《噬血代碼》狂襲蝴蝶打法

《噬血代碼》狂襲蝴蝶打法

地點

E-13區,公園廢墟附近。

打法

狂襲蝴蝶這個BOSS是一個女人、蝴蝶與蛇的結合體,她會使用毒液強化攻擊。毒條滿了後,你就會開始慢慢掉血。盡量多帶點解毒藥,以備不時之需。裝備血之面紗,以便能防禦她的毒液和物理攻擊。

《噬血代碼/CODE VEIN/コードヴェイン/動作/678960》狂襲蝴蝶打法

在第一階段,她會經常使用蛇尾掃擊(攻擊前兆是抬起尾巴)。她通常會連續攻擊兩次,所以要做好躲避的准備。當她結束攻擊之後,你可以趁此間隙對其輸出一波。

當你靠近她時,她會合攏翅膀防禦,並向周圍放射毒氣,立即拉開距離,否則等到她張開翅膀,周圍的毒氣就會發生爆炸(毒氣)。

持續向她攻擊,她會失衡跪倒,此時是你攻擊的大好機會。當你離她太遠時,她會抬起尾巴,向你沖來。向前翻滾躲避撞擊——向哪個方向翻滾並不是特別重要,重要的是抓準時機(除非你向後翻滾)。不過千萬小心,因為有時候她的沖撞會伴隨著毒霧(前兆是尾巴射出少量毒煙)。如果出現這種情況,最好不要向前翻滾。

當她身體向後傾斜時,會發射五枚毒氣彈。迅速拉開距離,彈丸會慢慢擴散開來,你離得越遠就越好躲。

當她生命值下降到75%時,便會進入第二階段。此階段中她的攻擊大多附帶毒屬性,其中一招是釋放一種緩慢但具有跟蹤功能的毒霧,而且往往伴隨著沖撞攻擊,很難躲閃。此外,一階段中只有兩連擊的尾巴掃擊在本階段變成了三連擊(同時會釋放毒霧)。但是,她不一定會把這套連擊打完,有可能只出兩招,有可能只出一招。

最後一招,她轉過身,大范圍噴射毒霧。此時千萬不要靠近,等她結束後再上前攻擊。

總而言之,當你靠近她時,她會合攏翅膀防禦,同時使出三連擊;如果你和她拉開一定距離,她就會釋放毒霧,進行沖撞攻擊。

來源:遊星空
作者:西雅圖潛逃