《夢幻西遊三維版》獅駝嶺門派技能使用攻略

  門派特色與定位:近戰物理、坦克肉盾,獅駝嶺的門派定位是近戰物理坦克、肉盾,在副本中承擔吸引怪物仇恨,承受怪物傷害的作用,是隊伍中必不可少的防禦職業。

技能使用分析

  1. 生死搏:普攻,第三擊會增加1點戰意

  2. 獅搏:單體刷仇恨,降低目標防禦,增加戰意

  3.象形:扇形群攻,可以滑動技能圖標來操控釋放方向,拉群怪必備技能

  4.狂獸訣:群攻,在自身周圍釋放,拉群怪必備技能

  5.連環擊:連續5次攻擊,可以搭配「⑥」的定身效果使用增強傷害

  6.金翅破風:單體定身,附加仇恨量

  7.魔獸嘯天:群體嘲諷,強制周圍目標攻擊自己

  8.鷹擊:沖鋒,眩暈,射程遠,適合起手開怪

  9.獸王之威:增益狀態,加全團隊的血量上限。開怪時或全團危急時使用

經脈使用分析

《夢幻西遊三維版》獅駝嶺門派技能使用攻略

嗜血狂魔

  經脈效果:施放師門技能對目標造成傷害或使用「魔獸嘯天」時對目標造成額外仇恨值,發揮物攻越高仇恨值越高,每次消耗戰意時額外獲得物理法術的雙抗加成

  使用分析:適合擔當團隊主坦時使用,穩定吸引怪物仇恨並承受傷害,為團隊營造安全輸出環境

《夢幻西遊三維版》獅駝嶺門派技能使用攻略

萬獸之王

  經脈效果:若有召喚獸在場,提升召喚獸和玩家同時提升一定的主屬性,每次消耗戰意時物理重擊率提升

  使用分析:使召喚獸戰鬥力獲得提升,並加強物理輸出使仇恨值更加牢固。但對召喚獸的強度要求較高,否則難以在副本等場合發揮效用。

獅駝副本戰鬥技巧

1,獅駝在副本中怎樣拉仇恨?

  獅駝作為目前唯一的坦克門派,在副本中拉好怪物的仇恨,避免怪物攻擊隊友是非常重要的。

  獅駝在當坦克時,需使用「嗜血狂魔」經脈,確保仇恨量。

  單體目標的仇恨:

  對BOSS等單體目標,起手⑧鷹擊開怪,然後②⑥連放累加仇恨,一般這樣單體的仇恨量就穩了。

  群體目標的仇恨:

  獅駝拉群體小怪前,首先要觀察好小怪的站位,特別是要注意哪些是遠程小怪。優先鎖定遠程小怪,然後走向怪物群體中用③或④群怪,再用鷹擊⑧飛向被鎖定的遠程小怪,這時候小怪一般就能聚攏在一塊了,持續用②⑤補充仇恨量。如果有小怪被搶仇恨,要注意立即切換目標上去拉回仇恨量。必要時,使用⑦群嘲,強制怪物攻擊自己。

2、戰意是什麼?如何使用?

  獅駝嶺使用部分技能時,可以累積戰意值。

  戰意值每隔6秒會自動消耗一層,每消耗一層就可以為自身回血。此外,經脈對戰意還有如下加成:

  在嗜血狂魔經脈下,戰意消耗能額外增加自身的物防和法防;

  在萬獸之王經脈下,戰意消耗能額外提升自身的物理暴擊率。

  使用②獅搏、③象形時,可以為自己累積戰意。所以②和③技能是冷卻好了就可以用。

  普攻雖然也增加戰意,但是有上述兩個技能的戰意就足夠用了,因此普攻可用於填充技能冷卻時間。

《夢幻西遊三維版》獅駝嶺門派技能使用攻略

來源:遊星空