《夢幻西遊三維版》方寸山門派技能使用攻略

門派特色與定位:遠程法術控制

  方寸山的門派定位是遠程法術輸出和控制,在副本中承擔輸出功能,並能針對性地提供一定控場能力,是一個機動性、功能性比較強的法術門派。

技能使用分析

《夢幻西遊三維版》方寸山門派技能使用攻略

  1.    五雷咒:普攻,低概率觸發技能強化效果。

  2.    熾火咒:單體攻擊,讀條長,但如果觸發了強化或鎮魂,可以變為瞬發

  3.    定身符:單體控制,瞬發,定身。被定身的目標不可移動但仍可使用技能。

  4.    坤土引雷:持續群體攻擊,需讀條。

  5.    催眠符:單體控制,需讀條,使目標催眠8秒。被催眠的目標不能移動和用技能,但受到攻擊後會被打醒。

  6.    三星滅魔:單體沉默,高傷害,讀條長。觸發強化或鎮魂效果時才能使用。

  7.    乾天罡氣:增益狀態。使用後12秒內,提高普攻的傷害和觸發強化效果的幾率。

  8.    南明離火:瞬發多段攻擊。無需指定目標。收益高,盡可能多用。

  9.    乙木仙遁:瞬發,向當前移動的方向閃現位移,並在原地留下一個分身,分身會為自己承擔少量傷害。非常強大的位移保命技能。

經脈及特殊機制

  ◆特殊機制「強化&鎮魂效果」:

  1.    方寸通過普攻五雷咒,有幾率觸發技能「強化」效果,「乾天罡氣」可以提高觸發幾率;

  2.    在五雷正宗經脈下,方寸成功定身或催眠目標時,還會同時觸發技能「鎮魂」效果;

  3.    鎮魂效果與強化效果作用一樣,都是:使下一次熾火咒由讀條變為瞬發,或者允許釋放三星滅魔。

  ◆經脈效果:

《夢幻西遊三維版》方寸山門派技能使用攻略

  【拘靈散修】

  ·         經脈效果:定身符封印命中目標後,額外附加法術易傷特效。攻擊被鎮魂的目標時,額外附加法攻。

  ·         使用分析:比較適合PVP場合,彌補封印技能傷害的不足。

  【五雷正宗】

  ·         經脈效果:攻擊類師門技能的射程提升6米。技能傷害提升25%,但封印不再附加鎮魂效果。

  ·         使用分析:適用於PVE場合,大幅強化技能的輸出能力。

方寸山戰鬥技巧

  1、方寸山在副本中的輸出手法:

  ·         方寸山的副本輸出手法是相對比較簡單的。南明離火能用就用,然後利用普攻和乾天罡氣配合,等觸發強化效果,觸發強化效果後,使用熾火咒或者三星滅魔打爆發。然後重復上述循環。定身和催眠一般用不上,坤土引雷在群怪時使用。

  ·         副本推薦使用「五雷正宗」經脈

  ·         當仇恨過多或需要躲避BOSS機制時,注意用乙木仙遁閃現並轉移仇恨。

  2、方寸山在PVP中的技巧

  方寸山在PVP戰鬥中使用非常靈活,需要利用好「鎮魂」和「強化」效果,對不同目標進行靈活的控制,並利用閃現保持自身的走位。

  ·         推薦使用「拘靈散修」經脈。該經脈可以彌補封印技能傷害的不足。

  ·         優先控制的目標:普陀和大唐。定身對大唐就有很強的控制效果,而對普陀則需要配合鎮魂效果打出催眠(三星滅魔)。封印的連招技巧一般有:

  ⑴對大唐:定身符→三星滅魔(定身快結束後再接沉默);

  ⑵對普陀:定身符>催眠符→三星滅魔(催眠符很容易被打醒,所以要立即接沉默);

  ⑶對多目標:催眠符先催眠一個目標,再定身+沉默另一個目標。但要注意提醒隊友不要攻擊被催眠的目標。

  ·         注意利用乙木仙遁進行閃現位移,在核心技能的間隙,可以利用乾天罡氣和普攻,積攢強化效果。

來源:遊星空