《英雄愛三國》魏國實用上分攻略

  《英雄愛三國》中,魏國是玩家常用的一個國家,那麼魏國怎麼上分呢?我們一起看看《英雄愛三國》魏國實用上分攻略吧。

  現在我發現了魏國的思路就是點數就是王道,經常弄了一堆8以上的點,你的花招再多也翻不過來啊,而吳國通通是通過潘璋,魯肅以巧取勝,但是現在大刀,蛇矛等寶物的出現變相削弱了吳國的招式,這也是目前我分析魏國占據主要環境的原因。當然吳國並非是軟柿子,隨着橙卡的出現,橙陸遜將是壓制魏國buff流的有效手段,一張卡可能將你全部翻盤。這都是後話,現在環境來看,魏國buff流還是蠻不錯的。

《英雄愛三國》魏國實用上分攻略

  卡組推薦:夏侯惇(的盧) 曹操 曹仁(青龍偃月刀)荀彧(孫子兵法)sp典韋

  如果沒有的盧馬的同學sp典韋用甄姬代替,我最原始的卡組就是用的甄姬,專門用來回收夏侯惇,現在剛換了的盧,就可以省掉甄姬一個卡位,而且對面可能第二手解夏侯,這樣你甄姬的作用就會很低,再一方面甄姬的密討率也不是太低,空出來甄姬一個卡位後,我還沒找到特別適合這套卡組的替補卡牌,所以先選用了個人能力比較強的sp典韋作為補位。砍郭嘉,sp諸葛,於禁什麼的都很開心。

  先手上夏侯,如果工事位置惡心的話不得已可以上曹仁,下回合夏侯還能多一點數,但是通常來說站住夏侯就定住了一半江山,夏侯的位置看工事位置,通常來說夏侯放7號位,但是我也時常放8號位,實驗證明8號位仍然很難被對面處理,我目前見到最多的就是對面的張遼來解,但是你裝了的盧沒法觸發對面的張遼技能,並且張遼並減了點數後可能會被曹仁吃掉,這時對面的節奏就都沒了,因為張遼是對面的核心卡。

  通常來說第二手都是上曹操,如果夏侯是8號位,就去7號位貼住夏侯的短邊,站穩半壁江山對面就很難受了,曹仁看對面的卡找機會解就好了,如果對面先上劉備,曹操,大小喬,仁王木馬什麼的,先不急上曹操,直接去砍掉,如果對面上潘璋這樣的,不着急曹仁,可以先上曹操領取收益。潘璋什麼時候解都行,運氣好了還能把魯肅一起解了。

  荀彧注意好貼的位置,保證自己想奇兵到的同幫只有一個,一般來說buff後的荀彧配合隊友吃掉對面一個太簡單了。這里再說一句,如果對面也是魏國,可以考慮先上荀彧把夏侯buff起來,畢竟魏國都是buff流選手,8點的夏侯依然可能被吃掉。這就是搶地盤的游戲了,你的夏侯站得穩對面的生存空間就很小。

  通常情況是這個套路,但是現在sp典韋的出現,所以變化會比較多,對面先上sp諸葛,那就先上sp典韋,如果是郭嘉可以不急後面再上,sp典韋後面的收割能力也是很強的,經常會砍對面馬謖然後雙殺的情形。

  然後再說下對面如果有諸葛亮和於禁,一般來說我都是犧牲曹仁去送的,但是諸葛亮我不會上來就上曹仁,即使是有仁王的諸葛亮,因為我的曹仁有大刀,對面即使觸發幕僚也可以任何時候砍掉,而如果你忍了一手,一是壓劇了對面第二手選擇,二是你可能能砍掉對面劉備,如果對面第二手上劉備的話直接砍掉,他比諸葛亮可值錢多了。然後於禁的話上去找角落站着,不要去翻於禁,因為甄姬於禁的套路實在惡心,你的其他卡容不得犧牲了。

  這次的出牌順序說的可能有點亂,因為確實變化很多,但是最後總結一下的思路就是,看對面的卡決定上不上曹仁和sp典韋,如果不需要這倆來解,就按夏侯惇曹操的順序上,站穩了場面荀彧找機會擴大優勢。

  因為我還有一套蜀國拆遷流,所以蛇矛還在廖化的身上,所以如果碰到董卓可能會比較被動,但是確實也沒有卡能帶蛇矛了,所以可以考慮把sp典韋換成鄧艾,可能效果會更好。但是即使對面董卓我也不慌,就是上去把他砍掉,這樣荀彧和曹操會被棄掉一張,我仍然還有補牌手段,場面上也是我的,不是很劣勢。

來源:taptap
作者:皇家藍