《跨越星弧》熔岩遺跡詳解

  熔岩遺跡是位於第四星系(諾亞星系)——第二顆星球(瓦貝拉星)的第二個探索點。

  該地點位於極星城後期與雷金星初期的過渡階段,可以在此處和雷金星收集材料等提升戰力,為後續劇情做准備。

  推薦隊伍戰力:67546(實際偏低也可以)

  地點產出概況(高級核心,礦石等):

《跨越星弧》熔岩遺跡詳解

  主要涉及探索度中的dp為任務32號——45號;

  接下來我將任務分為3批並依次介紹。

  不過首先我們來對地圖有一個全面初步的認識,如圖:

  圖中五個菱形白塊為石碑,剩下的序號含義代表,相同序號之間可以隨機/固定傳送。如三個①所在的傳送器隨機傳送,且只有③號的兩個傳送點有固定效果,都可以反復多次傳送,代價為3行動力。

《跨越星弧》熔岩遺跡詳解

  然後我們注意到,該地圖本身存在負面影響——

  ⑴步數>25步,每走一步損失1%MP(藍量);步數>70步,每走一步損失2%MP。

  ⑵步數>50步,每走一步損失1%HP(血量);步數>100步,每走一步損失2%HP。

  而石碑(共5個)的不同碑文具有不同解除效果,具體如下圖:

《跨越星弧》熔岩遺跡詳解

  因此石碑成為我們整個地圖探索中最能”出題”的地方。

  然後關於地圖中的隨機事件(紫色問號)與小怪,我們需要注意,完成紫色問號有幾率增加18行動力,也有可能召喚出石像等。

  而小怪則包括小/精英撕裂獸,普通/巨型火蟲,石像等,以及最後的boss(包含2隻)。

  ☆☆☆☆☆

  在該地圖中探索,我建議大家如果開啟了自動戰鬥,盡量全部選為減少MP的第一項,因為藍量在boss戰中尤為重要。

  關於BOSS中的2隻,我們需要注意,第一個怪後期會發動『尖刺』,即反彈50%傷害,這無疑是不可忽視的。而第二個怪為石像,特點為血量厚,耐磨。一般來說,解決第一隻怪後,一般這場戰鬥都會勝利。

  ☆☆☆☆☆

  在我本人的通關陣容中,我是這樣選擇的:雲雀(1號位),主角(2號),害羞(3號),三藏(4號),大家要是有其他組合也可以的,我比較菜,一直都用的這個陣容hhh。

  我在這里面唯一注意的是,當boss開啟反傷時,我的雲雀開啟吸血,兩相抵消,再加上三藏及時回血,這樣狀態不容易失控,很容易打死第一個boss。

  下圖為戰勝boss的一個例子(我個人是在做完雷金主線之後才來進一步完成剩下的20組挑戰的)。

《跨越星弧》熔岩遺跡詳解

  接最頂上,第一批是以34,35,36,37,38,45為主要的探索任務,這幾項任務隨着我們正常探索的進行,是沒有任何問題與難度的。

  然後是以32,39,40,41,42,43號dp為主要的「最短路線」型任務(第二批)。

  對於32號『完成劇情任務:熔岩遺跡』,42號『不觸摸碑文完成冒險』,43號『額外完成20次冒險』這三項可以看作是最短路線的任務來說,我在這里提供兩種可行的路線:

《跨越星弧》熔岩遺跡詳解

《跨越星弧》熔岩遺跡詳解

  路線為圖中藍色箭頭所示,在實際走的過程中,注意選取最短直線距離,並且保持藍量充足。其他可行路線也可。

  然後我們看39,40,41號『一次冒險中至少摸4次同色碑文』任務,這一個我分享的可行路線如下:

《跨越星弧》熔岩遺跡詳解

《跨越星弧》熔岩遺跡詳解

  圖中均為先向下,再折返回最上。這里我沒有選取右下的石碑,我認為距離過遠,當然如果想選擇也是可以的,事件核心依然是保持藍量。圖中出現任何偏差,請隨機應變。

  最後是第三批任務。

  也是最難的44號任務『14組小怪』,這個任務相當考驗運氣,俗稱看臉。我在這里分享一種成功的路線,也是借鑒了大佬的攻略,自己嘗試很久才成功。

《跨越星弧》熔岩遺跡詳解

《跨越星弧》熔岩遺跡詳解

《跨越星弧》熔岩遺跡詳解

  盡量將每一個小島走完,然後將視野中的小怪擊殺(紫色問號中的小怪不計入組數);同時盡可能多的從問號觸發+18行動力,這樣保證我們有充分的行動力。

  在經過每一個石碑時,根據情況選擇碑文。以消除當前不良狀態為首要目標。同時傳送點盡量一次成功。一般來說這個dp可能要嘗試很多次才會成功。

  關於熔岩遺跡的分享就到此結束。感謝每一個人的閱讀。

來源:taptap
作者:半程林下的乘汐