現在沒有音爆抗性,飛天的貨們近戰都差不多,著實和太刀沒什麼關系。

對於怪物後退硬直來說,請務必上臉。首先有軟化肉質+20,其次怪物只會掉落4種彈藥,貫通(肉質好到爆的怪)/粘著(角龍等)/爆發(火龍等)/滅龍(古龍們)。四種彈藥都能穩定出硬直代表一發穩定的大迴旋。這樣相當於硬直之前的氣人123白賺。

太刀如果要加強,唯一下刀點就是納刀術,現在納刀3減3幀居合收刀實在沒用……等這個技能變得能用了,太刀狩獵主力技能從登龍(175掉氣)變到大居合(110不掉氣),那麼也許能重回t1行列吧。

做一個總結,冰原的太刀改動對於最上層玩家來說是削弱,對於最下層玩家也是削弱,對於中間級別的玩家來講其實算強了一些,所以這兩天大家總歸是吵吵的那麼熱烈,畢竟實在是核心動作出了大問題了。

來源:遊俠網