《第二銀河》艦船裝配推薦—鐮刀級

  上期【戰艦情報室】為指揮官們介紹了火力輸出穩定的山貓級護衛艦,今天星門管理員將為指揮官們帶來的是在火力和增益組件兼容性上表現出色的鐮刀級巡洋艦的裝配推薦和實戰應用,一起來看看吧!

《第二銀河》艦船裝配推薦—鐮刀級

艦船屬性

  基礎屬性:T1級巡洋艦,擁有4個組件槽,3個裝置槽和3個武器槽

  戰術組件:當艦船能量低於80%時,每降低10%能量提升5.02%武器傷害,最高提升30%

  超級裝置(能量回復及航速提升比例為最高等級駕照加成):

  2秒蓄能後,立即回復自身37.68%能量,並提升航速33.33%,持續20秒

  駕照加成(圖中數值為最高等級駕照加成):

《第二銀河》艦船裝配推薦—鐮刀級

  1、小幅提升超級裝置性能

  2、磁軌炮的傷害提升

  3、磁軌炮的能量消耗降低

  4、磁軌炮的最大射程提升

  5、群體射程強化裝置的冷卻時間減少

  6、群體射程強化裝置的能量消耗降低

  7、群體射程強化裝置的范圍提升

戰術定位

  鐮刀級巡洋艦被定位為火力指揮艦,在火力和增益組件兼容性上表現出色。其優秀的能源調配系統能有效的支持增益組件在戰場中發揮作用,而同樣不俗的火控系統也極大提升了其有效火力輸出,是戰場中的多面手。

裝配推薦

  在PVP中,噸位居中的巡洋艦可扮演的角色並不單一,火力、防禦的相對均衡,讓其在大小規模各異的戰局里有空間承擔不同的職責。

《第二銀河》艦船裝配推薦—鐮刀級

  鐮刀級的戰術組件效果為當艦船能量低於80%時,每降低10%能量提升5.02%武器傷害,最高提升30%,這也就意味着當其能量低至20%左右時,傷害提升達到最高點。但20%的能量比例往往會將自己置於不利的境地,隨時便有能量枯竭的危險,因此在PVP會戰中鐮刀級的戰術組件效果微乎其微。

  鐮刀級巡洋艦在會戰中的火力局限主要體現在以下幾點:

  1、大規模會戰的火力統計是以重型艦船數量為單位,即便巡洋艦的火力加成達到極致,自身百分之三十的火力提升對於戰局也不會產生明顯影響;

  2、中型艦船在會戰中往往有着清晰的戰術地位,如鐮刀級的戰術職責是群體射程強化,而在在火力層面更多的是作為補充輸出;

  3、會戰中的有特定艦船輔助能量回復,因此艦船自身能量的消耗與回復比例並不可控,火力加成效果自然也隨之成為了一個未知變量。

《第二銀河》艦船裝配推薦—鐮刀級

  鑒於駕照中清晰的戰術裝配指向,因此彈道分析數據鏈為首要選擇,其效果為使作用范圍內最多30名友方艦船的武器射程。而會戰不同於小隊戰的一個明顯的區別則是會戰面對敵方綿延不絕的火力,更多地是以護盾質量構成防禦來維持生存;而在小隊戰里敵人火力則會明顯減弱,基於艦船自身的特性,可以酌情提升自己的航速、火力或射程來變相構成另一個維度的防禦。

  在武器選擇方面,由於鐮刀級的功率並不足以裝配中型2聯磁軌炮,因此選用功率更低、射程更遠的中型狙擊磁軌炮。

PVP會戰建議裝配

  組件槽:3個中型護盾繼電器、自適應屏障增強器

  裝置槽:中型離子推進器、中型護盾生成裝置、彈道分析數據鏈

  武器槽:中型狙擊磁軌炮

PVP小隊戰建議裝配

《第二銀河》艦船裝配推薦—鐮刀級

  組件槽:2個加長型磁性軌道,2個超載注噴推進器

  裝置槽:中型離子推進器、中型護盾生成裝置、彈道分析數據鏈

  武器槽:中型狙擊磁軌炮

  PVE的打法核心便是找到能量和輸出的平衡點,讓自己處於一個能量半損,約為30%——40%的狀態。為了達到這個目的,首先武器選擇綜合輸出更高、冷卻時間更短、耗能更快的中型格鬥磁軌炮;其次組件槽中則不會配備常規PVE套裝的能量回復增效器,將槽位空出留給提升火力輸出的加強型磁性線圈;最後為了防止電量使用不當消耗怠盡,盡管有着戰術組件作為回能方式,但也建議裝配一個中型能量回充器作為雙重保障,若能量回充科研等級較高,也可將其替換為火力超載計算機。

PVE建議裝配

《第二銀河》艦船裝配推薦—鐮刀級

  組件槽:加強型護盾通量線圈,3個加強型磁性線圈

  裝置槽:中型離子推進器、中型護盾回充器、中型能量回充器/火力超載計算機(視情況而定)

  武器槽:中型格鬥磁軌炮

背景

  鐮刀級巡洋艦的原型誕生於A.G.523年,當時屬於第二泰坦帝國「開明的奧斯頓」時代,斯瓦羅斯通過手腕獲得到一定的巡防權。

  於是,他們開展了「風暴」軍備計劃,在工業艦的基礎上改造出了鐮刀級巡洋艦的雛形,當然,這也讓鐮刀級巡洋艦的外觀設計難免為人詬病,但這一設計在後期成為了一種獨特的斯瓦羅斯精神的象徵,於是被一直保留了下來。

  真正近代意義上的鐮刀級巡洋艦是在A.G.875年-A.G.883年間誕生的,當時,第二泰坦帝國衰微,皇帝直轄領外逐漸喪失控制權,意圖崛起的斯瓦羅斯與晨曦在海格拉舊址區域因商業引發的局部沖突,為此對鐮刀級進行了升級。

  斯瓦羅斯摩卡巴軍工設計院的設計師為鐮刀級巡洋艦搭載了當時還處於實驗階段的「颶風」緊急希格斯粒子發生器,這種額外安裝的電磁裝甲能源核心艦船電容進行有效回充,增加了艦船的有效續航能力。

來源:遊星空