《三國志戰略版》攻城攻略 攻城必知的技巧

  在《三國志・戰略版》中,玩家們進入游戲後率先開啟種田發育環節,在熟悉游戲並將部隊帶的兵強馬壯之後,核心玩法之一的攻城便可開始准備了。大型城池非一人之力便容易攻陷的,需要和同盟成員配合,匯兵一處,共同攻城略地。下面就來為大家分享攻城的攻略技巧。

《三國志戰略版》攻城攻略 攻城必知的技巧

戰前准備

  許多大型城池距離玩家的位置較遠,如果四周沒有同盟玩家的話,便需要鋪地過去,由於玩家們的領地有限,所以一邊鋪一邊拆除就可以了。如果有盟友已經在附近的話,可以在他的附近打一塊土地,然後鋪過去,這樣會節省很多時間。還有一種方法便是借路,一般城池附近都有玩家勢力,跟他進行交流談好條件借路過去,也是個不錯的選擇。

《三國志戰略版》攻城攻略 攻城必知的技巧

  待到兵臨城下時,便需要建造營帳。營帳的好處在於調兵,由營帳調兵可以減少一半時間,並且不消耗士氣。同時營帳還可以為部隊徵兵,補充部隊兵力。若是不從營帳調兵,部隊每移動1格消耗1點士氣,而士氣一旦低於100便會不斷減弱戰鬥力,士氣為0時可降低70%。所以建造營帳是很有必要的。

  行軍途中,需要點擊隊伍查看行軍路線,查看路上是否存在其他玩家阻路的情況。如果有的話盡量用外交或武力手段清除行軍路線上的阻礙。若是要改變行軍路線,則可以選擇終止行軍,再向其他方向移動部隊,更換角度再前往目標城池。

攻城介紹

《三國志戰略版》攻城攻略 攻城必知的技巧

  每個城池都會有駐城部隊和城防守軍。城池等級越高,兵力便越多。攻打城池首先要清除駐城部隊,選擇戰力最強的主力隊率先攻擊。待駐城部隊被清除後,便可以讓其他部隊進行攻城了。攻城過程中會不停遭遇城防守軍,所以兵力越充足越好。

  攻城選用器械兵種最為合適,器械兵種擁有極強的攻城能力,武將則選用器械兵種適性高的即可。

《三國志戰略版》攻城攻略 攻城必知的技巧

  需要注意的是,攻城過程中要小心其他同盟的爭奪,如果發現其他同盟有參與的動向,箭塔拒馬等防禦措置最好提前做起來。戰場上瞬息萬變,這時就要看各位主公軍師們的策略應對了。

  以上便是攻城的內容介紹,第一個占領城池的同盟有首占獎勵,同盟成員皆可領取,參與攻城的成員還會有金銖獎勵。貢獻度高的更有滅敵獎勵和攻城獎勵,十分豐厚。同盟要發展起來,離不開占領城池。

來源:遊星空
作者:如是黑夜