《三國志·戰略版》武將攻略 一人戰百兵典韋

  典韋早期便投靠了曹操,每次作戰典韋帶領的部隊都是最先攻陷敵軍的那一支,曹操見其勇猛無比便招為保鏢,和許褚一起組成折沖左右,日夜保護曹操安危。有一次曹操南征宛城,張繡直接投降迎接曹操,但是因為曹操要強納張繡嬸為妻,張繡覺得侮辱便起了反叛之心,奇襲曹操大營。典韋為了保護曹操獨自一人在前方抵抗上百士兵,最終力戰而亡。

  在《三國志·戰略版》中,典韋是一位肉盾型的輸出武將。在屬性成長上,典韋擁有高額的武力屬性成長和不俗的統率、速度屬性成長,戰鬥時可以保護主將並反擊輸出敵軍。在兵種上有一種S級兵種適性,推薦使用盾兵出征最佳。

《三國志·戰略版》武將攻略 一人戰百兵典韋

典韋戰法推薦與可拆戰法

  【被動戰法】古之惡來:我軍主將將要受到普通攻擊時,自身對攻擊者造成猛擊,並為主將承擔普通攻擊傷害。

  分析:典韋的自帶戰法有着強力的護衛主將效果,在典韋的保護下主將可以持續保持高兵力高輸出。雖然典韋的承傷能力並不是十分出眾,但是戰法的承擔效果卻無比重要,在搭配強力輸出主將時效果最佳。

《三國志·戰略版》武將攻略 一人戰百兵典韋

學習戰法推薦

  後發制人:受到普通攻擊後對攻擊者進行反擊。(配合自帶戰法加強輸出能力)

  合軍聚眾:自身獲得休整狀態,每回合恢復兵力。(自愈可以提升典韋的抗傷能力)

  魅惑:自己受到普通攻擊時,有幾率使攻擊者陷入混亂、計窮、繳械、虛弱狀態中的一種持續1回合。(配合自帶戰法可以起到不錯的控制效果)

  除了這些還可以選擇「絕地反擊」、「自愈」、「御敵屏障」等戰法。

  可拆戰法【突擊戰法】折沖禦侮:普通攻擊後,使隨機敵軍單體降低統率和智力屬性,持續2回合,若自己不是主將則使我軍主將額外獲得2次抵禦持續2回合。

《三國志·戰略版》武將攻略 一人戰百兵典韋

典韋搭配組合推薦

  前期組合:於禁+典韋+臧霸(統御16)

  典韋有着百搭的特質,正常的情況下可以組建2輸出+1典韋的陣容,只要主將的輸出足夠強力就能以輸出和兵力壓制敵軍。當然如果主將的輸出不夠強力那麼很可能會出現反效果。

《三國志·戰略版》武將攻略 一人戰百兵典韋

  後期組合:徐晃+典韋+許褚(統御19)

  組合3個武將同屬魏陣營,可以獲得額外的屬性加成。三人都有不錯的輸出能力,並且在戰鬥中各有作用,徐晃是組合的核心輸出,持續增傷效果會讓他越打越強,在受到典韋的保護下可以保證兵力下限,在後期回合中依舊會保有強力的輸出。而許褚可以發揮鎖敵的作用優先擊殺一人,減少壓力造成3打2的局勢。

《三國志·戰略版》武將攻略 一人戰百兵典韋

  緣分組合:曹操+典韋+許褚(統御20)

  組合可以激活緣分戰法「虎衛神威」,對陣騎兵、槍兵時使我軍全體受到的兵刃傷害降低。強力的緣分戰法比較克制騎兵和槍兵的物理隊。組合中許褚和曹操可以作為主攻手,曹操做主將走謀略輸出路線還能持續獲得副將的血量恢復,可以最大程度的保證主將的安全。典韋則可以作為輔助和肉盾使用,佩戴一些增益效果戰法。當然也可以選擇曹操走續航輔助路線由副將做主攻,多種不同的路線令到玩法較為豐富。

《三國志·戰略版》武將攻略 一人戰百兵典韋

  本期的《三國志·戰略版》典韋的搭配技巧就到這里了,當然在游戲中還有很多的武將和戰法都可以搭配典韋,更多的效果等着主公們開發喲!

來源:遊星空