《我的小家》新手攻略

  我的小家這款模擬游戲怎麼玩呢?相信各位玩家都很好奇,今天就為大家帶來了我的小家新手攻略!千萬不要錯過呀!

《我的小家》新手攻略

我的小家

  《我的小家》上線已經有一段時間啦,感謝各位玩家的喜愛和支持~希望通過游戲中主人公的成長軌跡,大家也能找到那種元氣滿滿朝氣蓬勃的感覺!(*^▽^*)

《我的小家》新手攻略

  也在群里面,看到很多萌新都在請教各路大神玩家,所以為了方便新手更快的熟知游戲,今天給大家整理了一些小技巧,快來看看能不能幫到大家吧~

關卡道具

  在《我的小家》中,關卡道具分為三種:關前輔助道具、關內道具和合成道具,合成道具比較特殊咱們後面再說。關前輔助道具顯示在關卡進入前,玩家可以在游戲開始前提前選擇道具,當關卡開始時,盤面上就會隨機刷新出你選擇的道具啦。前期關前輔助道具可以先不用,但是等到了後期或者卡關的時候,關前輔助道具就非常重要了,可以成功幫你打開一個良好的開局~

《我的小家》新手攻略

  ▲紙飛機出動

  而關內道具顯示在左邊下方和界面右邊,在左下角的位置是紙飛機道具,玩家每次進行消除都會獲得能量,攢滿能量後可以自動釋放一個紙飛機幫你收集一個目標或者消除一個障礙。而界面右邊就是玩家自主選擇的道具啦,根據情況選擇相應道具使用就好~

合成道具

  合成道具比較特殊,所以要單獨說,合成道具可以在關卡內由三消元素合成,具體如下:

  沖擊鑽:匹配4個連成一條線的元素可以合成一個沖擊鑽。雙擊沖擊鑽或將其和附近的一個元素進行交換,即可消除一整行或一整列元素。

《我的小家》新手攻略

  ▲沖擊鑽

  爆破炸彈:匹配5個連成豎折型或者丁子型的元素,可以合成一個爆破炸彈。雙擊爆破炸彈或將其和附近的一個元素進行交換,將會消除周圍元素。

  飛彈:將相鄰的4個元素組成一個方塊(或5個元素組合成一個梯形)即可合成一個飛彈。雙擊飛彈或或將其和附近的一個元素進行交換即會隨機消除一個元素。

  多彩電池:匹配5個連成一條直線的元素,即可合成多彩電池。將多彩電池和附近的一個元素交換即可消除關卡內當前所有相同的元素。

  經常看到有很多萌新卡關過不去的,那就是因為他們忽視了道具之間強大的組合能力。在這里舉個例子,比如開局道具我選擇了多彩電池,然後開局之後,可以根據多彩電池的位置,在旁邊通過匹配5個元素合成爆破炸彈道具。或者直接選擇界面右方的炸彈道具,與多彩電池組合。通過多彩電池的能力,可以將整個盤面上擺上多個炸彈,一次性全部爆炸,這樣後面在進行消除就簡單多啦。

《我的小家》新手攻略

  ▲彩燈配合飛彈

  當然,道具之間的組合還有很多花樣,比如飛彈和紙飛機,或者炸彈和飛彈之類的各種組合,這些就要各位小可愛們去游戲里面自己摸索啦~

來源:taptap
作者:kunpo運營小哥哥