《FIFA 20》常用詞匯解釋

《FIFA 20》常用詞匯解釋

給新手解釋一下常用名詞。

1.sbc:squad building challenge,即陣容界面的「陣容創建挑戰」,作用是可以用不需要的球員和系統交換球員或者卡包。

2.獻祭卡:有些sbc會有陣容整體評分要求,可以用高分低價(不好用的卡)+低分卡完成,而高分低價的卡就被稱為獻祭卡,比如斷腿中場(布斯克茨大席皇馬中場)。

3.dr:drivals即在線聯賽,有d10-d1十個段位,每週結算一次,結算時間為週四下午。打dr可以獲得三個積分,排位分,dr積分,周賽積分,排位分決定段位,dr積分決定你本週結算的段位(比如d5段位1),排位段位和每週段位都會決定你結算後能領到的東西,周賽積分下面說。

4.周賽:週末聯賽,需要花費2000積分進入,積分可以打dr獲得。每週末30場比賽,按勝利場次決定段位並發放獎勵,一般來說11勝就可以獲得2000積分,下週就不需要打dr可以直接進週末聯賽(應該沒記錯,不知道今年改不改)。

5.totw/周黑:ea選的每週最佳陣容,能力值會提升,位置有時也會改變,且只有當周才能開出,有時sbc會需要。

6.一黑二黑:黑卡再黑能力值會漲,但原來的不會變,只會出新的卡,被稱為一黑二黑,不過黑卡能力值冬更之後可能會變。

7.冬更:冬窗左右ea會根據上半賽季球員表現發生數值變化,有升有降,但在遊戲里只升不降。如果球員能力值提高了,他特殊卡的能力值也會提高。

8.sofifa:查看冬更球員數據變化的網站,不是官方但是非常非常準,網站:https://sofifa.com/

9.futbin:可以查看球員數據、價格趨勢、sbc解決方案等等,非常好用的app。

10.經理(主教練):有三個主要屬性,國籍聯賽和談判能力(看圖),國籍和聯賽可以為陣容里同國籍或同聯賽的球員加默契(化學),聯賽可以通過消耗品里的「經理聯賽」改變,國籍不能變,談判能力會提升你給球員吃合同卡後提高的場次。

11.教練:教練的左右和經理的談判能力類似,不過他們影響的是給球員吃能力卡(如傳球+15)後提高的能力,和經理一樣可以通過提高教練的數量疊加,最高提升50%效果,但能力卡提升的數值只能在單機模式(如sqb)使用且只持續一場。

《FIFA 20》常用詞匯解釋

(未完待續……)

來源:fifa20吧
作者:Andres