《夢幻西遊三維版》普陀山門派技能使用攻略

  門派特色與定位:治療、輔助,普陀山的副本定位是奶媽,主要負責治療和輔助隊友,兼顧一定的輸出能力。

「蓮台靈仙」經脈技能使用分析

《夢幻西遊三維版》普陀山門派技能使用攻略

  「蓮台靈仙」是普陀的治療經脈,在PVP和PVE場合都是不可或缺的。

  1.    清蓮引:普攻,其他技能間隙補充使用

  2.    緊箍咒:持續傷害DOT,在治療間隙給不同目標施加。

  3.    普渡眾生:單體持續傷害,高頻技能,空閒時盡量給多個目標施加。

  4.    波瀾不驚:單體護盾,優先給坦克或其他被集火的目標使用

  5.    拈花折柳:多目標治療鏈,高頻技能,優先在多目標掉血時使用

  6.    楊柳甘露:有兩個效果「單體強力回血」和「復活」。兩個效果的冷卻時間相互獨立。

  7.    淨蓮潮音:自身范圍群體持續治療,需引導,范圍很大。給多個隊友抬血時使用。

  8.    自在心法:強化BUFF,強化多個治療技能的治療量。在隊友掉血過快時作為緊急抬血手段使用。

  9.    雨潤清心:多功能復合BUFF,保命技。效果包括:清仇恨,提升移動速度,提升雙防,獲得一個護盾。在仇恨過高、自身被集火、對抗高傷害技能時使用。

「五行咒師」經脈技能使用分析

  「五行咒師」是普陀的輸出經脈,輸出能力不及專業的輸出門派,不適合擔任團隊中專業的打手,僅適合作為普陀應用場合的補充。

《夢幻西遊三維版》普陀山門派技能使用攻略

  在五行咒師經脈下,普攻可以額外增加蓮華,並且原治療經脈的部分輔助類技能會被替換成新的輸出類技能:

  6.    日光華:單體傷害,附加特殊傷害,增加蓮華。並將目標身上的「緊箍咒」效果擴散給周圍其他目標。

  7.    靛滄海:范圍持續傷害,需引導,無冷卻時間,可連續多次釋放,但單次傷害不高。

  8.    蓮心劍意(變身前):蓮華累積到100點時才可以使用,使用後變身。變身期間日光華、靛滄海獲得強化。變身期間逐漸消耗蓮華至0點後恢復。

  劍影蓮華(變身後):變身後原蓮心劍意技能變為一個強力范圍群攻,並延長變身時間。

  6.    顛倒五行:對目標及周圍造成范圍傷害,長讀條,高冷卻,獲得30點蓮華。增加蓮華的核心技能,冷卻好了就用。

普陀山副本戰鬥技巧

  1、基本的抬血操作

  普陀的抬血技巧比較簡單易上手,即便是手殘黨也能快速掌握。

  ·         單體抬血:小抬一口用普度眾生,大抬一口用楊柳甘露,波瀾不驚給坦克或被集火的目標。

  ·         群體抬血:小抬用拈花折柳,大抬用淨蓮潮音。

  ·         緊急情況下:開自在心法,然後重復上述操作。注意不要在自在心法後接淨蓮潮音,因為自在心法對淨蓮潮音無加成效果,而淨蓮潮音耗時較長,所以必要時先放「淨蓮潮音」再放「自在心法」

  2、PVP中的保命技巧

  普陀在PVP中很容易成為被優先集火的目標,此時要注意:

  ·         注意保持被選目標優先在自己身上,注意不要點到召喚獸身上。

  ·         多進行跑位,不要在一個地方持續站樁,否則會變成大唐的活體木樁!持續跑位可以避開大唐的追擊,在隊友的控制配合下,與敵方大唐拉開距離。必要時,可以開雨潤清心跑,因為雨潤清心可以增加速度,大唐未必能追上。

  ·         拈花折柳雖然可以無冷卻一直放,但需要長讀條而且治療量不高,不要貪圖這點治療。只有在大治療技能可用或者觸發了自在心法強化時,才有必要不停的甩治療。在大治療技能冷卻的情況下,寧肯多跑跑,也不要一直站樁。

來源:遊星空