《夢幻西遊三維版》龍宮門派技能使用攻略

  龍宮的門派定位是遠程法術輸出,在副本中承擔群體、單體輸出的職責,尤其偏重群傷能力,是副本里的清場達人、輸出榜首有力爭奪者。

技能使用分析

《夢幻西遊三維版》龍宮門派技能使用攻略

  1.    龍騰:普攻,短讀條,有概率刷出龍魂。

  2.    龍翔破空:單體攻擊,讀條,必定獲得龍魂。

  3.    二龍戲珠:二段攻擊,長讀條,消耗3點龍魂。

  4.    亢龍歸海:范圍群攻,長讀條,消耗3點龍魂。④與③屬於同類技能,區別在於④偏向范圍定點群傷;③則偏向單體目標點殺,機動性更強。

  5.    破浪:瞬發,消耗2點龍魂。一般不單獨釋放,而是利用經脈效果,與③④技能配合構成連招。

  6.    雷浪穿雲:自身周圍群體控制,眩暈目標。用於控制近身目標,保證自身的生存。

  7.    逆鱗:爆發狀態,10秒內幾個核心讀條技能的讀條時間縮短,冷卻下降。

  8.    龍卷雨擊:定點持續范圍群攻,需引導。群怪神技!且無需龍魂消耗,建議常用。

  9.    龍珠凝海:4秒無敵且不受控制的狀態。常稱為「冰箱」效果。保命技。

經脈使用分析

《夢幻西遊三維版》龍宮門派技能使用攻略

  龍宮的兩個經脈效果差別不是很大,都屬於輸出流派。區別主要在龍魂連招的釋放體驗有所不同。推薦新手用海中蛟虬,老手可以嘗試用雲龍真身。

  【海中蛟虬】

  ·         經脈效果:非戰鬥狀態下,可保留最多5層龍魂,且【二龍戲珠】和【亢龍歸海】均可最多保留2次釋放次數。單次消耗3點龍魂後,10秒內,下兩次釋放【破浪】不消耗龍魂。

  ·         使用分析:提高龍魂相關連招的使用靈活性,使龍宮在走位間隙能更容易放出連招。PVP和PVE場合都能使用。適合新手。

  【雲龍真身】

  ·         經脈效果:戰鬥狀態下,每6秒獲得2層龍魂。單次消耗3點龍魂後,10秒內,下一次釋放【破浪】的技能傷害提升70%。

  ·         使用分析:提高連招的傷害能力。因為靈活性不如另一個經脈,推薦熟悉技能的老手玩家選用雲龍真身。

龍宮戰鬥使用技巧

  1、怎樣盡可能打出高輸出?

  龍宮是一個比較燒腦的門派,入門難度較高,原因在於,龍宮如果想要最大化輸出,需要對場面局勢有個比較清晰的觀察,並審時度勢使用對應的收益最高的技能。同時還要兼顧走位和生存。

  ·         通常的連招順序:龍騰>龍翔破空(攢龍魂)→二龍戲珠>亢龍歸海→破浪

  ·         當群體怪較多時,優先使用龍卷雨擊,其次是亢龍歸海(前提是有龍魂)。

  ·         當打單體怪且怪物移動不多時(如部分副本BOSS),優先:攢龍魂+二龍戲珠+破浪。

  ·         當目標移動頻繁時(比如PVP場合),不能使用亢龍歸海(很容易打空)。

  ·         破浪技能在不加入連招時,收益不高,但優點是瞬發不需讀條。所以有時候,即時沒觸發連招效果,也可以看情況使用(比如PVP中缺乏站定讀條的條件,可以只使用瞬發技能,等待其他時機再連招。)

  ·         PVP中,龍宮由於不是優先被集火的目標(相對於大唐和普陀),輸出環境較好。有時可以把「雷浪穿雲」當作一個群體控制使用,幫助進行控場。

來源:遊星空