《火影忍者OL》沖擊主流 鳴人三尾狀態技能挖掘

  我們發現,80查克拉啟動奧義和100藍啟動奧義,傷害並沒有差別。因此可以發現,三尾鳴人的藍耗加成是有一個上限的。

  鳴人搭配重吾回血流威力巨大。特別是在重吾滿血狀態下,鳴人釋放高查克拉奧義可以直接在競技場滿血滅團,群體傷害全部2W以上。可以預期在組織戰有很強的效果。

《火影忍者OL》沖擊主流 鳴人三尾狀態技能挖掘

  鳴人【三尾狀態】的技能圖標

  鳴人【三尾狀態】的出現把隊伍的完成度再次提升一個檔次。但是在搭配上需要我們深入分析,倒地他的增傷機制是怎樣的。

技能機制解讀

  在分析技能搭配之前,我們要先了解一下三尾鳴人的奧義傷害加成機制。下面看下簡易增傷機制流程圖。

簡易流程圖

《火影忍者OL》沖擊主流 鳴人三尾狀態技能挖掘

  簡易解讀:這個奧義機制是類似百機蠍的奧義機制。因此並不是完成看你消耗了多少查克拉,而是看你釋放奧義後還剩多少查克拉。根據你釋放奧義之後剩下的查克拉,像百機蠍奧義一樣把剩下的查克拉扣除,用這剩下的查克拉來完成增傷。

增傷階段:

  基礎傷害:扣除剩餘查克拉時,查克拉為0,威力保存不變。

  階段一:扣除了剩餘20查克拉,威力上升中,范圍小隊。

  階段二:扣除了剩餘40查克拉,威力上升大,范圍小隊。

  階段三:扣除了剩餘60查克拉,威力上升大,范圍陣營。

  具體案例:鳴人【三尾狀態】在第二回合,起手60查克拉狀態下開啟奧義,效果流程如下。

  開啟奧義,先扣除啟動查克拉40,60-40=20,剩餘20查克拉,開啟奧義同時,鳴人會回復20查克拉,剩餘20+20=40查克拉,被動扣除剩餘所有查克拉40點進行增傷,於是系統判定奧義是增傷2階段。如果,鳴人是帶的查克拉套,會剩餘60查克拉,於是會判定進入增傷3階段。

  劃重點:那麼,帶查克拉套的鳴人。只要在第一回合存下60查克拉,第二回合60查克拉起手就有增傷3階段,具有240%奧義系數的陣營傷害!這已經有沖擊主流潛力了。

  明白了鳴人的奧義增傷機制之後,我們就可以來看技能搭配了。

忍者技能搭配分析

基礎搭配:飛燕疾風鹿丸回藍

《火影忍者OL》沖擊主流 鳴人三尾狀態技能挖掘

  分析:經過上面的分析,尾鳴第二回合只需要60~80查克拉起手就有最大威力(用查克拉套是60,負重套80)。因此我們想辦法在第一回合存到60~80查克拉,帶入第二回合就可以了。第一回合存查克拉,自然想到我們的疾風鹿丸。這套在競技場第一回合可以存80,在競技場外第一回合有120查克拉,簡直是隨便用。第二回合查克拉夠的話,尾鳴奧義起手奧義,回藍補一個鹿丸的影子聚集術,爆發力是非常的足的。競技場外第一回合能存120查克拉,讓我們第二回合的爆發力更強。當然了,缺點也是明顯的,第一回合比較脆。

延伸搭配:雷主飛燕鳴人

《火影忍者OL》沖擊主流 鳴人三尾狀態技能挖掘

  分析:需要第一回合存藍的話,雷主凝神+飛燕也是不錯的選擇。天藏都可以換成止水。換止水的話,控制和進攻更強。我們只要第一回合存夠60~80藍,第二回合鳴人奧義就有滿傷害了。對於雷主來說,第一回合60~80藍很簡單的是吧?

變化型搭配:重吾回血回藍流鳴人

《火影忍者OL》沖擊主流 鳴人三尾狀態技能挖掘

  分析:實際運用我們發現,其實要達成鳴人的最高傷害並不難,也要不了多少查克拉。那麼我們就可以考慮混搭來完善鳴人的體系了。鳴人需要第二回合起手60藍達成最大奧義傷害(查克拉套),上個風主追打回藍不就可以了。然後我們再在二手位放一個奶血的,綱手也好,疾風井野也罷,反正二手位回血猛的,給重吾把血加上。第二回合重吾奧義起手一拳出連擊,風主回藍,鳴人不就有60藍了嗎。於是鳴人跟上,240%傷害外加重吾加成,威力很勁爆。這個如果是組織戰打上配合,第一回合隊友保護好鳴人這隊,直接把重吾血加滿。第二回合主力輸出的鳴人240%奧義外加重吾滿血加成,威力可以預計是非常的可觀。並且還有刷新。

隊伍推薦

《火影忍者OL》沖擊主流 鳴人三尾狀態技能挖掘

  應用場景:競技場,實戰

  隊伍特點:第一第二回合的爆發力都很高,就是不算太硬

  操作指南:鳴人需要查克拉套來增加傷害,如果怕扛不住也可以選擇負重套。第一回合的查克拉很多,第一回合能技能選擇也很大。第二回合鳴人可以進行奧義收割,計算好查克拉量,尾鳴被動扣除剩餘查克拉前,你可以開其他技能把查克拉搶掉的。具體操作和百機蠍的奧義類似。

《火影忍者OL》沖擊主流 鳴人三尾狀態技能挖掘

  應用場景:泛用。實戰更加靈活。

  隊伍特點:輸出和控制都比較強

  操作指南:實戰使用鳴人用負重或者查克拉套,自己算查克拉看雷主帶鬼人還是根性被動,場外的話鳴人查克拉套加雷主根性是夠第一回合存到開完止水還有60的。第二回合鳴人爆發,之後回藍後還可以阿斯瑪或者雷主奧義補刀。缺點還是比較脆。

《火影忍者OL》沖擊主流 鳴人三尾狀態技能挖掘

  應用場景:泛用,這個強度就比較高了。

  隊伍特點:比較全面,輸出非常高,肉度也不錯。組織戰強度可期!

  操作指南:這一套未來或許非常有潛力。第一回合綱手丟骰子,不論是丟1的暴擊奶血還是丟6的奶血加成30%都非常舒服,直接給重吾奶一口,肉度就起來了。組織戰配合隊友的五代綱手的話,第一回合重吾滿血不在話下,並且可以配和隊友的五代綱手來復活。重吾起手就觸發風主回藍,有重吾加成的鳴人滿屬性奧義,那可是毀天滅地。個人分析這個非常有沖擊主流隊伍,特別是忍戰隊伍的潛力。

  總結:鳴人【三尾狀態】奧義獲得增傷的條件不難,憑借不難的增傷搭配條件,給他提供了廣泛的搭配空間。超高的爆發配合合適的搭配,或許未來有沖擊主流的實力。我們可以期待他在忍戰以及實戰PK開發出更多的打法。

來源:官方論壇
作者:奈何