《三國志·戰略版》武將攻略 箭定漢中黃忠

  黃忠早期跟隨劉表徵戰,後歸降劉備,跟隨劉備的黃忠很快就迎來了自己的巔峰,先是出征成都,帶軍圍攻成都。拿下成都後,劉備進軍漢中和曹軍激戰,在定軍山之戰中夏侯淵是曹軍主帥,但是在一次不慎中被黃忠伏擊,被黃忠斬殺。曹軍在失去了主帥後一路潰敗,最後幫助劉備拿下漢中。

  在《三國志·戰略版》中,黃忠是一位強力的輸出武將。在屬性成長上,黃忠擁有不錯的武力成長,戰鬥時主要靠會心打出爆炸傷害。在兵種上黃忠具備了兩種S級和兩種A級兵種適性,也因此黃忠的搭配會顯得比較多樣性。

《三國志·戰略版》武將攻略 箭定漢中黃忠

黃忠戰法推薦與可拆戰法

  【主動戰法】百步穿楊:1回合準備,提升會心幾率持續2回合,並對敵軍全體造成兵刃傷害。

  分析:黃忠的自帶戰法最強之處在於高額的會心加成,這會讓黃忠在戰鬥中打出暴擊傷害,加成的收益十分可觀。在獲得加成後,還能打擊敵軍全體,兼備輔助與輸出一體。自帶戰法的表現實際是比較出色的。

《三國志·戰略版》武將攻略 箭定漢中黃忠

學習戰法推薦

  所向披靡:1回合準備,對敵軍全體造成兵刃傷害。(傷害率較高的輸出戰法,配合自帶戰法群攻可以更高幾率的觸發會心)

  萬箭齊發:1回合準備,對敵軍全體造成兵刃傷害,並有概率使其陷入潰逃狀態持續1回合。(多段傷害的輸出戰法,更容易觸發會心幾率,適合弓兵黃忠)

  左右開弓:提高自身會心幾率,對敵軍單體造成兵刃傷害,如果目標是騎兵則額外造成潰逃狀態持續2回合。(疊加會心效果更強力,適合弓兵黃忠)

  除了這些還可以選擇「破陣催堅」、「避實擊虛」、「輕勇飛燕」等戰法。

  可拆戰法【主動戰法】萬箭齊發:1回合準備,對敵軍全體造成兵刃傷害,並有概率使其陷入潰逃狀態持續1回合。

《三國志·戰略版》武將攻略 箭定漢中黃忠

黃忠搭配組合推薦

  前期組合:黃忠+黃月英+劉封(統御15)

  組合三個武將同是蜀陣營武將,可以獲得額外的屬性加成。黃月英可以為主將黃忠提升傷害,在黃忠會心觸發後,傷害的加成也會提升為2倍。然後依靠黃忠和劉封打輸出。

《三國志·戰略版》武將攻略 箭定漢中黃忠

  後期組合:諸葛亮+黃忠+法正(統御17)

  組合3將同屬蜀陣營,可以獲得額外的屬性加成。在進攻端依靠諸葛亮和黃忠,防守端依靠諸葛控制和法正治療。組合推薦使用弓兵兵種,這樣能大大的增加組合的實力。

《三國志·戰略版》武將攻略 箭定漢中黃忠

  緣分組合:關羽+黃忠+趙雲(統御19)

  組合會激活緣分戰法「五虎上將」,全體武力、統率屬性增加,並且主將獲得8%的會心。這些屬性都適合3個武將。進攻端關羽、黃忠、趙雲的輸出非常強勁,可以以攻代守,配合關羽的控制抑制敵軍輸出。組合可以使用騎兵、盾兵、槍兵兵種,如果以黃忠為主也可以使用弓兵兵種,黃忠擔任主將可以進一步提升會心幾率。

《三國志·戰略版》武將攻略 箭定漢中黃忠

  本期的《三國志·戰略版》黃忠的搭配技巧就到這里了,當然在游戲中還有很多的武將和戰法都可以搭配黃忠,更多的效果等着主公們開發喲!

來源:遊星空